собирать буду сам, я не совсем нуб, но в тонкостях вроде тех о которых вы рассказали я не силен, обрисую тогда ситуацию в целом: бюджет до 28000(это уже самый максимум), процессор я выбрал [Intel Core i5-3470 3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM] корпус AeroCool VS-3 Advanced, там много дополнительных мест для установки кулеров, можно улучшить охлаждение, сначала хотел Zalman Z9 plus но бюджет не позволяет, далее видео 660Ti (я бы не погнушался и радеонкой 7870, она дешевле, но собираю не для себя, человеку лучше лишнее с дравами не мучаться) питание от бп 600W (Corsair CX 600W [CMPSU-600CXV2EU]/[CP-9020048-EU]) на процессор кулер Zalman CNPS10X Optima, двд-привод не нужен, на нем сэкономил. Исходя из этих данных подскажите, какую материнку лучше взять, что можно убрать/добавить/заменить. Город Казань, магазины днс/юлмарт т.к. ассортимент разный и где то что то дешевле.
P.S. Может вы вообще предложите другую совершенно сборку, в принципе можно и радеон видео поставить, просто буду перидически наведываться драва обновлять сам.
P.P.S. Посматривал на системники от днс, но меня смущают комплектующие ибо это - кот в мешке, никогда не знаешь что какой фирмы будет и можно ли этому доверять, не хотелось бы что бы товарищ в сервис носил его, будет неприятно.