• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается виндоус, возможно возможно проблемы с HDD

ArthurMospan

New Member
Баллы
1
При включении компьютера, не запускается виндовс, нет ни загрузочной анимации, ничего. Просто черный экран и вверху слева мигающий пробел. И так безконечно. Перед этим как-то пару раз вылетали ошибки с контекстом что, что-то с файлом explorer.exe и позже перезагружалась винда и высела ошибка что что-то с жестким диском. А потом и вовсе перестал включатся, я всё же надеюсь может это винда слетела, но даже когда я вставляю загрузочный диск с виндовс то ничего не происходит, нельзя выбрать установку винды.
Может у кого-то было что-то подобное, подскажите что-то?

ArthurMospan
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! :wink:
ArthurMospan написал(а):
когда я вставляю загрузочный диск с виндовс то ничего не происходит, нельзя выбрать установку винды.
Если в БИОСе не выставлена первой загрузка с CD/DVD привода, ничего и не будет.
Можно еще понажимать клавиши f10,f11,f12 (в разных биосах по разному обычно пишется внизу при запуске) и выбрать источник загрузки.

ArthurMospan написал(а):
высела ошибка что что-то с жестким диском. А потом и вовсе перестал включатся, я всё же надеюсь может это винда слетела,

Если висела, значит так и есть.

З
ArthurMospan написал(а):
когда я вставляю загрузочный диск с виндовс то ничего не происходит, нельзя выбрать установку винды.

А в БИОС загрузку с CD-DVD первой выставили?

Да, CD на было на первом. Только что просто вставил диск с виндоусом, и отключил HDD, всё так же.

Когда вынимаю диск то просто пишет ошибку что винчестер не вставлен (Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key). Наверное ошибка не в HDD.

ArthurMospan написал(а):
Да, CD на было на первом. Только что просто вставил диск с виндоусом, и отключил HDD, всё так же.

ArthurMospan, HDD не нужно ни вынимать - ни отключать. В БИОС вы должны выставить CD-DVD первым, а HDD вторым, нажать на f-10 , затем Enter - перезагрузка с установочным диском.

Да, это понятно. Я имею ввиду что проблема не в HDD, а в чем-то другом. Возможно материнская плата или еще что-то.

ArthurMospan
Конфигурация где? Кашпировских тут нема.
ArthurMospan написал(а):
а в чем-то другом.
Отсюда плохо видно. Запускаем ЛайфСД и тестируем. Если запустится ... .

Так в том то и проблема что ничего кроме БИОСа не запускается на компьютере.

ArthurMospan написал(а):
ничего кроме БИОСа не запускается на компьютере.
А где собственно сам компьютер?
Прочтите ещё раз правила.
porvir написал(а):
Конфигурация где? Кашпировских тут нема.
Если читать, писать по делу лень, испробуйте последнее средсво - сбросьте БИОС. (Не с обрыва)
Komp_ne_vkl9.jpg

P.S. Нам помощь не требуется, а Вы можете и дальше поезда под откос пускать.

ArthurMospan написал(а):
ничего кроме БИОСа не запускается на компьютере.
Жесткий в биос присутствует?

Сверху