• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопросы по поводу апгрейда(нужна помощ знатоков)

malossi

Member
Баллы
6
Вобщем у меня такой конфиг: i5 760, gtx 470, 4 гига по две планки, блок питания до 1000ват ну и 64 битная система. Вобщем что я думаю щас поиграл в bf4 и на ультра не хватает мощности компу просидать начинает фпс но не ппц как конечно но не играбельно в мультиплеере... Я вот что думаю прикупить карточку gtx 760 и добавить оперативы 8gb (2 планки по 4) а Процессор можно разгонаять до 3.5 например а можно и не разгонять! что думаете стоит или нет? цена просто радует на видекарту 760 хочется взять ) Ну вобщем я не спец в этом особо так что слушаю ваши мнения! :help: :help: :help:

Ну если вы озвучите более точные конфигурации системы, то посоветуе что-нибудь. :biggrin:

malossi написал(а):
на ультра не хватает мощности компу просидать начинает фпс н
malossi написал(а):
прикупить карточку gtx 760
толку не будет!!!
..........................................................
а оперативки достаточно будет и 4Гб.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
но видяху вашу:
malossi написал(а):
менять!!!
......................
прибавка будет очень сильная если установить GTX760. по сравнению с вашей старой видяхой!!!

AnGeL_174 написал(а):
Ну если вы озвучите более точные конфигурации системы, то посоветуе что-нибудь. :biggrin:
что вас конкретно интересует?

Добавлено спустя 1 минуту:
vasilich написал(а):
malossi написал(а):
malossi написал(а):
нет не будет! для бетлфилд 4 на максималках всех нужно 8 гигов...

Добавлено спустя 42 секунды:
Hannibal написал(а):
malossi написал(а):
блок питания до 1000ват

Это как ?
Модель можно ?
какая разница какая модель? на коробке нарисовано 500-1000 ват...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
vasilich написал(а):
malossi написал(а):
malossi написал(а):
прикупить карточку gtx 760
толку не будет!!!

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
но видяху вашу:
malossi написал(а):
менять!!!
......................
прибавка будет очень сильная если установить GTX760. по сравнению с вашей старой видяхой!!!
так вы уже определитесть буде толк или нет, страно вы как то вырозились!

malossi написал(а):
какая разница какая модель? на коробке нарисовано 500-1000 ват...

На заборе тоже *** написано.........
Вы просите помочь,но из вас инфу вытягиваю клещами.......
Оно нам надо ?

malossi написал(а):
нет не будет! для бетлфилд 4 на максималках всех нужно 8 гигов...
могу поспорить! у меня стоит сейчас батла в системе!!! ( 4Гб оперы хватит!)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
malossi написал(а):
так вы уже определитесть буде толк или нет, страно вы как то вырозились!
прибавка в производительности будет большая!

ща все распишу

malossi написал(а):
можно как-то в компе посмотреть?

Нет...........

malossi написал(а):
ок просто обьясните мне какая разница какая фирма?

Фирма без разницы, а вот модель.........
По модели можно определить качество и реальные хар-ки...........
Иначе поставив новую карту либо не запуститься,либо запуститься но тут же сдохнет вместе с ней............

сори пост редактировал щас все распишу подробней*

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
и так вот так понятнее стало? или еще какая инфа нужна?
d30363c9571e.jpg
701da8e07d40.jpg

malossi написал(а):

Понятно хотя бы что БП качественный,но мощность так и не знаем..........
То что на коробке написано 500-1000W, это указывается какой мощности модели присутствуют в серии........
А не на сколько сам ваш БП.....
Так что осталось узнать мощность..........

Давайте сделаем так.
Вы скачайте прогу Speccy и выложите нам из нее скрин главного окна. А потом снимите боковую крышку с блока и посмотрите на наклейке какая реальная мощность вашего БП. На коробке указан разброс мощности (никак не вспомню, как это одним словом) блоков питания серии А 135 и не более. Какой БП конкретно у вас можно узнать только с наклейки.
ПиСи. Вспомнил. Диапазон. :smile:

Hannibal написал(а):
malossi написал(а):

Понятно хотя бы что БП качественный,но мощность так и не знаем..........
То что на коробке написано 500-1000W, это указывается какой мощности модели присутствуют в серии........
А не на сколько сам ваш БП.....
Так что осталось узнать мощность..........
все узнал сбоку на коробке галочка стоит на chieftec aps-850c получается 850 ват
на картинку если нажать там можно в полный размер нажать посмотреть
59b250719382.jpg
ну что теперь то вы все знаете ? :biggrin:

malossi
Да, теперь всё ясно .
Покупайте видюшку, типа гтх760 . Меняйте оперативу, на две одинаковых планки по 4гига . Проц пока не трогайте .

malossi, уважаемый, можно озвучить Ваш город и магазин для приобритения, ну и так же бюджет, который имеете потратить на апгрейд, ну и ещё какие-нибудь предпочтения и пожелания

gmgmax написал(а):
malossi, уважаемый, можно озвучить Ваш город и магазин для приобритения, ну и так же бюджет, который имеете потратить на апгрейд, ну и ещё какие-нибудь предпочтения и пожелания
Город Москва магазин я не знаю какой, может вы посоветуете где лучше? с видео картой определился это 760 gtx от какой фирмы лучше взять данную карточку? я вот предпочитаю asus а вы что думаете? так же не знаю какой фирмы и какую модель взять опертивку 2x4gb kit? Ну по поводу бюджета даже не знаю вобще хотел брать видео картку не дороже 6000 руб но тут цена на 760 такая сладка хочется ее, она же ведь стоит как 660 и конкурент 670... Я вот также хотел бы спросить мне щас апгрейд не срочно делать может подаждать скидок каких на видеокарту там или оперативку щас новый год скоро или это редко все очень делают? Ну и конечно хотелось бы чтобы хватило наперед чтобы каждый год не апгрейдить комп...

Оператива
видео
но нужно обязательно замерить Ваш корпус - расстояние от задней стенки до отсеков ж\д
итого 13280р

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
в ситилинке:
на мой взгляд карточка поинтереснее - MSI N760 TF 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 9630руб
ну или добавить чуть деньжат и взять - MSI GeForce GTX 770, N770-2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 12990 руб
память

gmgmax написал(а):
Оператива
видео
но нужно обязательно замерить Ваш корпус - расстояние от задней стенки до отсеков ж\д
итого 13280р

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
в ситилинке:
на мой взгляд карточка поинтереснее - MSI N760 TF 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 9630руб
ну или добавить чуть деньжат и взять - MSI GeForce GTX 770, N770-2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 12990 руб
память
чето дорого в ситилинке, 760 можно спокойно взять за 8060-8500. Память значит подойдет только 9 9 9 24? а видюху от асус наверно придется брать она и дешевле и влезет скорее всего 2 вентилятора хватит и так )

Парни еще такой вопрос у меня щас стоит память 1600 частота а в биосе максимальный режим 1333 что делать? биос обновлять? у меня старый стоит... в инете написано типо опасно обновлять биос правда это? ну и посуствую ли я разницу 1333 и 1600 ?)

malossi написал(а):
в инете написано типо опасно обновлять биос правда это?
правда - когда ручки не из того места растут, голова лишь для того чтобы в неё кушать... :biggrin:
ну и при перешивке было бы не плохо где-нить позаимствовать бесперебойник, а то мало ли свет маргнёт и нет мамульки...
ну а вообще с правильной головой - всё обычно получается - это просто

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
вот ТУТА можно много интересного найти по Вашей маме, разгону, биос и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ну а вообще на сайте мамки есть раздел, где можно найти скачать утилиту для обновления биос, и сам новый биос

Сверху