• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подвисиет компьютер, не могу найти проблему

6o6puxa

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, возникла такая проблема, 2 года назад покупал системный блок (точнее заказывал сборку).
Характеристики:
Intel Core i7-2600, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, BOX
Gainward GeForce GTX 560 Ti 835Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4100Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Phantom
DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G
ASUS P8Z68-V LX(B3) Socket1155, Z68, DDR3
750Гб, 3.5", 5400об/мин, 64Мб, SATA II, Western Digital Caviar Green, WD7500AARS
корпус Winard KM-9288, black, черный, синяя подсветка, MiddleTower, ATX, 600 Вт

Периодически открывал корпус - чистил от пыли. В один момент комп начал просто залипать с постоянным периодами на доли секунды и температура на проц. высокая была, без нагрузки 55 гр. (т.к. на старом уже была такая же ситуация, я сменил термопасту, ну и решил вообще его почистить и все отформатировал, поставил чистую Windows 7 Prof. дрова все актуальные поставил, антивирус NOD32), проверил температуру без нагрузки 34 гр. на видео карте примерно 39 гр. как была так и осталась(ее я почистил от пыли), но вот некий датчик AUX показывал 85 гр.(он в разных прогах по разному назывался). В общем весь смысл в том, что комп стал хуже работать и это сильно заметно, на многих даже старых играх начал лагать и я не пойму в чем проблема, в голову приходят мысли, что блок питания не важно стал работать, он забился пылью, открыть почистить его не получается.

6o6puxa
Блок питания на 700 - это пальцем в небо . И грешить на него странно . Если линкворлд700ватт - то да, такого можно подозревать . Но не в тормозах системы .
НОД32 - не антивирус, а юмореска . Проверьтесь одноразовым КуреИт от ДокторВэба .
Тестировать комп надо . Чтоб выяснить, в каком узле неправильная работа . Жёсткий диск потестить прогой Виктория . Стабильность узлов типа проц-память-чипсет проверить прогой OCCT Перестройка .
Результаты здесь покажете, подумаем .

6o6puxa написал(а):
но вот некий датчик AUX показывал 85 гр.(он в разных прогах по разному назывался).

Датчик AUX обычно располагается на краю материнской платы. Поэтому единственное, что он может мерить, так это температуру внутри корпуса.Либо вообще показывать температуру в Лапландии..........
Бесполезная вещь короче.........

6o6puxa написал(а):
В общем весь смысл в том, что комп стал хуже работать и это сильно заметно, на многих даже старых играх начал лагать и я не пойму в чем проблема, в голову приходят мысли, что блок питания не важно стал работать, он забился пылью, открыть почистить его не получается.

Хотелось бы увидеть
1. Скрин вкладки Sensors из HWiNFO.
2. Скрин вкладки автозагрузка из AnvirTM.

Так же, разобрать СБ почистить тщательно, сменить термопасту (наноситься тонким слоем)....
Желательно фото внутренностей системника ( да бы знать как устроенна система охлаждения)............
БП тоже вскрывать обязательно и чистить...........

Добавлено спустя 58 секунд:
Солярис написал(а):
Стабильность узлов типа проц-память-чипсет проверить прогой OCCT Перестройка .

Как бы хуже пациенту не стало..........

6o6puxa написал(а):
но вот некий датчик AUX показывал 85 гр.(он в разных прогах по разному назывался).
6o6puxa написал(а):
Asus - материнка, точно модель не помню,
Потрогайте на ней радиаторы и проверьте термопасту. Иногда бывает родная терможвачка вытекает от перегрева.
6o6puxa написал(а):
мысли, что блок питания не важно стал работать, он забился пылью, открыть почистить его не получается.
Какие проблемы, 4 винта от корпуса, 4-5, снять крышку и продуть.
P.S. Перед разборкой выждать минут 10 пока разрядятся высоковольтные конденсаторы.

Hannibal
У него весь пост изобилует фразами "чистил. чистил" . Хватит чистить, пожалуй, надо затык искать .
И термопаста .... если б она хоть как-то помогала . А то толку - пшик .
Жёсткий у стартера небыстрый .... может здесь что-то найдёт .

Спасибо за советы, вечером все сделаю и пришлю результаты

Hannibal написал(а):
6o6puxa написал(а):

Датчик AUX обычно располагается на краю материнской платы. Поэтому единственное, что он может мерить, так это температуру внутри корпуса.Либо вообще показывать температуру в Лапландии..........
Бесполезная вещь короче.........

6o6puxa написал(а):
В общем весь смысл в том, что комп стал хуже работать и это сильно заметно, на многих даже старых играх начал лагать и я не пойму в чем проблема, в голову приходят мысли, что блок питания не важно стал работать, он забился пылью, открыть почистить его не получается.

Хотелось бы увидеть
1. Скрин вкладки Sensors из HWiNFO.
2. Скрин вкладки автозагрузка из AnvirTM.

Так же, разобрать СБ почистить тщательно, сменить термопасту (наноситься тонким слоем)....
Желательно фото внутренностей системника ( да бы знать как устроенна система охлаждения)............
БП тоже вскрывать обязательно и чистить...........

Добавлено спустя 58 секунд:
Солярис написал(а):
Стабильность узлов типа проц-память-чипсет проверить прогой OCCT Перестройка .

Как бы хуже пациенту не стало..........

Вот результаты с этих программ.

Температуры небольшие. Напряжения (если верить проге) - тоже.
СМАРТ жесткого покажите (прога Виктория или КристаллДискИнфо)

6o6puxa написал(а):

1. На первом скрине галочки снимаем со всего,кроме ESET и перезагружаемся..............
2. Делаем скрин SMART по просьбе zix..........

Hannibal написал(а):
Да и не только по моей.. Солярис давно хочет видеть результаты теста жесткого. Я - хотя бы на смарт взглянуть. И, в общем-то, не против полного теста.

zix написал(а):
Температуры небольшие. Напряжения (если верить проге) - тоже.
СМАРТ жесткого покажите (прога Виктория или КристаллДискИнфо)

Вот с кристал... а вот с викторией пока не разобрался, скачал, но при открытие куча ошибок, и еще вопрос, почему частота на ядра 1600 мгц, а не 3400?

сейчас все буду дальше делать

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Hannibal написал(а):
6o6puxa написал(а):

1. На первом скрине галочки снимаем со всего,кроме ESET и перезагружаемся..............
2. Делаем скрин SMART по просьбе zix..........

Отключил, вот результат

6o6puxa,запусти проверку диска на ошибки........

6o6puxa
Вот такую картинку покажите - . В ХДТюне, тест на скорость и там же можно тест на ошибки пройти .

Солярис написал(а):
6o6puxa
Вот такую картинку покажите - . В ХДТюне, тест на скорость и там же можно тест на ошибки пройти .

Мне кажется, пора в Викторию на ремап. Один кандидат в бэды точно намечается..

zix написал(а):

А можно ссылку на нужную программу? просто я ищу, а версий много

zix написал(а):
Не работает корректно виктория на 64-х разрядных системах, даже неофициальная 4.47. Ремапить диск, на котором стоит система, из под самой системы, это большой шанс убить систему.

График вообще ни о чём, так как делался на системном диске. И провалы могут говорить, и о том что имеются медленные сектора на диске, и о том что в это время система обращалась к диску, и что это было неизвестно.

А в AnVir'е было бы ещё неплохо глянуть, что там подгружается с IE, а так же что в планировщика и сервисы, которые не относятся к Windows.

Прoxoжий
Вот этот скрин, что я показал - мой единственный в этом компе терабайтник, системный (комп супруги) . Тест производится из-под винды, никаких провалов, о которых все говорят, не наблюдаю .
Следовательно, если у кого-то диск имеет в этом тесте провалы в скорости - диск плох, или начинает сыпаться . У топикстартера есть зона в начале блина с отзывом 0.9м-в-сек, явный признак, на мой взгляд .

6o6puxa
Вот - перейти по ссылке - версия 4.4.7 Виктории, на моей вин7 64-бит работает .

Прoxoжий написал(а):
Не работает корректно виктория на 64-х разрядных системах,
Вообще-то это рекомендуется делать под LiveCD.. А тому пофиг, какая у вас система. А ремапить системный из-под системы просто не получится - Вика выдаст ошибку и на этом все закончится (как правило).
6o6puxa - вот - "Тестирование жесткого диска, исправление бэд-секторов"

Солярис написал(а):
Прoxoжий
Вот этот скрин, что я показал - мой единственный в этом компе терабайтник, системный (комп супруги) . Тест производится из-под винды, никаких провалов, о которых все говорят, не наблюдаю .
Следовательно, если у кого-то диск имеет в этом тесте провалы в скорости - диск плох, или начинает сыпаться . У топикстартера есть зона в начале блина с отзывом 0.9м-в-сек, явный признак, на мой взгляд .

6o6puxa
Вот - перейти по ссылке - версия 4.4.7 Виктории, на моей вин7 64-бит работает .

Спасибо, вечером попробую проделать все это, получает вся проблема в жестком?

Добавлено спустя 32 секунды:
zix написал(а):
Прoxoжий написал(а):
Не работает корректно виктория на 64-х разрядных системах,
Вообще-то это рекомендуется делать под LiveCD.. А тому пофиг, какая у вас система. А ремапить системный из-под системы просто не получится - Вика выдаст ошибку и на этом все закончится (как правило).
6o6puxa - вот - "Тестирование жесткого диска, исправление бэд-секторов"

спасибо за ссылку

Сверху