• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с видеокартой Radeon hd 7750

KittyJ

New Member
Баллы
1
Приветствую всех!
Имеется компьютер:
1. Процессор: AMD Phenom II X6 3,2 GHz
2. Материнская плата: Asus M4A88TD-M EVO/USB3
3. Память (объем, количество планок и модель): 8 Гб, две планки
4. Видеокарта: Radeon HD 7750
5. Модель HDD\SSD: WD 2002FAEX 2TB, WD5003AZEX 500 Гб
6. Производитель, мощность и возраст БП: InWin 230 W, возраст более 5 лет
7. Установленная ОС: Windows 7x64
8. Вес пыли в системном блоке: где то полгода не пылесосился
9. Устройство на гарантии - видеокарта на гарантии.

Все было хорошо, пока не полетел винт на 500 Гб, на котором была система. После переустановки системы на второй винт стало что-то странное происходить с видеокартой. Стало появляться сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Попробывала переустановить дрова на видеокарту. На утро, при работе в Siemens NX, вдруг экран стал серым в вертикальную полосочку. В системе никаких ошибок, кроме внезапной перезагрузки, не нашла. Предположила перегрев видеокарты. Запустила программы HWMonitor, LinX и FurMark, как советовали в одной из тем на форуме. Признаков перегрева не обнаружила. За 15 мин работы догрелась видюха до 66 градусов, скорость вентилятора 47% и стабилизировалась. Максимум был по материнке - 63 градуса. Теперь вот думаю, что еще может быть. Может быть блок питания? как можно проверить его?

Заранее спасибо!

KittyJ
Судя по симптомам, видеокарта подошла к финалу своего жизненного пути . Её менять или в ремонт, там могут прогреть на паяльной станции . Улучшить охлаждение в корпусе, протяжку воздуха .
Блок питания у вас очень неправильный, его просто надо выбросить во избежание . Купить новый, какой-нибудь Chieftec 500ваттный .

Солярис написал(а):
Судя по симптомам, видеокарта подошла к финалу своего жизненного пути
А помогает ей блок питания, который скорее всего помог уйти в мир иной диску. Вполне возможно, что после замены блока питания видеокарта заработает нормально, а может и не заработает. Хотя блоков питания на 230W я не видел уже лет десять, либо ему намного больше пяти лет, либо там написано 230V.

Прoxoжий написал(а):
Хотя блоков питания на 230W я не видел уже лет десять, либо ему намного больше пяти лет, либо там написано 230V.
Что на блоке питания написано, не знаю, точный возраст тоже не знаю. Насчет гибели видеокарты сомневаюсь, пока вроде живая, больше ошибок не было. Буду думать насчет замены корпуса и блока питания.

KittyJ написал(а):
как можно проверить его?
Наиболее простой способ (хотя и не самый надежный) - это запустить прогу-монитор (например, ту же Аиду64 на вкладке "датчики") и запомнить показания напряжений. Запустить одновременно два тяжелых теста - можно тест стабильности из Аиды и Фурмак. Проседание напряжения в любой линии более пяти процентов скажет о неисправности /слабости блока.

zix написал(а):
Запустить одновременно два тяжелых теста - можно тест стабильности из Аиды и Фурмак. Проседание напряжения в любой линии более пяти процентов скажет о неисправности /слабости блока.

И выйти может так, что добьёт этим и видеокарту, и БП ( а этот может ещё чего с собой заберёт) :acute:

Сверху