• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку игрового ПК с учетом будущего апгрейда

S_Lucifer

New Member
Баллы
1
Бюджет забыли указать)))) Также город и предпочтительный магазин)))
И да половина ваших ссылок не рабочая :dntknw:

S_Lucifer написал(а):
P.S. Прицел на то, что через пару лет будет апгрейд до SLI
не получиться у вас ни чего с такой материнкой/выбранной вами. и когда будет SLI? а то к тому времени и устаревшая или уже не мощная видеокарта будет не актульна вторая - уже устаревшая. резону вообще тогда нет!

А какую материнку посоветуете тогда? Город казань бюджет 28 тысяч, магазины юлмарт/днс
А почему с этой не получится, 2 слота pcix16, подходит

S_Lucifer написал(а):
что через пару лет будет апгрейд до SLI
нет смысла вообще, такого SLI, через пару лет. и найдете ли вы через пару лет видеокарту GTX660Ti в продаже - неизвестно ещё.
чтобы городить слай, надо корпус по просторней с хорошей вентиляцией, блок питания под эти задачи, материнку соответствующую ... с разъемами PCI Express, работающих в режиме 8-8 или 16-16 (на вашей/предоставленной тут: слоты PCI-E 16х работает в режиме 16-4 /и то только при свободных слотах PCI-E 1x/ или попросту 16-1. в таком режиме работы слотов прибавка производительности от установки второй видеокарты сильно снижается - а попросту говоря, толку в играх особого не будет. и ещё ваша материнка не поддерживает официально режим SLI - только CrossFire) ..... а это все дополнительные затраты и не малые
...............................
ссылки не рабочие, указывающие на сайт днс. вы сами будите собирать или ... ? (а то если не сами, надо приобретать все в одном месте - сборка бесплатна в днс, на юлмарт 1000 руб)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
но я вас и не отговариваю от SLI - дело ваше!
стоит обратить внимание на LGA 2011 или на AM3+ чипсет 990 .... все будет зависеть только от финансов ваших - а их, очень мало для таких целей.

собирать буду сам, я не совсем нуб, но в тонкостях вроде тех о которых вы рассказали я не силен, обрисую тогда ситуацию в целом: бюджет до 28000(это уже самый максимум), процессор я выбрал [Intel Core i5-3470 3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM] корпус AeroCool VS-3 Advanced, там много дополнительных мест для установки кулеров, можно улучшить охлаждение, сначала хотел Zalman Z9 plus но бюджет не позволяет, далее видео 660Ti (я бы не погнушался и радеонкой 7870, она дешевле, но собираю не для себя, человеку лучше лишнее с дравами не мучаться) питание от бп 600W (Corsair CX 600W [CMPSU-600CXV2EU]/[CP-9020048-EU]) на процессор кулер Zalman CNPS10X Optima, двд-привод не нужен, на нем сэкономил. Исходя из этих данных подскажите, какую материнку лучше взять, что можно убрать/добавить/заменить. Город Казань, магазины днс/юлмарт т.к. ассортимент разный и где то что то дешевле.

P.S. Может вы вообще предложите другую совершенно сборку, в принципе можно и радеон видео поставить, просто буду перидически наведываться драва обновлять сам.
P.P.S. Посматривал на системники от днс, но меня смущают комплектующие ибо это - кот в мешке, никогда не знаешь что какой фирмы будет и можно ли этому доверять, не хотелось бы что бы товарищ в сервис носил его, будет неприятно.

если собирать на LGA 1155 - то материнка под данные цели /городить SLI/ дороговато выйдет. (не стоит с таким бюджетом связываться - но, это только мое мнение.) корпус не подойдет под две видеокарты. а сам по себе хорош! процессор и блок питания (опять же если с запасом на будущий слай-режим) оставим.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
так будем строить в будущем из уже старых и не мощных видеокарт SLI ? (как у вас написано - через пару лет)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
vasilich написал(а):
старых и не мощных видеокарт SLI
имеется ввиду к тому времени
S_Lucifer написал(а):
через пару лет будет апгрейд до SLI
хорошенько обдумайте! .... мой совет - забудьте про это с таким бюджетом и через пару лет!

Хорошо, а если забыть про слай, что можно поменять и какую мать будет оптимально поставить? И еще кое-что, я не был никогда поклоником процессоров от амд(в отличии от видеокарт) псмотрел процессоры под AM3+, что вы скажете о процессоре AMD FX8350 в сравнении с i5-3470? Мобильные процессоры несмотря на впечатляющие герцы сильно отстают даже от линейки i3(по тестам в интернете) однако этот по рейтингу перейти по ссылке довольно неплох и даже обгоняет 3470. Конкретно этот процессор потребует другую систему охлаждения, помощнее, но он не дорог, как раз хватит на хороший кулер за 1500-1700

P.S. Я обдумал еще первый ваш совет и уже перестал думать об SLI, спасибо=)
P.P.S. т.к. ссылки на дс не идут - пишу название материки, скажите, подойдет под тот процессор? Gigabyte GA-990XA-UD3

MSI ZH77A-G41/Intel Core i5-3470 3.2GHz + Zalman CNPS10X Optima/ DDR3 не знаю какая у вас/ MSI N660Ti/Corsair CX 600W/ AeroCool VS-3 Advanced ... можно так и оставить. (блок питания под будущую более мощную видеокарту к тому времени - через пару лет. а если нет то и на 500w будет отлично)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
все процессоры хороши - сами по себе и под определенные задачи. если для игр - оставьте тот который выбрали в начале.

То есть для игр более оптимальны процессоры от интел?

S_Lucifer написал(а):
подойдет под тот процессор? Gigabyte GA-990XA-UD3
S_Lucifer написал(а):
под этот - ДА!
......................................
материнки на 990 чипсете отличаются только большим количеством разъемов PCI Express /2-3 ... штуки/ и хорошим организацией на них режимов: CrossFire/SLI .. слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4 .... и всЁ! так-что если не будет двух видеокарт - то лучшим решением будет материнка на чипсете 970. приставка "UD" - улучшенное питания процессора по фазам - для разгона хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
S_Lucifer написал(а):
То есть для игр более оптимальны процессоры от интел?
можно сказать я этого и не говорил. все указанные вами тут процессоры - хороши!!! каждому свое и для своих целей!!!

S_Lucifer, сли вряд ли будет актуально через пару лет. Да и геморрой это как говорят.
корпус и память в днс, остальное в ситилинке
5148.jpg
вот прочитал что привод не нужен. Тогда как раз около 28 получается
Василич :eek:ld_hi:

и как указал, в сборке, vottak08 : стоит обратить внимание на видеокарту GTX760 - по мощнее/свежее.
приветствую вас - vottak08

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Корпус Miditower ATX AeroCool VS-3 Advanced ... я бы оставил. и USB 3.0 на лицевой панели и вентиляторы 2 x 120x120 мм и места хватает - за такие финансы нормалек!

обзор про корпус там кулер вроде бы такой же стоит что и ТС ... [strike](могу и ошибаться конечно, но ,..)[/strike] да - именно такой же _ кулер: Zalman CNPS10X Perfotma (1500 об/мин)

ну а почему бы вот таким образом не попробывать?? - ТЫК - мать, проц, холод, память
и ко всему энтому добавить видюху 760, БП - 600W, копрус и хард, которые предложил vottak08

Сверху