• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Температура процессора и дополнительный кулер

blacksnow

New Member
Баллы
1
Система:

Блок питания Cooler Master 520W Thunder M

Видеокарта 2Gb GIGABYTE GV-N66TWF2-2GD с CUDA

Жесткий диск 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III <7200rpm, 64Mb>

Корпус Aerocool Vs-3, ATX, без БП

Кулер Deep Cool THETA 31 PWM

Мат. плата MSI B75A-G41

Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Hynix 2 шт = 8gb

Процессор Intel Core i5-3470 OEM

Стоит кулер возле жесткого диска на вдув(1), второй на задней стенке на выдув(2),один на съемной крышке на выдув(3). Вопрос: Куда можно поставить еще кулер? и как будет правильнее? Вдув\выдув ? Есть места на съемной крышке снизу(4),внутри корпуса снизу (дуть будет вверх(5)). На данный момент лежит один свободный куллер,если нужно то куплю еще один.

Температуры: После 4 часов игры в crysis 3 на ультра настройках температура видео поднялась до максимальных 72 градусов и температура Ядер: 63,66,62,60. - Это нормально?

ФОТО
то что есть на данный момент (фото 1) и то куда можно установить кулеры(Фото 1,Фото 2):
5b3f22ebf0cbd6a9358ac4e04327e9fb.jpg

d3d0b0fbfb25383bbdc23fad7801b4e3.jpg

f42287a801c624edfcf6f077f16446fa.jpg

Воздух вдуваемый вентилятором через корзины жёстких дисков, проходит по прямой к БП, который расположен снизу, и выдувается вентилятором БП не достигая материнской платы и процессора. Вот поэтому стоящий на боковой крышке вентилятор должен вдувать воздух во внутрь корпуса (на боковой крышке всегда должен дуть внутрь), а не выдувать из него. Поставив на места 4 и 5 вентилятор вы ни чего не добьётесь, так как будете опять же дуть на БП.

Я правильно понял? Я кулер стоящий на боковой крышке (3) переворачиваю на вдув? Так же рязобрал и там можно поставить кулер туда где дисковод стоит но поступающий воздух будут закрывать крышки закрывающие дырки на лицевой панели. Куда еще один поставить лучше ?

blacksnow написал(а):
Я правильно понял? Я кулер стоящий на боковой крышке (3) переворачиваю на вдув?
Правильно.
blacksnow написал(а):
Куда еще один поставить лучше ?
Посмотрите, что будет когда стоящий на боковой крыше кулер будет дуть во внутрь, скорее всего ещё кулеров не нужно будет.

Поставил,посмотрим что будет.Не стоит сразу же ставить на боковую крышку еще один на низ на вдув? Он просто получается прям на видео карту будет.Он просто остался один новый ;) Поставить его куда то уже) Кстати, может ли быть слишком много кулеров? И как это может сказаться ? И что вы могли бы сказать по поводу моих температур?

blacksnow написал(а):
И что вы могли бы сказать по поводу моих температур?
blacksnow написал(а):
После 4 часов игры в crysis 3 на ультра настройках температура видео поднялась до максимальных 72 градусов и температура Ядер: 63,66,62,60. - Это нормально?
Вполне нормально.

Зачем ставить ещё один вентилятор. Для лишнего шума?

Мне собственно на шум совершено все равно. Если не учитывать шум.То как лучше?

Сверху