• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как вам сборка игрового ПК 2013

Lamashka

New Member
Баллы
1
Сборка игрового компьютера

Корпус Zalman Z9 Plus Black - 615 грн

Материнская плата Asus Z87-Plus - 1485 грн

Процессор Intel Core i5-4670K - 1997 грн

Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 780 DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (889/6008) - 4895 грн

Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 - 784 грн

Жесткий диск Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III - 693 грн

Блок питания Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2 - 998 грн

SSD Kingston HyperX 3K 240GB 2.5" SATAIII MLC 3.5" bracket - 1592 грн

Zalman CNPS10X Performa - 255 грн

Общая сума 13000 грн +/- 1500 грн

Магазин Rozetka.ua
Город Киев

Всем заранее спасибо!

Lamashka, эт Вы себе собираете и будете заниматься разгоном??? отличная сборочка...ну может (моё мнение) я поменял бы ССД на OCZ vertex 4, или на плекстор про....
а вообще, каков полный бюджет у Вас??? может кто-нить что-нить подкоректирует

gmgmax написал(а):
Lamashka, эт Вы себе собираете и будете заниматься разгоном??? отличная сборочка...ну может (моё мнение) я поменял бы ССД на OCZ vertex 4, или на плекстор про....
а вообще, каков полный бюджет у Вас??? может кто-нить что-нить подкоректирует

Да собираю себе
Да собираюсь заниматься разгоном.
Полный бюджет 11000-13000 грн. 13к предел

А чем SSD названы Вами лучше моего?(они вроде дороже боюсь в бюджет не вписаться)

Lamashka написал(а):
чем SSD названы Вами лучше моего?
показатели скорости чтения\записи, период работы на отказ, ну и главное, проверены опытным путём
я не говорю, что выбранный Вами плохой, я сделал поправку - личное мнение-
Lamashka написал(а):
они вроде дороже боюсь в бюджет не вписаться
эт можно поправить заменой других комплектующих: например, можно взять БП чуть меньшей мощности - будет дешевлее
к примеру:Блок питания Chieftec CTG-750C Подробнее: [url=http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80_series_ctg_750c/p221284/[/url]]перейти по ссылке будет вполне достаточно, учитывая и видюху и разгон...а разница в цене??? на 350 грн

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
по харду: личное мнение - если есть ССД, ХДД можно взять попроще

gmgmax написал(а):
Lamashka написал(а):
чем SSD названы Вами лучше моего?
показатели скорости чтения\записи, период работы на отказ, ну и главное, проверены опытным путём
я не говорю, что выбранный Вами плохой, я сделал поправку - личное мнение-
Lamashka написал(а):
они вроде дороже боюсь в бюджет не вписаться
эт можно поправить заменой других комплектующих: например, можно взять БП чуть меньшей мощности - будет дешевлее
к примеру:Блок питания Chieftec CTG-750C Подробнее: [url=http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80_series_ctg_750c/p221284/[/url]]перейти по ссылке будет вполне достаточно, учитывая и видюху и разгон...а разница в цене??? на 350 грн

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
по харду: личное мнение - если есть ССД, ХДД можно взять попроще

Спасибо буду думать!

Еще вопрос , а кулер подходит к процу?

Если не сложно можно сылочку на оба ССД

ну к примеру можно так:

gmgmax написал(а):
ну к примеру можно так:

БП на 750W может раком встать при нагрузке...........
И гребешки на памяти будут, ой как мешать.................

Hannibal написал(а):
gmgmax написал(а):
ну к примеру можно так:

И гребешки на памяти будут, ой как мешать.................

Можно поподробней, а то я не очень понял почему гребешки мешать будут?

Hannibal написал(а):
И гребешки на памяти будут, ой как мешать.
Hannibal, уважаемый, ну сколько раз ставил и чёт не мешают... :yes:
я соглашусь с Вами, если ставить кулер большой или на матери всего два слота для оперативы...
ну а тут-то чепыре их
Hannibal написал(а):
ну а это ещё почему???
мин требования 600W и учесть разгон ситемы - ну не думаю что не хватит (если я ошибаюсь - то поправьте)

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
вот тут можно посмотреть и посчитать ТЫК
нужно понимать, что всё это примерно

Нормальная сборка, не меняйте почти ничего. По БП разница в 350 гривен, но лучше всегда иметь запас, особенно при разгоне.
Мать с хорошим охлаждением на питании, 8 фаз питания на проце, 2 на памяти, гребешки памяти не должны мешать, мать-то АТХ, да и ставить башенку можно по-разному
Так что берите сборку свою, а от предложенной возьмите память, и можете оба харда...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lamashka
Забыл сказать!
Вы там особо разгоном-то не увлекайтесь, мать-то все-таки не для экстрима :biggrin:

Lamashka
Согласен с AleXO, ваша сборка очень неплоха . Не надо ничего менять . Мать серьёзная, БП взрослый .... всё пучком, так и надо . А память надо без гребешков, да .
Только у вас непонятно - память одной планкой ? Если да, то возьмите две планки, в двухканале скорость реакции памяти немного повышается .

gmgmax написал(а):
Hannibal, уважаемый, ну сколько раз ставил и чёт не мешают... :yes:
я соглашусь с Вами, если ставить кулер большой или на матери всего два слота для оперативы...
ну а тут-то чепыре их

Ну не знаю,не знаю..........
Сколько раз кто брал, потом в течении года были от них сообщение типа "Как отодрать" или "Как спилить их"............
При разгоне иногда эффект в худшую сторону идёт, не охлаждает а наоборот подогревает..........

gmgmax написал(а):
ну а это ещё почему???
мин требования 600W и учесть разгон ситемы - ну не думаю что не хватит (если я ошибаюсь - то поправьте)

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
вот тут можно посмотреть и посчитать ТЫК
нужно понимать, что всё это примерно

Разогнанный процессор + максимальная производительность видеокарты = большое потребление...........
И будет у него БП работать в натяг, а это ни есть хорошо............
И сколько кстати БП может работать на приделе, не задумываемся))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Солярис написал(а):
Только у вас непонятно - память одной планкой ? Если да, то возьмите две планки, в двухканале скорость реакции памяти немного повышается .

На глаз не заметно............
И вдруг потом ТС захочет до гнаться, до 16 ГБ ( есть такой пунктик у геймеров)..............

Hannibal
Я на эти моменты смотрю так : если есть придуманные производителем возможности повышения производительности, их надо использовать . А то они разгонами маются, увеличивают быстродействие на пару процентов и страшно радуются этому .... А мы (точнее - вы, сборщики) предлагаем им заниженную производительность почему-то, зачем-то . В одноканале - 12гиг-в-сек, в двухканале 25, по-моему - очевидно, что лучше .
Конечно, не в ущерб чему-то другому . Но какой может быть ущерб от стоимости одной планки ?

Солярис написал(а):
Lamashka
Согласен с AleXO, ваша сборка очень неплоха . Не надо ничего менять . Мать серьёзная, БП взрослый .... всё пучком, так и надо . А память надо без гребешков, да .

У меня 2 планки ОЗУ

Сверху