• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зеленые точки на экране монитора ( лэптоп )

osyrys

New Member
Баллы
1
В чем может быть причина появления таких зеленых точек на изображение, причем они присутствуют везде и видео и в играх, фото итд. Но при этом они сфокусированы не на одном месте, а имеют тенденцию перемещаться, расплываться, пропадать и после заново появляться. Надеюсь на Вас, ув. Пользователи

osyrys
Можно подробнее? Как зовут вашего потерпевшего, какая видеокарта, какая ось, откуда драйвера, после чего появилась проблема?
Причина может быть и в видеокарте и в драйверах, с такой информацией трудно сделать вывод.
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! :yes:

Проблема либо с матрицой, либо с видеокартой..........
Для точного диагноза, требуется диагностика специалиста ( ноут серьёзный,сами не лезьте лучше)..........

Ноут мой зовут - Alienware m17x R5. Intel i7 4800 GTX780m

osyrys
Скажем так, не холодный бук. Что с температурами? Аида/Эверест - датчик.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Hannibal написал(а):
Проблема либо с матрицой, либо с видеокартой
Матрицу можно исключить если сделать скриншот, а не фото экрана.

Junior написал(а):
Скажем так, не холодный бук. Что с температурами? Аида/Эверест - датчик.

Температура в норме, даже ниже среднего. На мониторе стоит датчик, ничего запредельного он не показывал, да и не загружал я его особенно.

osyrys написал(а):
На мониторе стоит датчик
Программый, что в реале, хз.
Не хотите показывать, дело ваше, а посему:
Hannibal написал(а):
Для точного диагноза, требуется диагностика специалиста ( ноут серьёзный,сами не лезьте лучше)
По аватаре диагнозы не ставят.:bye:

Меня что волнует. Ноут я купил вчера, правда не нулевый а переделанный ( refurbishment ) Вчера же вечером появилась такая проблема, хотя утром ничего этого не было. Возможно проблема в дровах, ок дрова можно заменить, а вдруг там карта на подходе , а я сейчас заменю дрова, продлю ей тем самым жизнь на пару месяцев и потом уже не один драйвер ее не спасет. В общем стремная ситуация , так как я не знаю в чем именно может быть данная проблема, ибо если в железе то мне нужно узнать на верняка, в чем именно, а как это узнать я даже ума не приложу. Я просто читал на другом форуме , у одного человечка была похожая ситуация, он вышел из нее за счет каких то дров, а через пол года карта его все равно коньки отбросила.

И еще такой нюанс - какими прогами лучше всего протестить мою карту, что бы понять, там норм железо стоит или уже ржавое.

Спасибо.

osyrys написал(а):
Ноут я купил вчера, правда не нулевый а переделанный ( refurbishment ) Вчера же вечером появилась такая проблема, хотя утром ничего этого не было.

А не легче отнести туда где взяли, и настучать им там всем ? :smile:
Тут пахнет разводом, вот что))))

osyrys написал(а):
а как это узнать я даже ума не приложу.
Например так - Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
Или так - Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
osyrys написал(а):
Ноут я купил вчера, правда не нулевый а переделанный ( refurbishment ) Вчера же вечером появилась такая проблема, хотя утром ничего этого не было.
Правда, несли бы вы его взад, откуда взяли. На такие вещи гарантия ограниченная. Стоит ли рисковать своим карманом.
Лезть самому точно не стоит.

osyrys
Артефакты присутствуют на скринах, значит матрица точно не причем. Весьма частый дефект - отвал видеочипа (GPU) из за перегрева.
osyrys написал(а):
не нулевый а переделанный ( refurbishment )
Сиречь восстановленный, т. е. после ремонта. Предположительно: предыдущий юзверь гонял нещадно машинку, за пылью и температурой не следил, чип отвалился. Юзверь побежал с машинкой в СЦ, там чип припаяли на место, и юзверь быстренько, пока работает, потащил машинку в комиссионку\еБей\сельпо.
Либо возвращать, либо ремонтировать за свой счет. Дело не дешевое, да и не каждый СЦ возьмется за это (с предоставлением гарантии на работу).

Всем спасибо за ответы, уже пакую лаптоп, завтра буду высылать его обратно. Будет мне уроком, теперь настроен только на официальный сайт alienwar. Если брать, то брать только новое железо !

Кстати, после обновлений дров, система перестала читать,распозновать видяшку и комок стал работать на встроенной видеокарте, я не стал заморачиваться, рыться в дровах и тому подобное, просто оставил все как есть и связался с продавцом, обсудить возврат. Но дело не в этом, а в том, что зеленые точки пропали и я было уже подумал, что причина действительно в видяхе, но сегодня вечером, придя после работы, я включил лаптоп и он просто стоял включенным примерно час, все так же с не работающей GTX 780M и зеленые точки снова стали появляться спустя какое то время и что самое любопытное, так это то,что их количество и яркость постепенно увеличивалась и увеличивалась, что теперь думать, ХЗ :D В любом случае понятно одно, дефект на лицо !

osyrys написал(а):
их количество и яркость постепенно увеличивалась и увеличивалась
Детали греются>происходит тепловая деформация>контакты отваливаются - ничего странного, обычная физика.

Сверху