• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Поломка скорее всего видеокарты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BadBrooklyn

Member
Баллы
6
Проблема такова, не включается комп с подключенной видюхой, но что интересно как отключаешь доп. питание (два 6пин), кулера крутятся и на проце и на видяхе, то есть работает сама по себе, но не дает сигнала по понятным причинам на монитор.
Вопрос, быть может все-таки не в ней проблема? Посоветуйте что-нибудь, проверить у друга не вариант.
карточка: msi gtx660ti
мать: Asus P8h77-VLE
проц: i5
блок пит.: Seasonic M12II (620 в)

BadBrooklyn написал(а):
не дает сигнала по понятным причинам на монитор.
По понятным причинам она вообще не работает без доп. питания и ничего не жрет/не коротит, если неисправна система питания самой видеокарты.
BadBrooklyn написал(а):
Вопрос, быть может все-таки не в ней проблема? Посоветуйте что-нибудь, проверить у друга не вариант.
Может и в БП, но так как проверить у друга не вариант, не знаю. Внешний осмотр может ничего не дать.

Junior написал(а):
По понятным причинам она вообще не работает без доп. питания и ничего не жрет/не коротит, если неисправна система питания самой видеокарты.
но вентили-то крутятся на ней без доп. питания и подсветка на них работает, я не очень разборчив в таких делах, прошу меня извинить.

BadBrooklyn написал(а):
но вентили-то крутятся на ней без доп. питания и подсветка на них работает
Это ни о чём не говорит. Включен БП, подано напряжение +12 и всё, большего им не нужно.
На видеокарту (на разъем PCI-E) подаются все напряжения.

Junior написал(а):
На видеокарту (на разъем PCI-E) подаются все напряжения.
Не совсем понимаю, так карточка в разъеме, отключено доп. питание только.
Из вашего поста, следует то что вы быть может не правильно поняли меня!?

BadBrooklyn
Фухх, из моего поста следует, что при включении Блока Питания, все вентиляторы крутятся, но при этом, мама, процессор, память и видеокарта могут не работать, надеюсь так понятнее. Т.е. вращающийся вентилятор не явлется признаком работоспособности видеокарты, а без доп. питания графическое ядро работать не может.

Junior написал(а):
Фухх, из моего поста следует, что при включении Блока Питания, все вентиляторы крутятся, но при этом, мама, процессор, память и видеокарта могут не работать, надеюсь так понятнее. Т.е. вращающийся вентилятор не явлется признаком работоспособности видеокарты, а без доп. питания графическое ядро работать не может.
Все понял :smile:
Честно лень было просто идти до друга, а придется все-же походу дела, спасибо за разъяснения :smile:

тут еще одно, при включении кулеры делают оборот и стоят, где-то читал что это защита на БП срабатывает, то есть что-то замыкает где-то как я понял.
С интегрированным видео на маме которое, все работает.
Неужели видюха, капут друзья :(

BadBrooklyn написал(а):
читал что это защита на БП срабатывает, то есть что-то замыкает где-то как я понял.
Все правильно поняли, либо просто не держит большую нагрузку БП.
BadBrooklyn написал(а):
С интегрированным видео на маме которое, все работает.
Это уже приятно, какое-то время можно побегать.

Junior написал(а):
Все правильно поняли, либо просто не держит большую нагрузку БП.
До этого держал, теперь не держит?

Замечал вот следующее, бьет слабеньким разрядом тока, когда касаешься железных частей системного блока, аж в рифму полчучилось :biggrin:
Не обращал внимания сначала, теперь вот думаю это как-то связано все :sad:

Наткнулся сейчас случайно на статейку, по увеличению объема видео памяти у встроенного видео, но я так предполагаю, что толку от этого будет мало :biggrin:

Суть мне понятна, либо БП, что мало вероятно, либо скорее всего видюха.. Эхх... :sad:

BadBrooklyn написал(а):
До этого держал, теперь не держит?
Вот почему ни кого не удивляет внезапно перегоревшая лампочка в люстре? А внезапно переставший нормально работать блок питания удивляет. Процессы одни и те же.

BadBrooklyn написал(а):
Замечал вот следующее, бьет слабеньким разрядом тока, когда касаешься железных частей системного блока, аж в рифму полчучилось
И без рифмы отвечу. В блоке питания БП и монитора есть фильтр через конденсаторы которого на корпус течет небольшой ток. Заземлять розетки нужно. Тогда и фильтр будет работать правильно и бить током не будет.

Прoxoжий написал(а):
Вот почему ни кого не удивляет внезапно перегоревшая лампочка в люстре? А внезапно переставший нормально работать блок питания удивляет. Процессы одни и те же.
согласен логично :smile:

Вот только такие неполадки случаются гораздо реже, чем перегоревшие лампочки :biggrin:
От того и вопрос такой.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Junior написал(а):
И без рифмы отвечу. В блоке питания БП и монитора есть фильтр через конденсаторы которого на корпус течет небольшой ток. Заземлять розетки нужно. Тогда и фильтр будет работать правильно и бить током не будет.
А вот тут не в этом дело, я живу в стране где в штекере 3 "палки", то есть одна заземляет по любому, и пробовать разные пытался я розетки, дай бог дома у меня их хватает :biggrin:
И током бьет все ровно, в общем говоря я расстроен :sad:
Жизнь боль :biggrin:

У меня тоже "три палки" и током не бьёт, а землю несложно и оторвать, вы же не проверяли прибором. Земля бить током не должна ни сильно , ни слабо. Длинный путь от розетки до распределительного щита не проверял никто.

BadBrooklyn написал(а):
отключено доп. питание только.
Это не только. Это отключено питание видеопроцессора. На видеокартах, у которых питание заведено снаружи - оно снаружи. Такая схема.
BadBrooklyn написал(а):
я живу в стране где в штекере 3 "палки", то есть одна заземляет по любому, и пробовать разные пытался я розетки, дай бог дома у меня их хватает :biggrin:
Проверяется элементарно, не лазия в "длинные провода" и распредщиты. Замерьте напряжение в розетке между фазой и вторым контактом и между фазой и "землей". Разница в показаниях скажет об обрыве заземляющей линии (или о плохом контакте)

zix написал(а):
Разница в показаниях скажет об обрыве заземляющей линии (или о плохом контакте)
Неа, на "нуле" может быть напряжение за счет неизбежных наводок, падений и перекоса фаз, поэтому разница будет.
Земля она и есть земля, лучше уж от водопровода, отопления и до земляного контакта розетки.
Тут однозначно, щипает корпус - земли нет.

Junior написал(а):
однозначно, щипает корпус - земли нет.
Тут я не спорю - земли нет. А вот все остальное.. В многоквартирных домах заземление зачастую выводится на общий "ноль" распредщита.
И, кстати, устраивать заземление через водопровод/отопление и др. коммунальные системы общего пользования категорически запрещено. (Хотя и сам не свят :blush: )

Junior написал(а):
Неа, на "нуле" может быть напряжение за счет неизбежных наводок, падений и перекоса фаз, поэтому разница будет.
Земля она и есть земля, лучше уж от водопровода, отопления и до земляного контакта розетки.
Тут однозначно, щипает корпус - земли нет.
zix написал(а):
Тут я не спорю - земли нет. А вот все остальное.. В многоквартирных домах заземление зачастую выводится на общий "ноль" распредщита.
И, кстати, устраивать заземление через водопровод/отопление и др. коммунальные системы общего пользования категорически запрещено. (Хотя и сам не свят )

Уважаемые форумчане :)
Всех благодарю искренне за советы!

Вчера после работы, убил я свою лень, взял карточку и доехал до своего знакомого, который как-раз занимается компьютерами..
В общем суть такова, что-то замкнуло на видюхе, он говорит система питания скорее всего. Вставляли в два системника, реакции ноль, просто не реагирует система на кнопку "power"!
Он был очень занят, поговорить как следует с ним не удалось, в впопыхах сказал что легче мне будет купить новую, чем мучиться с этой, тем более говорит очень не плохие экземпляры есть с 700-ой серии от "Нвидиа".
Так что, полагаю тему можно клозить, еще раз спасибо всем за советы друзья! :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху