• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

AMD FX 8320 НАГРЕВАЕТСЯ ДО 98 ГРАДУСОВ!!!!!!

Dallasmen

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой проблеме. 2 дня назад установил windows 8.1 и вместе с ней игру battlefield 4. Через 8-10 минут игры комп выключается из-за того что температура проца 98 градусов (это так показывает биос). Когда была Windows 7 такого не было. Неужели ОС может так сильно влиять на проц? И что мне делать в данной ситуации? Кулер стоит хороший TITAN медный. Заранее спасибо за помощь.

Dallasmen, а что показывает диспетчер задач при работе с приложением? Какая нагрузка на процессор в покое и при игре?

Dallasmen написал(а):
хороший TITAN медный
Не видел хороших Титанов .
Кроме ОСи ничего в компе не меняли ?

Если ставили сами, проверьте как радиатор прижат к процу. Переустановите с обновлением слоя термопасты и не переборщите с ней :wink:

Солярис написал(а):
Dallasmen написал(а):
хороший TITAN медный
Не видел хороших Титанов .
Кроме ОСи ничего в компе не меняли ?
Нет не менял. поставил ОС и всё.

Добавлено спустя 1 минуту:
viprus написал(а):
Если ставили сами, проверьте как радиатор прижат к процу. Переустановите с обновлением слоя термопасты и не переборщите с ней :wink:
Заново разобрал и собрал. Пасту обновил. Всё тоже самое. Греется и всё хоть ты тресни........

Dallasmen
Улучшайте охлаждение проца . По всей видимости, ваш Титан не справляется .

Dallasmen
Сколько показывает в простое в БИОСе через 5 минут после включения?

Солярис написал(а):
Dallasmen
Улучшайте охлаждение проца . По всей видимости, ваш Титан не справляется .
Подскажите пжл какой тогда взять кулер?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Junior написал(а):
Dallasmen
Сколько показывает в простое в БИОСе через 5 минут после включения?
52-54 градуса

У Вас в данный момент кулер какой стоит?
Полностью название со всеми буквамим напишите.

AnGeL_174 написал(а):
У Вас в данный момент кулер какой стоит?
Полностью название со всеми буквамим напишите.
Кулер Zalman CNPS8900 Quiet (Al+Cu, 2трубки, 19-25дБ, 1000-1500 PWM) LGA-775/1150/1155/1156/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2

Хороший кулер.
Только вопрос крутиться ли вентилятор в нём???
И термопаста как нанесена???
И плотно ли он закреплён на процессоре???
Проверьте пожалуста.

Dallasmen написал(а):
Ну и при чем тут восьмерка? Это уже печка. Что-то с кулером не то...

Добавлено спустя 8 секунд:
Dallasmen написал(а):
Ну и при чем тут восьмерка? Это уже печка. Что-то с кулером не то...

AnGeL_174 написал(а):
Хороший кулер.
Только вопрос крутиться ли вентилятор в нём???
И термопаста как нанесена???
И плотно ли он закреплён на процессоре???
Проверьте пожалуста.
Я вскрывал системник. Вентиль крутится нормально. Кулер сидит жестко. Пасту я наносил повторно ровным слоем. Ничего не помогает. Я уже незнаю что делать

Посмотрите ролики в тюбе как наносить пасту и крепить кулер Вашей модели.
Возможно найдуться ошибки.

У меня перегревался процессор, из за того что кулер на бп сломался. Бп был раскаленным и грел процессор. БП был сверху.

Starkweather написал(а):
Бп был раскаленным и грел процессор. БП был сверху.
Даже по простым законам физики надо раскалить БП до белого каления (чего он, соответственно, не выдержит) - теплый воздух поднимается вверх, а не идет к низу..
Другое дело, что при сломанном кулере БП корпусу не хватало вентиляции - поэтому ваш проц и грелся.

zix написал(а):
Dallasmen написал(а):
AnGeL_174 написал(а):
Хороший кулер.
И что в нем хорошего? Плоский двухтрубочник на горячем камне? Тепловая мощь проца - 120 ватт. А кулера? Еще бы не грелся.. :mosking:
Да грется может во время игры и стресс-тесте.
Но не при загрузке БИОСа.

С этим кулером проблемы даже у спецов возникают.
Неплохой обзорчик от оверов.
Однако в результате первой установки кулера мне пришлось столкнуться с тем, что запуск тестирования OCCT Linpack приводил к не совсем адекватному росту температур.

в данный момент стоит у меня проц FX-8320 и кулер на нём дипкул гаммакс 300...комп включен с 9.00 утра, сейчас 22.37 (по нашему времени) - температура на камешке - 32 гр.
что-то явно не так с кулером

Сверху