• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового компьютера...

xprojectcms@ya.ru

New Member
Баллы
1
Привет всем! Вот решил собрать себе игровой компьютер. Вот комплектующие, которые я выбрал:

1.) Корпус Aerocool PGS Mechatron
2.) Процессор AMD FX-8320 3.5GHz/8MB/2600MHz
3.) Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC 2048MB GDDR5 (256bit) (1072/6008) (HDMI, DVI, VGA) (GTX760-DCMOC-2GD5)
4.) Материнская плата Asus Sabertooth 990FX R2.0 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, 4 x PCI-Ex16)
5.) Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX (позже поставлю еще 1 такую же)
6.) Блок питания Aerocool Strike-X 800W
7.) Жесткий диск Hitachi (HGST) Ultrastar 7K4000 2TB 7200rpm 64MB HUS724020ALA640/0F14690 3.5 SATA III + SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC
8.) кулер Zalman CNPS11X Performa
9.) Оптический привод Asus DVD±RW SATA
10.) Мышь Razer DeathAdder 2013 Essential
11.) Клавиатура Razer Deathstalker Essential

Итак, у меня всего два вопроса: во-первых, как вам такая конфигурация? Как будет себя вести в играх, то есть будет ли тянуть современные игры и на каких настройках? и во-вторых, поскольку я в этом деле не сильно разбираюсь - совместимы ли все компоненты между собой? И да - если есть более достойные компоненты в примерно таком же бюджете - обязательно пишите! И да - если я о чём-то забыл также напишите.

P.S. я предпочитаю AMD, так что Intel мне предлагать не нужно. Я не собираюсь доплачивать лишние 800 грн. на i5 чисто из-за бренда.

Город ? Магазин ? Бюджет ?

Hannibal написал(а):
Процессор AMD FX-8320 3.5GHz/8MB/2600MHz (FD8320FRHKBOX) sAM3+ BOX
Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата Gigabyte GA-990FXA-UD5 (sAM3+, AMD 990FX, PCI-Ex16)
Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 WF3 2048 MB GDDR5 (256bit) (1046/7010) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (GV-N770WF3-2GD)
Блок питания OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY-UN)
Корпус Zalman Z9 Plus Black
Оптический привод Lite-On DVD Super Multi iHAS122-04 SATA bulk Black

Спасибо за ответ, но в кое-чем я с тобой не согласен. на счет оперативки - та что я выбрал - лучше. занимает только 1 планку и немного дешевле. кулер что я выбрал тоже лучше. Корпус я выбрал плохой, не спорю - но тогда лучше уж Zalman Z11 Plus Black. На счет материнки, дисковода, БП, жёсткого диска - я согласен. И да - я нашёл классную видеокарту - MSI PCI-Ex Radeon HD7950 BE 3072MB GDDR5 (384bit)

Если я в чём-то не прав - исправь меня.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ах да - итого: 9068 грн.

xprojectcms@ya.ru написал(а):
4.) Материнская плата Asus Sabertooth 990FX R2.0 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, 4 x PCI-Ex16)
чипсет 990, отличается от 970, только слотами/разъемом PCI Express несколько штучек/количеством. для реализации видеокарт в SLI или tri-SLI или ... CrossFire. и все тут! переплачивать не сот вообще. имхо! приобретите материнку , например достойный вариант для разгона и вообще: Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-UD3 с подключением к внутренним (вшитым так сказать) портам usb 3.0 и с её улучшенным 8+2 -фазной системой питания процессора.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
5.) Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX (позже поставлю еще 1 такую же)
на счет оперативки - та что я выбрал - лучше. занимает только 1 планку и немного дешевле
это все на вкус и цвет! в материнке же 4 слота DDR - так можно и приобрести 2х4=8Gb DDR3. Двухканальный режим - прибавочка то будет в производительности. (хотя вам она и не нужна наверное - да и под ваши задачи не будет ни какой разницы - имхо!)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
xprojectcms@ya, все прям у вас Asus ... ещё одна жертва ...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и очень большая разница в производительности: GTX770 vs HD7950 ... 7950 проигрывает и не хило!

vasilich написал(а):
это все на вкус и цвет! в материнке же 4 слота DDR - так можно и приобрести 2х4=8Gb DDR3. Двухканальный режим - прибавочка то будет в производительности. (хотя вам она и не нужна наверное - да и под ваши задачи не будет ни какой разницы - имхо!)
Да, но просто затем можно будет увеличить до 32)

vasilich написал(а):
все прям у вас Asus ... ещё одна жертва ...
да нет, я никогда не сужу по бренду. просто выбрал то, что считал лучшим. Да и я собрался брать Gigabyte GA-990FXA-UD5 (sAM3+, AMD 990FX, PCI-Ex16)

можно будет увеличить до 32)
сэр - вы о чем???? какие 32Gb. если вы и 8Гб DDR3 не сможете забить /только половину/! (но конечно как в пословице: с дуру ума можно и .... сломать)

vasilich написал(а):
сэр - вы о чем???? какие 32Gb. если вы и 8Гб DDR3 не сожмите забить /только половину/! (но конечно как в пословице: с дуру ума можно и .... сломать)
ну да, это я сдуру сказанул) 16 еще хватит лет на 5 минимум.

Добавлено спустя 34 секунды:
Ладно, все-таки прислушаюсь к твоему совету - возьму 2x4)

как вам такая конфигурация? Как будет себя вести в играх
3.) Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC 2048MB GDDR5 (256bit) (1072/6008) (HDMI, DVI, VGA) (GTX760-DCMOC-2GD5)
2.) Процессор AMD FX-8320 3.5GHz/8MB/2600MHz
отлично все будет в играх!
сам по себе NVIDIA GeForce Experience - рекомендованные настройки в Battlefield 4 - на ультра!!! (только масштабированное разрешение на 100)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ладно, все-таки прислушаюсь к твоему совету - возьму 2x4)
первое вам сказал об этом и дал ссыль на DDR3 - Hannibal

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
и выбранный вами кулер тут совсем не к чему! достаточно будет и предложенного: Zalman CNPS10X

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
имхо:
материнку менять на 970. блок питания на 550-600w НА вырученные финансы приобрести SSD (под систему и весь софт)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
10.) Мышь Razer DeathAdder 2013 Essential
11.) Клавиатура Razer Deathstalker Essential
цену представляете ведь??? а на производительность/мощь/скорость компьютера денежки жалко потратить? что, от мышки и клавы повысится производительность в игровых ситуациях, например?

vasilich написал(а):
цену представляете ведь??? а на производительность/мощь/скорость компьютера денежки жалко потратить? что, от мышки и клавы повысится производительность в игровых ситуациях, например?
Мышь и клаву я буду покупать через где-то через год после сборки компа. сейчас бюджет ограничен.

ТС, прочитайте свою тему тут - и сделайте правильные выводы по сборке - вам все тут подсказали/разжевали. (какое решение вы бы не приняли - оно будет правильным. ведь это ваше решение!)

vasilich написал(а):
отлично все будет в играх!
сам по себе NVIDIA GeForce Experience - рекомендованные настройки в Battlefield 4 - на ультра!!! (только масштабированное разрешение на 100)
На счет видеокарты - я же писал, что буду брать MSI PCI-Ex Radeon HD7950 BE 3072MB GDDR5 (384bit), она куда мощнее.

vasilich написал(а):
и выбранный вами кулер тут совсем не к чему! достаточно будет и предложенного: Zalman CNPS10X
хорошо, прислушаюсь к совету.

vasilich написал(а):
материнку менять на 970
согласен)

vasilich написал(а):
блок питания на 550-600w
а хватит такой мощности?

vasilich написал(а):
НА вырученные финансы приобрести SSD (под систему и весь софт)

SSD я и так буду брать - SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC

SSD я и так буду брать - SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC
на счет SSD - не рассмотрел сразу у вас жесткий и плюсом в одной строке написано SSD Kingston. (извиняюсь) .. ну и правильно, на счет Plextor.
Сообщение от vasilich:
блок питания на 550-600w

а хватит такой мощности?

имелось ввиду: GTX760/HD7950 ... ХВАТИТ.
.............................
и присмотритесь к предоставленной вам сборке. тут в теме. и сделайте пожалуйста правильные выводы.

vasilich написал(а):
и присмотритесь к предоставленной вам сборке. тут в теме. и сделайте пожалуйста правильные выводы.
а, ну да, извините)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
имелось ввиду: GTX760/HD7950 ... ХВАТИТ.
А для Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 WF3 2048 MB GDDR5 (256bit)?

Hannibal
Compute: LuxMark 2.0
Compute: CLBenchmark 1.1 Computer Vision
Compute: CLBenchmark 1.1 Fluid Simulation
Compute: Folding @ Home: Explicit, Double Precision

Ох как рвет то 770ку

Torbin написал(а):
Hannibal
Compute: LuxMark 2.0
Compute: CLBenchmark 1.1 Computer Vision
Compute: CLBenchmark 1.1 Fluid Simulation
Compute: Folding @ Home: Explicit, Double Precision

Ох как рвет то 770ку

Оооооо да в играх это имеет огромной значение :laugh:
Смотри тесты с участием игр ( они там есть), а не тесты писькомерства :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А для Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 WF3 2048 MB GDDR5 (256bit)?

Проц с разгоном + 770 = 750W не меньше :yes:

Сверху