• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какие драйвера ставить не могу понять

Aaaaaadd

Member
Баллы
16
ребят короче такая проблема . Для платежного терминала то есть для системы в нем нужны такие драйвера для сом портов и для рсi мать gigabyte ga g31m e52c . Зашел на сайт гигабайта как называются драйвера для СОМ портов и рсi ? Или просто драйвера для чипсета нужно скачать и там все это ? Просто не нашел я там описание драйвера для рсi

Aaaaaadd написал(а):
Или просто драйвера для чипсета нужно скачать и там все это ?
Именно, специальных дров не нужно, да и нет их.

Junior написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Или просто драйвера для чипсета нужно скачать и там все это ?
Именно, специальных дров не нужно, да и нет их.
почему ж тогда не работает мышка и юсб пробовал и стандарт и воще ведь клава и мыш работают ведь сразу без драйверов . на компе работали а в терминале мышка не работает

Aaaaaadd
Правильный ответ вам уже дали . Вашу вторую тему-дубликат я удалю . А вы заработаете ещё одно предупреждение .

Aaaaaadd написал(а):
почему ж тогда не работает мышка и юсб пробовал и стандарт
А неисправность не рассматривали? Железо оно такое..

Junior написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
почему ж тогда не работает мышка и юсб пробовал и стандарт
А неисправность не рассматривали? Железо оно такое..
при подключении модемма то есть при настройке в списке нет com портов думал драйвера не установлены поставил хард в свой пк и там тоже в списке н>и одного com порта . с чем это может быть связано? модем так настраивал . панель упр.> телеф и модем > выбор модема> и в пункте выбора порта список пуст

установите драйвера на Chipset - там должны быть все драйвера на порты

Aaaaaadd написал(а):
мать gigabyte ga g31m e52c .
Точно называется e52c?
Или это специальная "терминальная" мама? На сайте вижу это - перейти по ссылке
Aaaaaadd написал(а):
поставил хард в свой пк и там тоже в списке н>и одного com порта .
А смысл сего действа? Диск чужой, ось не знает вообще ничего о новом железе, могла вообще не запуститься.
Как зовут эту чудо систему, 98, 2000, ХРю, семерка или таки восьмерка?
перейти по ссылке
Примечания
Некоторые производители не поддерживают более Win9X/ME. Если драйверы для Win9X/ME существуют, они публикуются на нашем сайте.

Aaaaaadd написал(а):
Для платежного терминала то есть для системы в нем нужны такие драйвера для сом портов
Привыкли к повсеместному Plug&Play, а как дровишки поставить руками позабыли, а скорее всего и не умели.

Aaaaaadd, в первую очередь ставятся драйвера на материнскую плату, после чего в диспетчере устройств у вас должны появиться устройства COM и LPT.
006db28c81e58844e0dd4b2156c5b934.png

После подключения к COM порту устройства, на него надо ставить драйвера, так как скорее всего оно само не определится.

Junior написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
мать gigabyte ga g31m e52c .
Точно называется e52c?
Или это специальная "терминальная" мама? На сайте вижу это - перейти по ссылке
Aaaaaadd написал(а):
поставил хард в свой пк и там тоже в списке н>и одного com порта .
А смысл сего действа? Диск чужой, ось не знает вообще ничего о новом железе, могла вообще не запуститься.
Как зовут эту чудо систему, 98, 2000, ХРю, семерка или таки восьмерка?
перейти по ссылке
Примечания
Некоторые производители не поддерживают более Win9X/ME. Если драйверы для Win9X/ME существуют, они публикуются на нашем сайте.
Понимаешь я пробовал и в терминальном компе а потом поставил хард на своем на обоих в списке не могу найти порты . В диспечере устройств последовательные ком порты работают нормально , когда обратно в терминал пихнул там в диспечере устройств не хватает драйверов для pci и sм шины и не могу обновить дрова хотья я скачал их с оф сайтов и с других но система воше распознает . А если поставить в свой нк хард то в диспечере все дрова установлены но там тоже при настройке модема Порты в списке отсутствуют . А ос я установил через свой комп так как на терминале привода не было. Дрова тоже от диска своей материнки но оба они одной фирмы и за одно скачал с оф сайта точной модели для термин. Мата . А вот на своем компе с моим диском при настройке модема выходит список портов

Aaaaaadd написал(а):
я пробовал и в терминальном компе а потом поставил хард на своем
Эта операция совершенно бессмысленна. Потому что система устанавливается на "родном" железе, конкретно под него. И установка винчестера с системой, установленной на другом = 99% ведет к глюкам.
Драйвера на pci, шину и т.д. - это драйвера на чип. И если вы скачали дрова именно на свою материнку, именно с сайта производителя, то остается только искать неисправность.
Надеюсь дрова вы брали с родного сайта, а не с с первого попавшегогося портала с надписью "Драйвера для .. "

zix написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
я пробовал и в терминальном компе а потом поставил хард на своем
Эта операция совершенно бессмысленна. Потому что система устанавливается на "родном" железе, конкретно под него. И установка винчестера с системой, установленной на другом = 99% ведет к глюкам.
Драйвера на pci, шину и т.д. - это драйвера на чип. И если вы скачали дрова именно на свою материнку, именно с сайта производителя, то остается только искать неисправность.
Надеюсь дрова вы брали с родного сайта, а не с с первого попавшегогося портала с надписью "Драйвера для .. "
да наоборот те драйвера которые скачал с оф сайта не устанавливались .

Сверху