• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Решил купить новый проц, хватит ли мне моего БП?

triiihuuu

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! У меня система такая: мать - msi 870s-c45 fx, gtx 650 ti, amd athlon 2 x3 420e 2,6ghz, 2x4gb ddr3 1333 kingston, 1tb hdd, dvd+rw, БП - delux atx 450w p4, корпус - Delux DLC-MT801 Black/Red. Решил поставить себе проц amd fx - 8150 be. Возник вопрос: а хватит ли мне моего бп? Ибо хвалебных отзывов в его сторону нету, поэтому и не хочется рисковать. Если не хватит, то какой вы мне посоветуете в районе 40$?? Может стоит взять chieftec gpa-500s 500w?? Но станет ли он мне в корпус?

P.S. прошу не советовать мне брать интел процессоры, не собираюсь мать менять, феном тоже не хочу. Помогите лишь разобраться с БП.

triiihuuu написал(а):
прошу не советовать мне брать интел процессоры
Если у вас есть свои предпочтения - дело ваше. Никто не навязывет.

triiihuuu
Давайте посчитаем. У процессора FX-8150 BE, TDP-125 ватт, значит при максимальной нагрузке будет кушать 140-150 ватт, если будет разгон, то и все 250 ватт. Для видеокарты GFX650Ti требуется 110 ватт, если она не boost, и это всё по каналу 12 вольт. То есть 150+110+50(на всё остальное)=310 ватт. Максимально что может выдать Chieftec GPA-500S по каналу 12 вольт это 396 ватт, но это без нагрузки на каналы 3,3 и 5 вольт, в обычном режиме ~370 ватт.
То есть блока питания Chieftec GPA-500S хватит на вашу систему, если конечно не собираетесь гнать процессор с видеокартой.

Корпус Delux DLC-MT801 стандартный Midi-Tower, так что блок питания без проблем встанет в корпус.

Всем спасибо за ответы. Но, что вы скажете по поводу моего бп delux? Его, я так понимаю, не хватит? Лучше поменять?

triiihuuu написал(а):
Но, что вы скажете по поводу моего бп delux? Его, я так понимаю, не хватит? Лучше поменять?

Вам Прохожий уже обрисовал ситуацию :facepalm:
Кратко, вашему (БП - delux atx 450w p4) капуть, надо новый....................
Я бы посоветовал следующие:

1.Chieftec A-135 < APS-550SB> 550W
2.Corsair CX500 < CP-9020047-EU> 500W
3.Chieftec A-135 < APS-500SB> 500W

triiihuuu написал(а):
Но, что вы скажете по поводу моего бп delux atx 450w p4
У БП 19 ампер по каналу 12 вольт, то есть 228 ватт. Вам нужно по каналу 12 вольт 300 ватт. Вот и считайте хватит или нет.

Прoxoжий написал(а):
triiihuuu написал(а):
Но, что вы скажете по поводу моего бп delux atx 450w p4
У БП 19 ампер по каналу 12 вольт, то есть 228 ватт. Вам нужно по каналу 12 вольт 300 ватт. Вот и считайте хватит или нет.

Во теперь ясно, все, всем спасибо!

Еще один вопрос: а что если взять вот такой - перейти по ссылке просто я не шибко разбираюсь в вольтах-ваттах, а у нас в городе как раз именно такой есть, а чифтека нету.

Сверху