• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с видеопамятью Win7

Randomshik

New Member
Баллы
1
Все началось с того, что у меня полетел жесткий диск. Поставил новый ЖД и сменил Win xp на Win7. И тут заметил, что одна онлайн игра, которая на ХP шла нормально, начала жутко тормозить(примерно на глаз 4-6Fps). Я ужаснулся начал искать причину и увидел вот это:
Доступно графической памяти - 358Мб
Используется видеопамяти - 0Мб
Системной видеопамяти - 64Мб
Общей системной памяти - 294Мб

Видеокарта интегрированная т.к. ноутбук.
Прошу не пишите что она не используется только сейчас, когда я не играю... Я Проверял ее и при запущенных играх все было точно так же. Вот из-за этого и ужасные тормоза. Пожалуйста помогите!
P.S. в биосе копаться не умею.

Randomshik Скрин диспетчера устройств передайте. Модель ноутбука напишите.

Randomshik
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Название бука угадать? Какие, как и сколько дров установлено тоже?
Randomshik написал(а):
Видеокарта интегрированная т.к. ноутбук.
Неубедительно, бывает две в буках и как минимум одна без дров.
Сегодня подобных тем было две штуки и все тоже видео, видео... снесли, поставили, не играет.

Ноутбук Asus X51L

d487fbeaff80.png

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
вот драйвер

767a6e6da6ed.png

Randomshik, скрин не тот :nea:
Нужен из "Диспетчера устройств" ( Мой Компьютер -> Система -> Диспетчер устройств -> Видеоадаптеры )

Ммммм вот это?

f92b3785f293.png

Драйвер на видеокарту комп забраковал, пишет - Эта операционная система не поддерживается. Установка будет прекращена.

Randomshik написал(а):
Так драйвера надо брать с сайта производителя ноутбука, там драйверов нет, или с сайта производителя микросхем, а не с неизвестного источника.

Страница скачивания драйвера для вашей видеокарты.
Если не нравятся .exe файлы, вот страница для скачивания .zip

взгляните, все ли тут нормально?
перейти по ссылке

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Прoxoжий, скачал по вашим ссылкам, установил, перезагрузил. Ничего не изменилось все равно в играх тормоза, но на рабочем столе никаких тормозов...

вы можете что то еще посоветовать?

Randomshik написал(а):
http://piratiafan.ru

Вот ссылка на нее

ОЗУ не хватает...............
Надо ведь и на встройку и на систему................
И на игру...............
С XP потребление было меньше,вот поэтому и не тормозило.................

перейти по ссылке

Я не умею сбрасывать биос. Скажите как это?
И может быть не стоит мучиться и поставить WinXp?, правда диска у меня нету(

как называются эти драйвера на висту чипсет или VGA?

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Драйвера не установились.

Randomshik
Не годится . Такое количество памяти для вин7 не пойдёт . Возвращайтесь на ХР .

DDX777 написал(а):
У него должно быть 2 гб от завода, есть подозрение что кто-то снял планку.
На скрине диспетчера задач (пост 12) видно, что установлено 2 гБ, доступно 1 гБ, остальная память занята процессами. Так что планку никто не снимал. :dntknw:
Randomshik, Солярис правильно советует, возвращайтесь на ХР.

Сверху