• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Глюк или перегрев? Процессор i3570k

unci

New Member
Баллы
1
Сменил корпус на более габаритный. Все со старого перенес аккуратно в новый и т.д. Смутило меня одно, что при включении компа писал сначала CPU Fan Not Found. Ну я недолго думая ткнул другой вентиль в другой пин, а корпусный вентиль засадил в цпу фан. Захотелось прогонять ОССТ старый добрый, дабы убедиться что все ок и тут "сюрприз". Начинал тестить и через минуту мне выдает что Core 0 у меня перегружен. Попробовав еще раз, начал мониторить температуру в ручную в том же ОССТ. Все вроде идет гладко, но прям в одну секунду повышается резко температура Core 0 с 47-50 на 127гр. (остальные ядра в норме)! Не нравится мне это товарищи, что посоветуете исходя из вышеизложенного? Может это быть глюк датчика проца?
Температура в простое проца 32-35гр., т.е. норма. До переезда в покое и в тестах все было ок... какая нездоровая проблема господа

Проц i3570k

Сбрасывать пробовал. Плата Asus P8Z77-V
Все аккуратно использовалось, ничего вздутого нет. Ничего не мерил. Я думаю может это софт глючит или датчик проца?

Проверить плотность нанесения термопасты ( не как хлеб на масло должно быть) + надёжность прилегания радиатора кулера к процессору.........

DDX777 написал(а):
Все же попробуйте обновить биос

А зачем ?
Или после смены корпуса теперь так всегда делают))))

Hannibal написал(а):
Проверить плотность нанесения термопасты ( не как хлеб на масло должно быть) + надёжность прилегания радиатора кулера к процессору.........
Кулер не трогал когда материнку вытаскивал, с ним и посадил в новый корпус, но! Сегодня уже просто разобрал, по новой нанес тонко (это я в курсе) тоже самое как видите.
А биос есть смысл прошивать? Ни разу не делал этого(

DDX777 написал(а):
Скачиваете прошивку с оф сайта, распаковываете забрасываете в корень диска C или D. Затем перезагружаетесь заходите в биос, запускаете утилиту биоса (точно название не помню). Находите через эту утилиту файл прошивки и прошиваете.
Прошил. Все равно говорит CPU Fan Error, если не выключить мониторинг за ними в биосе.
Причем на маленьких оборотах работают 2 кулера, один проц, другой корпусный. Разъемы пробовал менять местами, не помогает.

Дружище, я уж не такой чайник) на матери даже и подписано все)))
В общем похоже это баг софта, но прошил Биос все равно)
В S&M потестил проц, температура на ядрах выше 58 не поднималась вообще, а общая была макс 38...

Сверху