• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

"Воспроизведение диска невозможно"

ken2210

New Member
Баллы
1
Люди,помогите кто чем может! Проблема такая: мой DVD-проигрыватель(SONY DVP-NS328 регион 5) перестал видеть диски DVD(AVI файлы) после записи их мной на "компе",причём началось это после переустановки ОС(семёрка базовая).До этого всё было нормально и записывал точно так-же как сейчас, и теми же программами(ImgBurn,Nero Burning ROM & Nero Express,Ashampoo итд.) и на той-же скорости (в основном старался ставить минимальную-от 4.0х до 8.0х), и болванки беру те-же ((DVD-R 1-16x) (формат записи ставил "UDF")) и всё было прекрасно,плейер хавал без проблем.А сейчас получается такая фигня: те диски которые я писал до переустановки системы он читает, а которые записываю сейчас -пытается загрузить(минуты3-5) а в оконцовке пишет "ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЭТОГО ДИСКА НЕВОЗМОЖНО".Чё только не перепробовал.Может у кого-нибудь была такая проблема? Помогите если сможете!!! Благодарен заранее!

"ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЭТОГО ДИСКА НЕВОЗМОЖНО"

А система здесь скорее всего и не причём. Помирает лазер на приводе, вот поэтому и пишет с ошибками, и получаются нечитаемые диски. Проверьте на другом компьютере с другим приводом читаются эти диски или нет.

У меня стоят 2 привода , на обоих одна и та же история

А что за Семерку вы поставили, откуда взяли?
Привод нормально пишет программы или с ними тоже проблемы? Можете, скажем, прожечь винду на диск и сравнить хэш суммы??

После смены системы программы записи переустанавливали?

Система лицензионная,устанавливал через полное форматирование,так-что от старых программ и следа не осталось

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Привод пишет "на вид" положено,как и раньше

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Программы и всё остальное привод пишет нормально

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Комп. читает всё без проблем.

Я вот думаю, может это память глючит?
Приводы определились в диспетчере? Треугольников желтых нет?

С приводами всё нормально,вообщем всё как всегда

Тестируйте память, может она глючит. Например одна из планок полетела. Для начала выньте планки и протрите ластиком контакты.

Добавлено спустя 36 секунд:
Тестирование памяти компьютера

Такое ощущение,что запись делается только для воспроизведения на компьютере,что где-то нужно поставить или убрать какую-то галочку

ken2210
В семерке перестали писаться диски в ХР всё нормально
Проблема как бы существует с первого дня появления семерки. Испытал сам, стояли две ос, ХРю писала, семерка нет, или писала хуже. Однозначного решения нет.
Посмотрите тут, в дровах больше ничего не должно быть.
72ca80304d9b5b17d4e275642623e5db.jpg

Для записи фильмов любого формата(AVI, MKV, FLV и т.д.) для воспроизведения в DVD-плеере я пользуюсь программой ConvertXtoDVD. Программа очень удобная и ни разу не подводила. Можно записывать сразу на болванку или в ISO-образ, создавать простенькое меню из шаблона. Win 7.

Сверху