• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как переключаться между видеокартами

4yDuJIa

Member
Баллы
6
на ноутбуке стоит 2 видеокарты:
одна в процессере intel 4000 hd
другая amd radeon 7970M hd
объясните для тугого пожалуйста

4yDuJIa
А что именно объяснять? Если правильно установлены драйвера и в диспетчере устройств нет желтых треугольников, то ваше вмешательства не требуется, система сама определяет когда и на какую карту переключаться. Нет никакого смысла греть бук в 2D приложениях.
4yDuJIa написал(а):
объясните ... пожалуйста
Так а примеры где?

ну допустим система сама по необьяснимым причинам не переходит на более мощную видеокарту
как это можно сделать самому?

4yDuJIa написал(а):
система сама по необьяснимым причинам не переходит
Надо искать причину, по которой система не переходит на дискретную. Чтобы причина стала объяснимой.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У ноутов встроенная карта является основной и отключить ее нельзя. А вот причину невключения второй карты надо искать.

окей поставлю вопрос раком
как увидеть что видеокарта переключилась?

4yDuJIa написал(а):
как увидеть что видеокарта переключилась?
Ставим утилитку GPU-Z, запускаем тот же FurMark (в просторечии - волосатый бублик) и переключаясь в GPU-Z между видеокартами смотрим какая же работает.

Прoxoжий, так эта утилитка в самом "бублике" уже стоит.. :wink:

zix
Ну и попробуй нажать на эту кнопочку при неустановленном GPU-Z.

Да я ее там и нашел. Думаю, что за кнопка - взял и нажал :biggrin: Открылась гпу-зед.
Кстати, в версии 1.7.0 этого нет.

бублик запустился gpu капризничает, если запускаешь просто появляеться иконка и всё, дальше процесс не идёт

Ну тогда установите утилиту отдельно, как советует Прохожий.

У меня была портабЕльная, не схочила запускать, но появилось меню с предложением установить - Yes и через пару секунд запустилась.
e073c2c37a29ac604ac3120f97111fa4.jpg

d0d3da6e2ae0248360bc3364df1756e2.jpg

я сначало установил отдельно, и она не запустилась, теперь установил от бублика и такая же фигня

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вышло даже так

Junior написал(а):
появилось меню с предложением установить - Yes и через пару секунд запустилась.
А я не помню.. Кажется, тоже спрашивала. А потом стала запускаться. Да, скорее всего так и было.
4yDuJIa, попробуйте перезакачать утилиту. Тыц.
И не надо запускать два раза сразу. Она растерялась. :biggrin:

не хотит

Добавлено спустя 26 секунд:
УРА ЗАПУСТИЛАСЬ

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
GPU останавливает деятельность жёсткого диска!!!

Добавлено спустя 56 секунд:
переключаю на радеон кнопка работы жёсткого диска перестаёт мигать и виснет система

4yDuJIa написал(а):
GPU останавливает деятельность жёсткого диска!!!
Это каким боком? Прога, контролирующая графику и жесткий :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Похоже, прога пытается найти инфу с неработающей/неисправной видеокарты - отсюда и зависание. Имхо.

послушайя уже 2 раза перезагрзузил ноутбук
я нажимаю на 2 видеокарту, сначалоповисает программа и потом повисает система

Добавлено спустя 35 секунд:
можно ли использовать бублик без этой проги?

Бублик можно. Только как увидишь, какая из видеокарт под какой нагрузкой?

Сверху