• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу зайти на жесткий диск Barracuda 7200.11

Toper

New Member
Баллы
1
Жесткий диск Barracuda 7200.11 1Tb. какое-то время работает нормально, а затем, когда я пытаюсь зайти на него, появляется зеленая полоса в адресной строке(загрузка), доходит почти до конца и останавливается. Жесткий диск компьютер видит, но войти не может. Тогда нужно отключть от него провода и через какое-то время снова заработает. Остывает что ли? На ощупь вроде бы не очень горячий.
Вообще-то раньше это был внешний жесткий диск и подключался он через USB, но когда начались эти проблемы я разобрал корпус и подключтл его, как обычный жесткий диск. Какое-то время проработал нормально, но потом снова начались эти проблемы. Я его очень давно не форматировал, боюсь и поэтому решил сначало попросить совета.

Прoxoжий , спасибо, сейчас прочитаю.

вспомнил у меня тоже жёсткий на пк seagate, посмотреть точно модель не могу(системник разбирать надо), на чеке sata-3 1tb seagate 7200 barracuda (ST1000DM003) cache 64mb-это случайно не из этой партии? :shok:вот

koriaka32 написал(а):
на чеке sata-3 1tb seagate 7200 barracuda (ST1000DM003) cache 64mb-это случайно не из этой партии?

Не, этот 7200.12 :stop:
С этим всё гуд :good3:

koriaka32 , махнемся не глядя? :smile:

Я имел ввиду свой не рабочий Barracuda 7200.11 1Tb на твой 7200.12. Короче, шутка это была.

DDX777, не покатит.........
Ему уже Прохожий ссылки дал, ему только это поможет............

DDX777 написал(а):
Стоит испробовать все варианты, мы не видим полную картину.

Какая на фиг картина :facepalm:
Диск 11 больной серии...............

DDX777
Скорее вариант Горыныча здесь не поможет, хотя попробовать стоит, как "фол последней надежды". Ещё удивительно, как диск столько прожил.

Прoxoжий написал(а):
Ещё удивительно, как диск столько прожил.

Дык есть такие и живут до сих пор ( каждый год всплывают на форумах)............
А всё зависит от того, кто и как пользовался..........

Всем спасибо за помощь, но пока у меня на диске важные файлы делать ничего не буду. Пытаюсь копировать эти файлы, но выходит с большим трудом. Из 200 гигов за весь день удалось скопировать только 20. Оставлю принятие окончательного решения до завтрашнего дня. В любом случае отпишусь о результате, может поможет кому-нибудь.

Да, одиннадцатая серия барракуды была неудачна. А посему спасайте то, что можно спасти. А уже потом - все варианты сразу.
Toper написал(а):
Я имел ввиду свой не рабочий Barracuda 7200.11 1Tb на твой 7200.12. Короче, шутка это была.
Не совсем понял шутку...
В помощь - R-stududio или R-sever. И внешний накопитель - все, что найдут проги сохраняйте на внешнике, а потом эксперименты на винчестером.

zix написал(а):
В помощь - R-stududio или R-sever.
Может хватит писать глупости. Если пройтись по ссылкам которые я дал, то можно прочитать:

Напасть дает знать о себе тремя способами. Неисправный диск может определяться в BIOS с нулевым размером. В этом случае виноват транслятор - модуль внутренней программы, отвечающей за соответствие физических секторов диска логическим адресам. Иногда BIOS вовсе перестает видеть устройство: в результате программного сбоя блокируется работа диска по интерфейсу, что соответствует ошибке с кодом, начинающимся с LED:000000CC (к умершему винчестеру можно подключиться через технологический порт и провести диагностику). Из-за этой комбинации символов ошибку в народе прозвали "мухой ЦЦ". Наконец, особым талантом наделены некоторые диски емкостью 1,5 Тбайт, которые могут зависать на десятки секунд.. Какие R-stududio или R-sever помогут при таких симптомах?

У ТС скорее всего диск периодически отваливается, вот он и копирует данные с диска пока диск виден. Отвалился диск, перезагрузка и по новой копирование до следующего отваливания.

Прoxoжий, ну не спорю - тут вы очередной раз правы. Но пока диск не отпал - проги помогают. И статьи вы дали хорошие, умные... Как раз про эти самые барракуды, из-за чего их многие возненавидели.. Хотя эту напасть наблюдал и на WD. Выше терабайта не сталкивался, поэтому промолчу. Но все же.. R-saver меня спасала не раз. Именно в период периодических зависаний - она работает по полному объему и пропадание диска - не проблема. При перезазгрузке проссто продолжает работу.. Так что это вариант спасения данных (а не винчестера)..

Сверху