• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой жёсткий диск выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aleks

Active Member
Баллы
36
Выбор между моделями ST1000VX000 (2470 руб) и ST1000DM003 (2250 руб.) Один из главных критериев - износостойкость, предыдущий ЖД (ST31000524AS) прослужил года 1,5-2. Теперь работает кое как.
P.S. Вычитал, что при установке второго диска желательно ставить прокладки против вибрации. Так ли это?

Мне это

aleks написал(а):
ST1000DM003 (2250 руб.)

Больше симпатизирует, да и производительность лучше.......

aleks написал(а):
P.S. Вычитал, что при установке второго диска желательно ставить прокладки против вибрации. Так ли это?

Фиг знает,мне и без них нормально)))
Главное при установке второго жесткого диска, не располагайте его вплотную с первым, между ними должно быть пространство для циркуляции воздуха, иначе они будут подогревать друг друга. :wink:

Hannibal написал(а):
Больше симпатизирует, да и производительность лучше.......
Я тоже вначале склонялся к этому варианту, но, потом, вычитал, что у второго должна быть лучше износостойкость :blush:

Проблема у меня... Бедов много, да и в при загрузке ОС бывают проблемы (просто перестаёт видеть ЖД), вот и решил, что хватит мне со старым маяться, его и под хранилище не особо нужных файлов можно.
DDX777 написал(а):
aleks, вам все же следует контакты почистить и еще раз ремап выполнить - установите его 2 диском, а под ОС постаьте новый HDD.

Собственно, как-то так... Не слишком плохо?

aleks написал(а):
Собственно, как-то так... Не слишком плохо?

Собственно отлично и это, как я понимаю, тест не с LiveCD, а с LiveCD будет еще лучше...

Берите второй (ST1000DM003). У меня такой уже 3 год работает без каких либо проблем.

И что это за некромантия? я уж месяц, как новый диск пользую!

aleks написал(а):
И что это за некромантия? я уж месяц, как новый диск пользую!

Закроем как тему, раз она решена :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху