• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите актуальный апгрейд для рабочего компьютера

айжек

New Member
Баллы
1
На работе у меня имеется компьютер - по сути он отвечает всем требованиям для /попечатать/порисовать в визио/отправить почту/посидеть вконтактике.
Но порой когда остаюсь дежурить на ночь, хотелось бы и кино посмотреть и в World of Warcraft поиграть, но прекрасно понимаю, что параметры не тянунт:

Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3
System Model: P4S55FX+
BIOS: Version 1.00
Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
Memory: 1280MB RAM
DX Setup Parameters: Not found
Card name: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)

Сама проблема заключается в том, ( мои знания о компьютерах ограничиваются переустановкой виндоус), что железо морально устарело и , я думаю, что найти что-либо подходящее сейчас довольно трудно... ( хоть через интернет магазин выписывай).
Пожалуйста подскажите наименования комплектующих которые позволили бы мне более менее интересно проводить время с моим рабочим компьютером!
Что нужно поменять , и на что для того же самого World of Warcraft ?

Бюджет ?

Оффтоп
Если честно, нечего тут апгрейдить, умерло железо давно........

в принципе не ограничен ) но давайте будем исходить из <20 000р.
вот в этом то и вся проблема, в том что умерло железо, а новый купить - начальство неправильно поймет, но если улучшить - никто вроде ничего и не заподозрит ) какой я хитрый!

айжек написал(а):
вот в этом то и вся проблема, в том что умерло железо, а новый купить - начальство неправильно поймет, но если улучшить - никто вроде ничего и не заподозрит ) какой я хитрый!

:smile:

В принципе за это бюджет можно новый и собрать))
Значительней лучше старого)))
Запихнуть в старый корпус ( знать бы какой он, модель там и фото приветствуются) и усё :blush:

kYZVA1tv.jpg

87r53JU5.jpg

Добавлено спустя 40 секунд:
давайте все же остановимся на апгрейде, а не замене ) , хочется как можно меньше трудозатрат )

да вам надо менять все внутренности (это дорого и трудозатратно :smile: ) - можете попросить на работе видюху помощней и можно будет играть в игры не слишком мощные.

айжек написал(а):
давайте все же остановимся на апгрейде, а не замене )
Давайте.
На новой маме может быть только один IDE порт, а может и совсем не быть, значит с дисками и приводом будут проблемы.
На новой маме другой порт для видеокарты PCI - E, значит видеокарту выбрасывать.
Новой маме, процессору и видеокарте может понадобиться новый БП, значит...
Остается только корпус для замазывания глаз бухгалтерии и начальству.

mazday написал(а):
да вам надо менять все внутренности (это дорого и трудозатратно :smile: ) - можете попросить на работе видюху помощней и можно будет играть в игры не слишком мощные.
Какие варианты видеокарт можете порекомендовать ?
которые существуют в наличии , возможно через интернет магазины?

Думаю, вам все же выгодней приобрести материнку с поддержкой видеояра и новый процессор. Надо выяснить модель и мощность вашего блока питания - эти данные на этикетке блока.
айжек написал(а):
вся проблема, в том что умерло железо,
Немного не понял - что умерло, что осталось в живых?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mazday написал(а):
это дорого и трудозатратно
Недешево. А вот насчет трудозатрат - один вечер одним человеком. Не спеша.

айжек написал(а):
Какие варианты видеокарт можете порекомендовать ?
Никакие, видеокарты с интерфейсом AGP под вашу маму давно не делают.

) всем спасибо за оперативную дискуссию, похоже моего мамонта спасет только уничтожение ) с заменой...
модераторов прошу удалить темку за ненадобностью более :wink:

Стоп-стоп, посоветуйте и мне:

Аналогично, есть комп для работы (которую он делает вполне успешно), но захотелось тут фото поснимать.
Поснимал в RAW, установил программу Adobe Lightroom 3.4 и открываю/конвертирую фото в ней.
И здорово задумывается мой компьютер над каждым нажатием или движением ползунка.
Это понятно - файлик 12 Мб.
Сейчас у меня Celeron D 2266 и 1,25 Gb памяти DDR, 1 винчестер IDE, другой SATA, БП IW-P300A-2, MB ASRock P4i65G. Win ХР SP3, разумеется.

Парниша из магазина сказал открыть диспетчер задач и посмотреть, что происходит. Если процессор нагружен 100% - поменять процессор, если задействовано 85% памяти - докупить память.
Вижу, что процессор задействован на 100% при любом действии в Лайтруме, а память ~30-50%.

Есть 2 варианта действий:

- Может, купить на Авито Pentium 4 3.2 Ghz, и поменять модуль памяти 256 Mb на 1 Gb чтобы стало 2 Gb ? Проц стоит 300-500 р (а был под 8000 р в своё время :blush: ), память еще рублей 400. Пока не пойму, существенная разница будет? Якобы Р4 с HT давал (десять лет назад) существенную прибавку относительно Celeron D. Или это всё враньё рекламное, которое уже никто и не вспомнит?

- На фотографических форумах советуют купить i7 +новую MB +16 Gb DDR3 (~15000 p) +Win8x64 или четырехядерный процессор от АМД (это дешевле, без винды можно в 10 уложиться). Верю, что это будет ощутимо лучше, но дэнег жалко...

Как быть?

Oleg20 написал(а):

Новое лучше старого...........
Новое вам ещё года на 3-4 хватит, старое же опять начнёт канючить через годик.............

Oleg20, не проблема, посоветуем. Только создайте свою тему отдельно - у нас так принято (во избежание путаницы)

Hannibal написал(а):
Oleg20 написал(а):
Новое лучше старого...........
Новое вам ещё года на 3-4 хватит, старое же опять начнёт канючить через годик.............
Это понято, но:
- компутер работу работает без нареканий. Не канючит совсем, ну то есть вообще :smile:
- вы полагаете, что через год я буду снимать вместо 12 МП фоток 120 мегапиксельные? Ну,тут я не уверен... И через 3-4 года - тоже сомневаюсь.... :dntknw:

Oleg20 написал(а):
Это уже очень мало. Только под ХРюшу. Если у вас она - то хватит.
Oleg20 написал(а):
вы полагаете, что через год я буду снимать вместо 12 МП фоток 120 мегапиксельные? Ну,тут я не уверен... И через 3-4 года - тоже сомневаюсь.
Я тоже сомневался. До тех пор, пока наткнулся на картинку, посадившую мои четыре гига на попу..

Добавлено спустя 51 секунду:
А вот как вас отличить от автора темы - вы сами создаете проблему... :negative:

zix написал(а):
Oleg20 написал(а):
Это уже очень мало. Только под ХРюшу. Если у вас она - то хватит.
Да, конечно ХР. В смысле, не надо вместо 1,25Gb ставить 2Gb, достаточно поменять процессор?

zix написал(а):
Oleg20 написал(а):
вы полагаете, что через год я буду снимать вместо 12 МП фоток 120 мегапиксельные? Ну,тут я не уверен... И через 3-4 года - тоже сомневаюсь.
Я тоже сомневался. До тех пор, пока наткнулся на картинку, посадившую мои четыре гига на попу..
Не, я не натыкаюсь на картинки. Они появляются из моего фотоаппарата, и сейчас это 12 Мп. Что через 3-4 года я куплю ф/а с матрицей 120 Мп - я не верю, и тратить сейчас деньги в расчете на это - не планирую. Спасибо.
Задача одна - чтобы не "задумывался мой компьютер над каждым нажатием или движением ползунка. " с файликом 12 МП в Лайтруме. Всё.
Заранее спасибо!

Oleg20 написал(а):
Они появляются из моего фотоаппарата,
А я промышляю обработкой фото и картинок. И подвернулся мне весь западный фронт... Памяти не хватило ни паинту, ни средству просмотра, ни фаст-стону.. Но это уже другая история..

Oleg20
Если найдёте Пень4 или с литерой D, покупайте . Только есть нюансы - не каждая материнка умела тянуть такие процы в плане питания, всё-таки 125ватт, не шутка . Или выгорит стабилизатор питания на материнке ...
Память можно не наращивать, слабое место вашего компа - проц .

Сверху