• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в починке старого компьютера!

Unicorn

New Member
Баллы
1
Привет всем! на днях нашел в саду свой старый комп! Я открыл его и подчистил - Решил его включить и он в довольно хорошем состоянии ! Вечер того дня я сидел за ним! На следующий день компьютер также включился но экран был не рабочим! Светодиод горел оранжевым я пересоединил штекер в другое гнездо - экран заработал но блювотно-сине-голубым цветом! Зашел в настройки драйверов и вместо старой видео карты (Nvidia geforce 7600 gs) появилась Nvidia geforce 6150! В компах я не силён! Помогите! :help:

Скачайте и установите драйвера на видеокарту - это была первая мысль... Но я передумал. Начинать надо вот отсюда - "Правила создания тем".
Понимаете, тут шаманов и Ванг нет - поэтому потрудитесь, выложите нам свой комп подетально, как того требуют правила.
И более детально опишите - куда вы там что переключали.. Может у вас две видеокарты...

Unicorn написал(а):
Это встроенное на маму (в чипсет) видно.
Замените батарейку и в биосе выставьте приоритет видеокарты PCI-E вместо строенной

Unicorn
Unicorn написал(а):
В компах я не силён
С таким подходом ... ничего не получится .
Выходит, что вы подключили шланг монитора к встроенной в материнку видюшке . Вам требуется "всего лишь" проверить работоспособность дискретной видюшки 7600 . Это можно сделать, попробовав её на другом компе . Или в ремонт отнести .
Ещё есть подозрение, что у вас сам шнур от монитора к видюшке неживой, раз он одноцветности показывает . Попробуйте заменить шнур, на заведомо рабочий . Может и 7600 окажется не такой уж мёртвой .

Junior, на пару сек опередил .
Пойду :suicide_fool-edit: топиться .

Сверху