• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Во время игры черный экран и звук брррр

egorchik

New Member
Баллы
1
В общем столкнулся с такой проблемой. Играю в Battledield 3 (онлайн) и Battledield 4 (компания). Во время игры (минуты через 2-3) компьютер зависает. Появляется черный экран, как будто монитор выключен, и противный звук в наушниках - брррррррррррр, и еще на полную включаются вентиляторы. В игре Fifa 12 тоже вылетало так пару раз (но это редкость), а в Battlefield всегда.

Раньше все было нормально.

Данные о системе и компьютере:
Windows 7 домашняя расширенная x64
Процессор Intel Core i7-2600, 4 ядра, 3.4 ГГц
Оперативной памяти 8 ГБ
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570

Что я делал?
Отдал в сервис центр - тесты ничего не обнаружили. Сам сделал тест видеокарты как тут написано Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA .... Поставил на 10 минут, температура видеокарты выше 59 градусов не поднялась (скрин к сожалению не сделал, но если надо еще раз тест могу сделать). Пробовал отключать в БИОС встроенную звуковую карту - не помогло. Пробовал кучу драйверов на видеокарту - делал откаты на старые драйвера, ставил новые, и даже бета драйвера -не помогло. Я даже попробовал переустановить Windows, тоже не помогло. В CMD прописывал команду bcdedit /set increaseuserva 6000, тоже не помогло.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Давайте сначала. Что нужно?
Скрин из программы AIDA64, вкладка компьютер-датчики.
Скрин из программы AIDA64, вкладка "Тест стабильности системы". Погоняйте минут 10 и выложите скрин с графиками
Ну и скрин Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

Вот все тесты, надеюсь я то сделал.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

egorchik
Видеокарта в перегреве . Улучшать охлаждение .

Разве 68 градусов это перегрев?

egorchik написал(а):
Нет.
1) Передайте скрин Crystal Disk Info
2) Передайте отчет AIDA64 - Скачиваете программу отсюда
Запускаете программу - После чего жмете на кнопку "Отчет" - выбираете профиль отчета "По выбору пользователя" - Ставите галочки напротив "Компьютер", "Системная плата" и "Хранение данных". Прикрепляете этот отчет к сообщению.

egorchik написал(а):
Пробовал кучу драйверов на видеокарту - делал откаты на старые драйвера, ставил новые, и даже бета драйвера -не помогло. Я даже попробовал переустановить Windows, тоже не помогло
А саму игру переустановить - из другого источника - пробовали?

DDX777 написал(а):
egorchik, выложите скрин из программы Crystal Disk Info перейти по ссылке . Еще напишите модель мат платы и попробуйте по очереди поиграть сначала на 1 планке ОЗУ, потом на другой.
Материнская плата GIGABYTE Z68X-UD5-B3
Сейчас попробуй поменять планки ОЗУ.

arkalik написал(а):
egorchik написал(а):
Нет.
1) Передайте скрин Crystal Disk Info
2) Передайте отчет AIDA64 - Скачиваете программу отсюда
Запускаете программу - После чего жмете на кнопку "Отчет" - выбираете профиль отчета "По выбору пользователя" - Ставите галочки напротив "Компьютер", "Системная плата" и "Хранение данных". Прикрепляете этот отчет к сообщению.
1) У меня два жестких диска, поэтому я сделал 2 скрина (надеюсь то что нужно)
5.jpg

6.jpg

2) Прикрепил отчет. На форум не получается прикрепить, прикрепил к Гугл диску перейти по ссылке

zix написал(а):
egorchik написал(а):
Пробовал кучу драйверов на видеокарту - делал откаты на старые драйвера, ставил новые, и даже бета драйвера -не помогло. Я даже попробовал переустановить Windows, тоже не помогло
А саму игру переустановить - из другого источника - пробовали?
Игра лицензионная, поэтому возможность переустановить игру из другого источника нет (а саму игру я пробовал переустанавливать). Но не только ведь на одной игре такая проблема.

egorchik Отчет залейте на файлообменники rghost.ru или zalil.ru

egorchik написал(а):
Ну у меня температура на GTX 650ti не поднимается больше 60 в разгоне со стандартными настройками кулера

arkalik написал(а):
egorchik Отчет залейте на файлообменники rghost.ru или zalil.ru
Перезалил сюда перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
DDX777 написал(а):
egorchik, выложите скрин из программы Crystal Disk Info перейти по ссылке . Еще напишите модель мат платы и попробуйте по очереди поиграть сначала на 1 планке ОЗУ, потом на другой.
Попробовал менять ставить ОЗУ по одной планке, не помогло

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AleXO написал(а):
egorchik написал(а):
Ну у меня температура на GTX 650ti не поднимается больше 60 в разгоне со стандартными настройками кулера
Я просто не особо разбираюсь в компьютерах, поэтому я не знаю температуру перегрева. Но мне казалось перегрев это градусов 80-90. Плюс вчера я скачал программу nTune, чтобы в ручную настраивать обороты кулеров видеокарты. Так по показателям nTune компьютер выключился при температуре 53 градуса.

egorchik Ваша версия BIOS (F4), не поддерживает ваш процессор (Core i7-2600), нужно прошить BIOS до версий F7 или F10 (лучше поставить последнюю/актуальную версию): Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3 - BIOS
----------
Из-за этого может быть проблемы.

arkalik написал(а):
egorchik Ваша версия BIOS (F4), не поддерживает ваш процессор (Core i7-2600), нужно прошить BIOS до версий F7 или F10 (лучше поставить последнюю/актуальную версию): Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3 - BIOS
----------
Из-за этого может быть проблемы.

Обновил BIOS до F10 - не помогло.

egorchik Передайте новый отчет AIDA64

egorchik Попробуйте сбросить BIOS + Заменить Sata шлейф Жесткого диска, где стоит Операционная система. На время, можно взять у Дисковода и посмотреть на результаты
-------------
Такие проблемы появляется только в одной игре или во всех играх?

arkalik написал(а):
egorchik Попробуйте сбросить BIOS + Заменить Sata шлейф Жесткого диска, где стоит Операционная система. На время, можно взять у Дисковода и посмотреть на результаты
-------------
Такие проблемы появляется только в одной игре или во всех играх?

Я к сожалению не очень сильно разбираюсь в компьютерах, поэтому "Заменить Sata шлейф Жесткого диска, где стоит Операционная система. На время, можно взять у Дисковода и посмотреть на результаты" - я из этого ничего не понял. А Bios я сбрасывал по умолчанию (в программе Bios, не вынимая батарейку).

Такая проблема в играх Battlefield 3 и 4, и пару раз так вылетало из Fifa 12. Других игр просто нет.

egorchik
Датчик видеокарты врёт . Первый раз, чтоль ...
Улучшайте охлаждение . А то так и будете в АИДе ковыряться до ядерной войны .

Сверху