• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой Wi-Fi модуль купить что бы сигнал был ок ?

stas27

New Member
Баллы
1
Привет всем!У меня имеется комп, без WIFI модуля, а у друга имеется ноут и модем с WIFI сетью, дом друга находится 50 метров от моего, если я куплю WiFi модуля то тянутимет мой комп эту сеть? Каой WIFI модуль купить в магазине перейти по ссылке что б сигнал был ок?

Каой WIFI модуль купить что б сигнал был ок?

Вы имеете ввиду вай-фай адаптер, как я понимаю, но боюсь, что у вас ничего не выйдет, т.к. вряд ли он сможет дать вам уровень сигнала до 50м + различные ограждения/стены, чисто теоретически веротно, что это сможет хороший вай фай адаптер, типа такого перейти по ссылке, но гарантий никаких нет и роутер должен давать достаточно мощный сигнал. Лучший вариант - установить у друга такую антенну

смартфон тянет, или это разные в вещи?

stas27, я вас не понимать :wacko:

ну смартфон возле моего компа ловит вай фай сеть друга!

можно купить роутер и установить режим повторителя что бы усиливал сигнал(если увидит на таком расстоянии),а на пк купить либо usb,либо pci адаптер

ну если WiFi адаптер смартфона на таком растоянии ловит эту сеть без всяких антен, то почему адаптер компа не ловитимет?

stas27 написал(а):
ну если WiFi адаптер смартфона на таком растоянии ловит эту сеть без всяких антен, то почему адаптер компа не ловитимет?
попробовать можно,если не будет ловить
koriaka32 написал(а):
купить роутер и установить режим повторителя что бы усиливал сигнал

stas27 написал(а):

А какой адаптер у компьютера? производитель, марка, модель?

Беспроводный USB-адаптер D-
LINK DWA-125, пересчитал расстояние между домами 38 метров, препятствия сте моей комнаты и стена комнаты друга!

stas27 написал(а):
но платой лучше,у вас есть свободные порты pci или pci-e?,желательно выбрать такой что поддерживал несколько стандартов связи b/g/n,может какие ещё появились-не знаю

stas27 написал(а):
Беспроводный USB-адаптер D-
LINK DWA-125, пересчитал расстояние между домами 38 метров, препятствия сте моей комнаты и стена комнаты друга!

Мое мнение все будет отлично работать, 38 метров это не расстояние в офисе 50 метров от точки WI-FI берет отлично.

есть порты только свободные PCI, посоветуйте какой адаптер приобрести в перейти по ссылке

из плат нечего выбрать,а usb Вот,но я бы лучше взял платой например вот,вот,вот

Сверху