• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите по поводу сбора железа

kymuch

New Member
Баллы
1
подскажите пожалуйста,правильно ли я подобрал компоненты.Хочу купить материнку ASUS P8B75-M LX (Intel, сокет LGA1155, чипсет Intel B75, DDR3, встроенная видеокарта Intel HD Graphics 2000/3000/2500/4000, звук 7.1) вот сылка перейти по ссылке

Видеокарут Nvidia Geforce 9400tg 512mb

Процессор Intel Core 2 Duo E6850 (2 ядра, тактовая частота 3 ГГц, частота шины 1333 МГц, кэш L2 4 Мб, сокет LGA775)

и какой лучше кулер купить а то не знаю,за ранее спасибо.

Пишем бюджет ? Город и магазин ?
Что хотите чтобы ПК делал ?
Что имеем из старых запчастей ?

PS: В сборке у вас каша.............

Сокеты на материнской плате и процессоре должны быть одинаковыми.

kymuch, уважаемый, без обид, но то, что Вы выбрали - это полный бред и полная несовместимость - ну впрочем, это уже заметили другие
ну и как написал Вам многоуважаемый Hannibal
Hannibal написал(а):
Пишем бюджет ? Город и магазин ?Что хотите чтобы ПК делал ?Что имеем из старых запчастей ?
ну и можно о предпочтениях(если таковые имеются) пару слов сказать, например: интел или амд, нвидиа или радеон, разгон да или нет, может произвлдитель какой-нибудь особенно полюбившийся и т.д.
если есть старый корпус - напишите точную модель, ну или его размеры укажите
старый хард - есть или нету, тип подключения иде или сата, возраст - стар или суперстар
привод - тип подключения иде или сата

Ну в общем рассчитываю на сумму 170$
Город Минкс,собираюсь заказывать с сайта перейти по ссылке
Мне нужно что бы комп тянул хотя бы на средних Dota 2
Из старых запчастей есть видеокарта Nvidia Geforce 9400gt 512mb

Вся инфа по материнке тут перейти по ссылке если не трудно просмотрите.
По процессору перейти по ссылке сокет подобрал одинаковый как и сказали.
Оперативная память перейти по ссылке вот.

А вот рекомендуемые системные требования к Dota 2
ОС:
Windows Vista / 7
Процессор:
Intel Core 2 Duo E4600 (2.4 GHz) / AMD Athlon 64 X2 5000+ (2.6 GHz)
Память:
2 Gb
Видеокарта:
NVIDIA GeForce 7600 GT с 256 Mb памяти / AMD Radeon X1600 XT с 256 Mb памяти

kymuch
У доты требования смешные . И ваш нынешний комп вполне под эти требования подходит . Для более комфортной игры в онлайн-игры гораздо важней дать побольше денег провайдеру, чтоб он сделал инет-канал именно в вашу квартиру более надёжным и толстым .

kymuch написал(а):
Ну в общем рассчитываю на сумму 170$
Город Минкс,собираюсь заказывать с сайта перейти по ссылке
Мне нужно что бы комп тянул хотя бы на средних Dota 2
Из старых запчастей есть видеокарта Nvidia Geforce 9400gt 512mb

Вся инфа по материнке тут перейти по ссылке если не трудно просмотрите.
По процессору перейти по ссылке сокет подобрал одинаковый как и сказали.
Оперативная память перейти по ссылке вот.

Все совместимо :yes:

Спасибо вам за помощь)всё буду заказывать и собирать комп)

аааа ещё один вопросик

Вот на этой материнке встроенная видеокарта перейти по ссылке это ничего?можно будет её снять или в другой слот мою видеокарту можно будет поставить?
Просто мне говорили что материнку покупать с встроенной видеокартой если есть своя не очень хорошо ил всё будет нормально?
За ранее спасибо.

kymuch написал(а):
аааа ещё один вопросик

Вот на этой материнке встроенная видеокарта перейти по ссылке это ничего?можно будет её снять или в другой слот мою видеокарту можно будет поставить?
Просто мне говорили что материнку покупать с встроенной видеокартой если есть своя не очень хорошо ил всё будет нормально?
За ранее спасибо.

В этой материнки нет встроенной видеокарты)))
Просто она может использовать, встроенное видеоядро процессора)))
Это хватает для обычных задач ( серфинг, офис и т.п)
При установки дискретной видеокарты, встроенная графика отключается сама :wink:

Сверху