• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Скорость интернета через wi-fi

zhan-st

New Member
Баллы
1
Имеется компьютер, подключенный к роутеру (DSL 2600U) кабелем и ноутбук, подключенный через wi-fi. Скорость подключения через WI-FI в 2,5-3 раза ниже, чем по кабелю. Подключаю ноутбук кабелем - скорость нормальная. Подскажите, пожалуйста, чё делать

Тариф и провайдер ?
Как настроен роутер ?
Модель ноутбука ?
Какое расстояние от роутера до ноутбука ( есть ли преграды )?

Hannibal написал(а):
Тариф и провайдер ?
Как настроен роутер ?
Модель ноутбука ?
Какое расстояние от роутера до ноутбука ( есть ли преграды )?
Так, по-порядку:
Ростелеком, ADSL 5Mb
Как настроен роутер не знаю
Asus Z99, Win XP SP3
Расстояние между устройствами значения не имеет, одинаково на любом расстоянии

zhan-st написал(а):
Как настроен роутер не знаю

Надо бы узнать..........
Зайдите в админ панель роутера и проверьте............

Hannibal написал(а):
Зайдите в админ панель роутера и проверьте............
Так как раз у меня и вопрос: какие настройки в роутере смотреть и что настраивать

zhan-st написал(а):
Так как раз у меня и вопрос: какие настройки в роутере смотреть и что настраивать

Настройки Wi-Fi, а прежде чем настраивать,сделайте скрин и выложите сюда................

zhan-st написал(а):
Скорость подключения через WI-FI в 2,5-3 раза ниже, чем по кабелю.
Она по определению будет ниже.
zhan-st написал(а):
Подключаю ноутбук кабелем - скорость нормальная.
Уточните - скорость комп-ноут или скорость внешнего интернета на ноуте?

Горыныч, не знаю, парень ты или девушка, молодой или старый, но однажды ты решил годичную проблему. Не помню, благодарил-ли, но на всякий случай подтверждаю. А теперь к теме. Есть роут, (D-Link-2600U) через него подключены все: и Desktop (по кабелю) и все, что в дом попадает, но постоянно в последнее время Asus Z99через wi-fi. Знаю что в настройках D-Link роутера можно менять некоторые параметры, не знаю что конкретно, HELP, help, help ME)

zhan-st
Отвечаем на:
Горыныч написал(а):
скорость комп-ноут или скорость внешнего интернета на ноуте?
Под этим:
Hannibal написал(а):
подразумевалось какая скорость входящего интернета.
---------------------
zhan-st написал(а):
Модем ADSL с одним портом LAN. Снята с производства, значит старая. Скорость WiFi максимум 54Мбит, что в реале составляет 3 Мбайт\с максимум. Но даже это все равно больше, чем позволяет ADSL, даже ADSL2+
-----
Переворачиваем модем, отковыриваем резиновые ножки, под ними видим болты. Выкручиваем и разбираем. Если видим вспученные\лопнувшие конденсаторы, то это и есть причина. Но перед этим желательно попробовать с другим WiFi-устройством, т. к. проблема может быть и в ноуте.

------------
Оффтоп
zhan-st написал(а):
не знаю, парень ты или девушка
Вообще-то я чудище о трех головах. :biggrin:

Горыныч
Уважаемый(мые) Горыныч(и) пока для меня Вы здесь единственный авторитет(ы) А реально подсказать ?

zhan-st
См. выше.

Собственно о каких скоростях говорит автор, хотелось бы знать

Torbin написал(а):
Собственно о каких скоростях говорит автор, хотелось бы знать
Разговор идет об угловой скорости - скорости вращения материальной точки вокруг центра вращения) для тех, кто не понял)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
На самом деле, как и думалось, все проблемы были в настройках роутера. В механике, а компьютерную технику я отношу сюда, великое значение играет путь научного тыка, или эмпирический метод исследований. Именно благодаря этому методу удалось решить проблему скорости подключения через wi-fi. В настройках роутера, во вкладке Wireless -- Advanced поменял скорость (54g™ Rate) и(Multicast Rate) с Авто на Максимальную и теперь прет что через кабель, что через wi-fi/ намотайте на ус для дальнейших советов. Всем спасибо. Общение на форумах заставляет мозги работать хотябы тем, чтобы отметать дурацкие советы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Горыныч Ну а Вам трехголовому спаибо за соучастие)

Сверху