ZIX, да дело в том, что я сторонний наблюдатель... я ведь с Украины, а у нас пока всё с этим нормально.
У нас на сайте, жалуются чаще москвичи, питерцы, беларусы и немцы, это по ютуб, а вот на невозможность войти на некоторые торрент-трекеры, в частности на NNM-Club жалобы были из многих регионов России.
Один пользователь отписался мне, что решил проблему установкой в Мозилу дополнения HideME.ru 1.4 , кого то Super Hide IP устроил....
Точно знаю, что не везде так, в один из дней проводили перекличку - у кого тюбик не доступен? Москва и Питер не могли войти, уральцы - без проблем, Липецк - норма и Дальний восток тоже ОК, Украина, Тайланд, Канада, Германия, все ОК, это было Окт 21 2013, 14:07
Началось всё по моему с этого:
"....Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) разъяснила позицию по поводу требований убрать данные с шести интернет-ресурсов, в числе которых Youtube.com и Livejournal.com. На сайте ведомства сообщается, что сайты никакого ущерба, помимо удаления нескольких записей или роликов, не понесут. Однако интернет-сообщество опасается, что в России ограничат доступ к популярной блог-платформе и видеохостингу....."
Ну и как всегда связывалось с защитой интеллектуальной собственности, пиратством и неприемлемыми материалами выкладываемыми на ресурсе.