• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оценка компьютера. Помощь. Корректировка.

Ook

New Member
Баллы
1
Я всегда собирал компьютеры c процессором и видеокартой AMD(ATI) ! Сейчас собрался взять Intel + Nvidia года на 3! Нужно пару ответов! Вот накидал.

Процессор. Intel i5 4440 (кулер в комплекте можно использовать? Или сразу в мусорку? Понятно никакого разгона не будет.)
Мат. плата. Asus B85-Plus(нормальная ли она?)
Оп. память. 8Gb 2X4 Kingston hyperx(этих hyperx окало 10 видов и Red и Black! Какую лучше взять или просто самую дешевую?
Видеокарта. GIGABYTE GTX 780 (ещё есть мысль поставить 2 GTX 760 стоит ли это делать? И походу будет нужна другая мат. плата!
HDD. Seagete 500GB Sata 3 7600 Rpm 16mb cache
Б.П. Chieftec APS-650C(как он? хватит ли его?)
Корпус. Сooler Master 380

В Украине мне это обойдется 1300$ это примерно 40000 ! Может что то изменить добавить?

Ook написал(а):
Я всегда собирал компьютеры c процессором и видеокартой AMD(ATI) ! Сейчас собрался взять Intel + Nvidia года на 3!

Это всё бред..........
АМД можно и с Нвидиа совмещать..........
Интел и АТИ тоже очень даже дружат))))

Ook написал(а):
Процессор. Intel i5 4440 (кулер в комплекте можно использовать? Или сразу в мусорку? Понятно никакого разгона не будет.)

Кулер там по правде говоря кака, поэтому берите отдельный...........

Ook написал(а):
Мат. плата. Asus B85-Plus(нормальная ли она?)

Очень даже...............

Ook написал(а):
Оп. память. 8Gb 2X4 Kingston hyperx(этих hyperx окало 10 видов и Red и Black! Какую лучше взять или просто самую дешевую?

Вот эту Память Hynix DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (HMT41GU6MFR8C-PBN0

Ook написал(а):
Видеокарта. GIGABYTE GTX 780 (ещё есть мысль поставить 2 GTX 760 стоит ли это делать? И походу будет нужна другая мат. плата!

Зачем такая мощная и дорогая ?
Две карты в SLI это трудно,нудно,геморно.............

Ook написал(а):
Б.П. Chieftec APS-650C(как он? хватит ли его?)

Я бы брал на 700W для надёжности..............

Ook написал(а):
В Украине мне это обойдется 1300$ это примерно 40000 ! Может что то изменить добавить?

Покупаем в Розетке ? Бюджет на системник ? И цели покупки (задачи) ?

Hannibal написал(а):
Кулер там по правде говоря кака, поэтому берите отдельный...........
А какой лучше? Их стока моделей.
Hannibal написал(а):
Зачем такая мощная и дорогая ?
Для игр. На долгое время! Посоветуйте что то лучше
Hannibal написал(а):
Я бы брал на 700W для надёжности..............
Тот же Chieftec ток на 700W? (блин 50W 20$) или можно взять подешевле типа Chieftec CTG-750C
Hannibal написал(а):
Покупаем в Розетке ? Бюджет на системник ?
Скорее всего! Ну так и есть 1300$ примерно 10000 грн!

Я со сборкой Hannibal полностью согласен, за маленьким исключением. Процессор бы немного по мощнее.

alekpon, это имеет смысл, т.к. процессор устаревает гораздо медленнее видеокарты, так же как и имеет смысл брать БП с запасом на будущее.

HannibalСпасибо тоже были мысли чуть лучше проц и SSD! И почему видяха MSI ведь Gigabyte чуть дешевле да и чистоты выше?

Ook написал(а):
И почему видяха MSI ведь Gigabyte чуть дешевле да и чистоты выше?

1. Тихая и качество сборки у МСИ лучше ( как не крути).........
2. Частоты повышаются в пару кликов, до тех же и выше :wink:

Сверху