• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

DirectX function GetDeviceRemovedReason failed with DXGL_ERR

Pelmesheg

New Member
Баллы
1
После обновления компьютерного железа(материнка, процессор, оперативка и видюха) в играх battlefield 3 и battlefield 4 стали появляться следующие ошибки.
6492ce7c11dc.png

b50c344f3a90.png

Предпринималось следующее: установка драйверов версий 13.9 и 13.11 beta, проверка ОЗУ, проверка видеопамяти, проверка жёсткого диска, установка разгона и убирание его через overdrive в драйвере, попытка обновления directx(которая прямо заявила, что у меня самая последняя версия). При понижении настроек игры вылеты происходят реже. При убирании разгона вылеты стали ещё реже, но совсем без вылетов не получается.

DirectX function GetDeviceRemovedReason failed with DXGL

Pelmesheg написал(а):
Предпринималось следующее:
А с более старым драйвером пробовали?

zix написал(а):
Pelmesheg написал(а):
Предпринималось следующее:
А с более старым драйвером пробовали?
Дело в том, что раньше всё прекрасно работало и с этим драйвером. Сложно сказать в какой конкретно момент перестало работать. Есть подозрение, что это связано с конфликтом с драйверами материнки.

Проведите тест со старой видеокартой.
Возможно заводской брак или глюк операционки.

Pelmesheg написал(а):
После обновления компьютерного железа(материнка, процессор, оперативка и видюха)
Вы Radeon HD5700 на барахолке покупали или с рук? Просто сейчас эту видеокарта новую не найти. И желательно узнать остальные составляющие, как процессор, материнка, память.
Система после смены железа менялась?

Прoxoжий написал(а):
Pelmesheg написал(а):
После обновления компьютерного железа(материнка, процессор, оперативка и видюха)
Вы Radeon HD5700 на барахолке покупали или с рук? Просто сейчас эту видеокарта новую не найти. И желательно узнать остальные составляющие, как процессор, материнка, память.
с рук. видюху я купил до всего вышеперечисленного и проблем никаких не было. проблемы начались после смены остального железа и установки драйверов. видюху я проверил через Video Memory Stress Test 1.7. ОЗУ я тоже проверил виндовскими средствами. что касается всего остального, то я хотел сюда кинуть файл dxdiag, но как оказалось txt файлы сюда закидывать нельзя. 2 модуля памяти corsair 4гб с частотой 1600, intel i5 4670 и asrock b85 pro4

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: DirectX function GetDeviceRemovedReason failed with DXGL_ERR
что ещё характерно, то после удаления видеодрайвера и перезагрузке компа отказываются запускаться steam и skype.

Pelmesheg, вы не ответили на вопрос Прохожего
Прoxoжий написал(а):
Дело в том, что система привязывается к железу при установке. Одной заменой дров проблему не решить.

zix написал(а):
Pelmesheg, вы не ответили на вопрос Прохожего
Прoxoжий написал(а):
Дело в том, что система привязывается к железу при установке. Одной заменой дров проблему не решить.
да. система менялась полной переустановкой с форматированием диска

Умные мысли ещё будут? Может через какие нить другие тесты видеокарту прогнать или directx переустановить?

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Re: DirectX function GetDeviceRemovedReason failed with DXGL_ERR
Вот список драйверов для материнки(LAN driver и реалтек я опустил), которые поставляются с ней на диске. Может ли какой нить из этих драйверов конфликтовать с ССС? И что собственно вообще все эти драйвера делают?
INF Driver
Rapide Storage Technology Driver and utility
ME Driver(Intel(R) Management Engine Components)
Intel Smart Connect Software

Pelmesheg
Конфигурация компа не указана . Ну, если точней, то - размазана киселём .
БП неизвестен . Нам . Поэтому мы не можем сделать однозначный вывод - выдерживает ли ваш БП новое железо .
Нам неизвестно менялись ли настройки графики в игре после смены железа .
Неизвестно, как справляется с новой нагрузкой видеокарта . Ведь 4670 подаёт ей избыточно много данных . Как у неё с охлаждением .
Что с температурами в системнике .
Какой сборки ваша винда, опять же - неведомо даже мегашаману .
И т.д.
Информации даёте мало и на полном серьёзе ждёте умного обсуждения . А ведь уместен в таком случае только юмор .

РапидСторейдж и прочие новые ненужные фишки от интела - мусор, засоряющий мозги . Не столько пользы, сколько пафоса и рекламы . Не обращайте внимания .
Всё, что нужно - дрова на чипсет, звук, сеть и видеокарту .

Солярис написал(а):
Pelmesheg
Конфигурация компа не указана . Ну, если точней, то - размазана киселём .
БП неизвестен . Нам . Поэтому мы не можем сделать однозначный вывод - выдерживает ли ваш БП новое железо .
Нам неизвестно менялись ли настройки графики в игре после смены железа .
Неизвестно, как справляется с новой нагрузкой видеокарта . Ведь 4670 подаёт ей избыточно много данных . Как у неё с охлаждением .
Что с температурами в системнике .
Какой сборки ваша винда, опять же - неведомо даже мегашаману .
И т.д.
Информации даёте мало и на полном серьёзе ждёте умного обсуждения . А ведь уместен в таком случае только юмор .

РапидСторейдж и прочие новые ненужные фишки от интела - мусор, засоряющий мозги . Не столько пользы, сколько пафоса и рекламы . Не обращайте внимания .
Всё, что нужно - дрова на чипсет, звук, сеть и видеокарту .
БП на 650w. Настройки графики не менялись. Как справляется с новой нагрузкой видеокарта мне тоже неведомо и если вы мне подскажете как это выяснить, то я буду вам очень благодарен. Охлаждение у неё активное в виде куллера и радиатора. Если конкретнее, то вот она на маркете MSI Radeon HD 5750. Винда моя windows 8 x64. В состоянии простоя температура 38градусов. При игре в battlefield 4 на ультрах температура подскочила до 65 градусов и колебалась в районе 62-65 градусов при скорости вентилятора 42 процента.

Pelmesheg
БП на 650 ватт от неизвестной фирмы может заставить систему глючить нешуточно, может угробить некоторые комплектующие .
БП на 650 ватт от известного производителя - это весьма, весьма неплохо .
Ваша фраза -
Pelmesheg написал(а):
- настраивает на лирический лад . Хочется напиться и спеть .

Солярис написал(а):
БП на 650 ватт от известного производителя - это весьма, весьма неплохо .
В таком случае у меня весьма, весьма неплохой БП. Конкретнее сказать не могу т.к. покупал его достаточно давно и наклейка с производителем находится вне зоны видимости.

Pelmesheg написал(а):
В таком случае у меня весьма, весьма неплохой БП. Конкретнее сказать не могу т.к. покупал его достаточно давно и наклейка с производителем находится вне зоны видимости.

Надо узнать, а лучше тестером линии проверить...........

Hannibal написал(а):
Надо узнать, а лучше тестером линии проверить...........
С блоком питания проблем точно нету в связи с тем, что остальные игры идут нормально и блок питания этот у меня стоит уже давно и проблем с ним у меня не было.

Pelmesheg
Эта проблема DirectX function "GetDeviceRemovedReason" failed with DXGI_ERROR_DEVICE_RESET при гуглении оказывается происходит в 90% в играх BF3 ну и естественно в свежевышедшей BF4 и связана она с неправильными настройками качества игры.
И ещё, после изменения настроек качества, игру надо закрыть, а потом перезапустить, после этого настройки вступят в силу. Возможно, что после изменения настроек вы не перезапускаете игру, вот поэтому и выходит такая ошибка.

Прoxoжий написал(а):
Pelmesheg
Эта проблема DirectX function "GetDeviceRemovedReason" failed with DXGI_ERROR_DEVICE_RESET при гуглении оказывается происходит в 90% в играх BF3 ну и естественно в свежевышедшей BF4 и связана она с неправильными настройками качества игры.
И ещё, после изменения настроек качества, игру надо закрыть, а потом перезапустить, после этого настройки вступят в силу. Возможно, что после изменения настроек вы не перезапускаете игру, вот поэтому и выходит такая ошибка.
Игру перезапускал. На днях переустановил windows. Не помогло. Ошибка всё ещё появляется. В тех.поддержке посоветовали установить более старую версию драйвера видеокарты. После установки драйвера 13.3 винда улетела.

Pelmesheg написал(а):
После установки драйвера 13.3 винда улетела.

Куда :shok:

Hannibal написал(а):
Куда она улетела мне не передала, но пришлось ставить новую винду взамен старой. Кстати после удаления AMD CCC не запускается dxdiag с ошибкой о невозможности запустить direct3D. Из-за чего хотя бы эта ошибка может возникать?

Pelmesheg
Похоже ваша видеокартачка собралась в "верхнюю тундру". Пора озаботится покупкой новой.