• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Pavilion g7 снес win 8 - поставил win 7

Nicky

New Member
Баллы
1
:wacko: Здравствуйте, у меня HP Pavilioh G7 2362er. Закупили порядка 10 шт для офиса. у всех стоит win8 -- а меня восьмерка не радует совершенно.
что я сделал:
1 - положил перед собой 2 CD: 1- Лицензия Win 7; 2- "аспирин 2012" (за 150р в ларьке купил)
2 - нажал F9 - загрузился с диска.
3 - снес к чертям все разделы (вместе с рекавери).
4 - поставил лицензию.
и тут понеслааась .... накачал дрова с оф сайта, записал на диск (так как usb и интернет естественно не пашет без дров), установил дрова... вроде все работает, но не тут то было, в диспетчере устройств vga графический адаптер - 2шт .. один типа стандартный, второй - та самая AMD Radeon HD 7600M series, и дрова не ставятся. не помню код ошибки. и как начало все тормозить.. запускаю виндовс, 10 мин нормально работает, потом начинает "лагать" .. в плоть до зависшей мышки, каждое окно долго открывается, медленно закрывается.. готов ап стену швырнуть ноут ... пришел к выводу: лагает из за отсутствия дров. (кстати ошибку вспомнил - писал что то про несовместимость с win7) ... потерпел, потерпел, и повторил 4 действия, что указал выше, только на этот раз с пираткой за 150р ..
почему то, моему недалекому разуму, вспомнилась программка "драйвер сканер" .. скачал, крякнул как уточка, накачал через нее дров, установил. в диспетчере задач - нет ни одного "неопознанного объекта" - следственно, все дрова поставились.... и я довольный, пошел в магаз за пиффком... прихожу, и начинаю (с той же пиратки) ставить Office ... паралельно включил музыку, и приложение "бильярд" в контакте... сижу довольный, попиваю пивко в нерабочее время, слушаю музик, гоняю шары в приложении, а как только я вышел из полноэкранного вида, начались опять те же проблемы, что описывал выше... лагает.. тупит.. тормозит... за*бло товарищи ... реально...
Вывод - что то "не сходится" ...
Подразумеваю - что из за дров для видео...
Прошу помощи... что не так делаю.. отвечу на вопросы.. инфу предоставлю.. только помогите... (вернуть восьмерку не предлагайте, тошнит от нее) ... Заранее благодарю....

P.S. я нифига не понимаю что значит 32 и 64 разрядные системы ... и вот какую штуку заметил, в свойствах "мой компьютер" - написано 32 разрядная система, а в характеристиках Pavilion g7 2362er - 64 разрядная система... может быть лагает из за того, что поставил 32 винду на 64 железо ? ... или я фигню сморозил? ...
Еще раз благодарю... жду ответов...

Здравствуйте, Nicky !
Тема: "Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7"
вам в помощь!
Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7

Nicky написал(а):
графический адаптер - 2шт
Все правильно - у вас в самом деле две видеокарты. Одна встроенная от Интел, вторая - радеон. И очередность установки дров тоже немаловажна. Первыми - дрова на чип, потом на встройку и только уже после этого - на радеон. Потом все остальные.

Nicky написал(а):
поставил 32 винду на 64 железо ? ... или я фигню сморозил? ...
"Фигню вы сморозили" когда поставили на 6 гигов памяти 32 битную ось и потеряли половину объема доступной памяти, а еще когда полезли сносить и переустанавливать предварительно не погуглив.
Nicky написал(а):
накачал дрова с оф сайта
Накачивайте по новой, только все дрова и переустанавливайте нормальную чистую ОС о а не самопал рекордс.
Затем начинайте установку дров с чипсета, потом встроенное/дискретное видео и прочие вай фаи.
перейти по ссылке
5654044f923dd80e112dd86deb1299b0.jpg

Ничего не понял... в характеристиках написано:
Тип
Тип ноутбук
Установленная операционная система Win 8 64
Процессор
Процессор Core i5 2600 МГц
Код процессора 3230M
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 3 Мб
Чипсет Intel HM76
Память
Память 6144 Мб DDR3
Максимальный размер памяти 8192 Мб
Количество слотов памяти 2
Изображение
Экран 17.3 дюймов, 1600x900, широкоформатный
Тип экрана глянцевый
Подсветка экрана светодиодная
Тип графического контроллера дискретный
Графический чипсет AMD Radeon HD 7670M
Видеопамять 1024 Мб GDDR3
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Объем накопителя (HDD) 750 Гб
Интерфейс накопителя Serial ATA
Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин
Связь
LAN/Modem сетевая карта 10/100 Мбит/c
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11n
Интерфейсы USB 2.0, USB 3.0x2, VGA (D-Sub), HDMI, вход микрофонный, выход аудио/наушники, LAN (RJ-45)
Слоты расширения
Устройство для чтения флэш-карт есть
Поддержка карт памяти SD
Питание
Количество ячеек аккумулятора 6
Тип аккумулятора Li-Ion
Устройства ввода
Устройства позиционирования Touchpad
Звук
Встроенные колонки есть
Встроенный микрофон есть
Дополнительно
Веб-камера есть
Особенности слот блокировки
Размеры (ДхШхТ) 412x267x36.8 мм
Вес 2.98 кг
--------------------------------------------

Драйвера я поставил в правильном порядке на только что установленную ОС - и все равно такие же проблемы .. тормозит жутко.... объясните более простым языком... можете смело считать что я чайник.... чуть позже пришлю скрины свойств компьютера и диспетчера устройств...

Возможно ли вообще поставить семерку на этот ноут ? или он вообще заточен только под восьмерку ?

white написал(а):
Здравствуйте, Nicky !
Тема: "Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7"
вам в помощь!
Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7

Абсолютно не понял смысл темы... как поставить винду я знаю... ничего про HP там не написано ...

Nicky написал(а):
или он вообще заточен только под восьмерку ?
Если на сайте производителя есть семерочные дрова для конкретной модели - значит не только под восьмерку.

Сверху