• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

охлаждение процессора позади

kolblm

New Member
Баллы
1
Hello, у меня у корпуса нету отверстия для обдува проца сзади , но есть достаточно места чтобы установить вентилятор, может отколхозить дрелью дырки для вентиля и поставить 140мм+, вопрос в следующем : будет ли это эффективно для понижения температуры процессора в целом?

kolblm
Не очень понятно, что у вас за корпус такой странный .
Может фото покажете ?
А "отколхозить" может и неплохо было бы :mosking:

kolblm
Не нужно обдувать процессор сзади. Там наоборот для выдувания горячего воздуха из около процессорной зоны ставят вентилятор. То есть на выдув.
2-cooler-backside-front.gif

Самый эффективный метод установки вентиляторов для дополнительного охлаждения системного блока. На фронтальной стенке корпуса устанавливается вентилятор на «вдув», а на задней стенке – на «выдув»:
Создается мощный постоянный воздушный и направленный поток. Блок питания работает без перегревов, так как нагретый воздух выводиться вентилятором, установленным под ним.

kolblm написал(а):
Hello, у меня у корпуса нету отверстия для обдува проца сзади , но есть достаточно места чтобы установить вентилятор, может отколхозить дрелью дырки для вентиля и поставить 140мм+, вопрос в следующем : будет ли это эффективно для понижения температуры процессора в целом?
То есть самому в стене корпуса сделать дырку для вентилятора?

я имел ввиду на боковой стенке корпуса , позади мат платы

А туда ничего и не дует. Схема воздухораспределения прекрасно показана на эскизе Junior, там же и комментарии.

kolblm написал(а):
Там и места то нет под вентилятор... Под крышкой еще и шасси к которому крепится мама. Разве что пыли в корпус дополнительно нагнать.

у меня там места толщиной 3.2 мм, в основном венты идут 2.5 мм,проц и сзади же греется, вопрос был в другом, повлияет это на температуру в целом?

kolblm написал(а):
повлияет это на температуру в целом?
Нет.
Junior написал(а):
Разве что пыли в корпус дополнительно нагнать.
И торчащий снаружи вентилятор, зачем изобретать велосипед? Всё уже давно придумано.

kolblm написал(а):
1) Если сверлить, то на другой боковой стенке. У вас там вентиляционные отверстия есть?
2) Что сейчас с температурой процессора?

Мой вариант охлаждения корпуса:

KDS написал(а):
kolblm написал(а):
1) Если сверлить, то на другой боковой стенке. У вас там вентиляционные отверстия есть?
2) Что сейчас с температурой процессора?

Мой вариант охлаждения корпуса:

а я для чего хочу сверить как вы думаете ? конечно же нет дырок там, позади дырки для проца делают только в китайских корпусах, и то редко встретишь , а реальные тесты помогает это или нет я найти так и не смог!
у меня хасвелл 4670 под водянкой ,но все равно 63-65 С нагрузки для буквы К имхо много, через год придется разгонять, и я не хочу чтобы Т поднималась до 90, понимая что с процем в принципе ничего все равно не случиться, меня это беспокоит

kolblm написал(а):
у меня хасвелл 4670 под водянкой ,но все равно 63-65 С нагрузки для буквы К имхо много
Многовато. Но кто эту температуру дал? Не врёт тот "Эверест"? Пальцем щупать.
Или уж очень плохая СВО. На процессоре с теплопродукцией 84 и без разгона такую температуру давать.

kolblm написал(а):
а я для чего хочу сверить как вы думаете ?
Оффтоп
Ээээээ - чтобы корпус изуродовать и мозги всем вынести?

Сверху