• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер загружается 20 минут

костя74

New Member
Баллы
1
Добрый день всем. Проблема в следующем. Комп включился как обычно - до 1 минуты. Простоял включенным где-то час. Дальше перестала отвечать клавиатура - как будто не подключена вовсе! При перезагрузке настала ж...а!. Комп загружается так: 1-я минута в углах экрана какието пару цифр, 2-я минута - загрузка биос, где-то 4-я минута определяется HDD, через минут 5 черный экран, надписи типа восстановления предыдущего состояния системы или обычная загрузка (уходит быстро, пока открывается вся страница верхняя часть уже сворачивется), далее через пару минут заставка материнки, итого загрузка винды 7 начинается минут через 15, да с такой скоростью как будто у меня Pentiym 1.... После загрузки (клавиатура так и не откликается) комп практически не подтормаживает. ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ?

костя74
Для начала отключите совсем из розетки. Передерните перемычку сброса БИОСа на материнской плате и пробуйте снова.
Komp_ne_vkl9.jpg

При отключении клавиатуры все заработало как и раньше отлично! Клавиатура ЮСБ. На другом компе эта же клава работает без проблем а на моем - никак , ещё и комп тормозит. Флешки в юсб работают хорошо. Что может быть?

костя74
Если честно, бес её знает. Не понравилась чем-то, пробовали её в другой порт USB включать, или в этот же другие устройства, туже мышь например?

да, ситуация таже - комп на тормозе. При отключенной - всё ОК. В юсб воткнуты принтер, флешки - все ОК.

Посмотрите в биосе Legacy USB Support - вкл/выкл, не поможет, то забыть и выкинуть её, либо подарить другому компу.
Legacy USB Support
Возможные значения:

Auto, Enabled, Disabled
или
Enabled, Disabled
Описание:

Опция отвечает за определение и поддержку устройств, подключенных к порту USB, на уровне BIOS. Это необходимо, например, для того, чтобы вы могли использовать USB-клавиатуру для входа в BIOS Setup и редактирования параметров опций BIOS. «Побочным» эффектом этого будет работа большинства USB-периферии в таких устаревших операционных системах, как DOS.

Значение Enabled включает поддержку USB-устройств на уровне BIOS, а Disabled — отключает. С точки зрения совместимости лучше установить автоматическое определение подобных устройств (значение Auto), если оно доступно.

Сверху