• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Steam BigPicture, просадки ФПС в играх на хорошем компе.

Uvarov163

New Member
Баллы
1
Ребята, добрый день!
Нужна Ваша помощь... Вкратце опишу ситуацию:
Стоит у меня дома компьютер:
Материнская плата: Asus Z87-A
Процессор: Intel 4670k
Оперативка: 8 Гб Кингстон DDR-3 1600 одной планкой
Видео карта: Asus GTX780 3 Гб
БП: Ватт на 700-800 (лезть смотреть неохота)
Монитор ViewSonic VA2216w 1680x1050
ОС: windows 7 64-bit

Проблема в следующем - дома у меня стоит телек Самсунг 5000 серии (41 дюйм вроде) (1920x1080). Я его подрубил вторым дисплеем к видеокарте - как продожение рабочего стола через HDMI. Купил джойстик Xbox 360. Смысл всего этого - играть в игры на телевизоре через Steam - там есть режим для телевизоров BigPicture. Я его настроил, когда включаю этот режим, то телек становится основным монитором и игры все прекрасно идут на нем. В этом время, когда играю, мой монитор ВьюСоник просто показывает пустой раб стол (ну и нормик). А проблема вот в чем - играю к примеру в Батмена Аркхам сити на максимальных настройках. Вроде с разрешением 1920х1080 и моей системой не должно быть проблем. Однако (!) периодически Винда выдает сообщение что надо сменить цветовую гамму на упрощенную для повышения производительности. Да и сам я в играх наблюдаю периодические просадки ФПС до 20 а бывает и ниже. Remember ME правда вроде почти стабильно работала на 50-60 ФПС. Подскажите - неужели моя система не справляется с таким режимом? Вроде карта очень мощная, да и проц нормальный. Где у меня слабое место в системе? Что можете посоветовать (может тесты какие то прогнать)? Оч хочется сидеть на теплом диване и играть на большом телике без тормозов и просадок.

Дисковая подсистема как себя чувствует ( на чем стоит ОС и игры) ?

Hannibal написал(а):
Дисковая подсистема как себя чувствует ( на чем стоит ОС и игры) ?

Винда стоит на SSD диске 60 Гб ( 8 Гб свободно), а все игры стоят на HDD 300 Гб (тоже около 10 Гб свободно). Я достаточно часто провожу чистку реестра, ненужных файлов, проверку вирусов и т.д.

DDX777 написал(а):
Блок питания точно узнайте сколько ватт, попробуйте измерить тестером напругу на бп или же использовать другой бп.

Щас вот запустил на максималках Скайрим, если честно - тормозов нету, провел тест 3D Mark. Вот что получилось:

1. Один монитор ViewSonic (телек отключен), тест FireStrike 9276 баллов перейти по ссылке
2. Тест FireStrike на телеке (1920х1080) , (монитор в режиме продолжения раб стола) - 8937 баллов перейти по ссылке?
В принципе я думаю, что это вполне нормальный результат. Все-таки, мне кажется , что игра Батман Аркхам сити очень плохо оптимизирована оказалась....

Хотя , ребята, зайдите плиз по ссылкам , посмотрите чуть ниже результатов характеристики моего компа - не пойму, почему объем памяти видеокарты указан 1Гб вместо 3 Гб...?! А так же частота ядра какая-то не оч верная, у меня вообще щас 1076 частота стоит (чуть подразогнал)

DDX777 написал(а):
Честно говоря вести беседу с пользователями, которые разгоняют и так мощное железо, а потом удивляются что это у меня глючит то и это, - сложно.
Нет, нет, это просто для 3D Mark я так сделал. А вообще судя по всему, режим BigPicture в режиме второго монитора штука классная, но ресурсов уходит прилично. Да и игры видимо оптимизируют не всегда удачно....(

Хотя по поводу 3D Mark вопрос остался открытым...

DDX777 написал(а):
Вы все же БП проверьте тестером, на всякий случай, - про это написано тут Мультиметр или "как измерить?"
Оки, сейчас попробую! Спасибо!
Правда как мерить я знаю))) инженер-электронщик по профессии)))))

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В общем просадок по питанию я не заметил особых, блок питания у меня Corsair vs650 , бюджетный вариант конечно... трудно сказать насколько он стабильно выдает напряжения во время продолжительной работы.

Uvarov163 написал(а):
трудно сказать насколько он стабильно выдает напряжения во время продолжительной работы.
Это элементарно - подключите тестер, засеките напряжение и запустите пару тяжелых тестов - скажем Фурмак и тест стабильности из Аиды. Просадка напряжения не должна превысить 5%

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Uvarov163 написал(а):
Винда стоит на SSD диске 60 Гб ( 8 Гб свободно)
Для нормальной работы системы на системном диске должно быть не менее четверти свободного места. У вас кроме винды SSD забит непонятно чем... Системе просто негде работать - вот вам и тормоза. Перенесите проги на винчестер.

Uvarov163
Видеокарта перегревается у вас .
Улучшайте охлаждение .

Солярис, да какой к черту перегрев.. Ты посмотри, насколько загружены винты - все, не только системный. Там развернуться некуда.

Сверху