• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите что лучше водяное охлаждение или воздушное

ODYSSEY

New Member
Баллы
1
Собираю систему Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING s1150
Процессор Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB
Подскажите что будет лучше поставить для охлаждения процессора.
Cooler Master V8 GTS(воздушное) или же Zalman LQ320(водное).
Процессор думаю гнать до 4,5/4,6GHz.

Что из этих двух систем будет лучше охлаждать?

ODYSSEY написал(а):
Процессор думаю гнать
Оно вам надо? Или это спортивный интерес? (Показали бы вы мне хоть одну задачу, над которой дефолтный i7-9*** задумается..
Ну а по вопросу - водянка (известно) - эффективнее. Но и хлопот с ней больше.

Скорее спортивный))
Меня интересует именно эта модель zalmana так как бюдже дороже не позволит.

ODYSSEY написал(а):
Что из этих двух систем будет лучше охлаждать?
Вот это
ODYSSEY написал(а):
Cooler Master V8 GTS(воздушное)

В номинале и при умеренном справиться (домашнее пользование), если будете посильнее гнать ( цель разгон).....
Загнётся.........

ODYSSEY написал(а):
Zalman LQ320(водное).

Его воздушка Noctua NH-D14 на колени ставит на раз :mosking:
Так что сомнительное это приобретение..........

Если хотите действительно недорогое, но хорошее СВО....
То я бы рекомендовал Corsair Hydro H100i Extreme Performance :wink:

Hannibal написал(а):
То я бы рекомендовал Corsair Hydro H100i Extreme Performance
я точно больше не когда с сво от этого производителя не свяжусь-гомно ,лучше всего- самому собрать(из комплектующих),не дёшево,смысла нет брать дешёвую сво-за те же деньги лучше купить отличное воздушное,у меня noctua NH-U9B справляется отлично-на 4ггц при 100% нагрузки не более 65гр,в простое 30-35гр

У меня в тестах при 100% температура проца 65. Не гнал и не собираюсь - спортивного интереса нет, а по потребности - он успевает сделать все. А кулер у меня вообще не из "крутых" - tx3 evo от кулмастер. Ни шума, ни веса - очень доволен.
Так что я тоже за эффективную воздушку - просто и сердито.

koriaka32 написал(а):
я точно больше не когда с сво от этого производителя не свяжусь-гомно ,лучше всего- самому собрать(из комплектующих)

Подробней можно ?

zix написал(а):
У меня в тестах при 100% температура проца 65. Не гнал и не собираюсь - спортивного интереса нет, а по потребности - он успевает сделать все. А кулер у меня вообще не из "крутых" - tx3 evo от кулмастер. Ни шума, ни веса - очень доволен.

Гы)) Сравнил 77 Вт ( без К ) и 84 Вт ( с К )............

Hannibal написал(а):
Подробней можно ?
вот
теперь лежит водоблок и решается его судьба-1.отправиться на помойку,2.купить шланги,радиатор,расширительный бак(можно самому сделать),помпа не нужна встроена в водоблок(только смысла нет,если воздушное справляется)

koriaka32 написал(а):
Hannibal написал(а):
Подробней можно ?
вот
теперь лежит водоблок и решается его судьба-1.отправиться на помойку,2.купить шланги,радиатор,расширительный бак(можно самому сделать),помпа не нужна встроена в водоблок(только смысла нет,если воздушное справляется)

Ну тут явно проблема одной модели ( про это уже говорили ).............
Что ж со всеми бывает,но не стоит же из-за этого бычиться на всю компанию сразу...........

Hannibal написал(а):
Ну тут явно проблема одной модели ( про это уже говорили ).............
Что ж со всеми бывает,но не стоит же из-за этого бычиться на всю компанию сразу...........
согласен,у меня желание больше нет- не только покупать продукцию этой компании,но и готовые сво,если брать то комплектующими,цены конечно не маленькие-цена хорошего радиатора в 2 раза больше цены готовой сво,ну зато того стоит

koriaka32, правильный подход с одной стороны :good3:

Сверху