• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку. Завтра хочу забрать комплектующие

Alfar

New Member
Баллы
1
Всем компьютерным профи привет! Прошу помощи.

Сам в компах не очень, сначала хотел купить готовый системник, но потом полез смотреть и понял, что накручивают по полной, втюхивая вдвое дороже хреновый конфиг. Изучал-изучал и вот сам собрал комплект.

Комп планируется для дома, стандартный набор - серфинг, музыка, кино, Инет. Иногда работа с графикой. В игры особо не играю, но хочу взять с небольшим запасом, чтобы иметь возможность иногда погеймить, при этом высокие настройки графики и детализации не играют никакой роли.

Итак:

1. Процессор Core i3-3240. Думал-думал, но решил не заморачиваться с Haswell, попутно переплачивая за 1150 Сокет, а остановиться на Ivy Bridge.
2. Мать Asus B75M Plus.
3. Память Kingston KVR16N11S8 - одна планка на 4 Гб.
4. Видюха Zotac GTX650 c 1 Гб на борту.
5. Жесткий диск WD 10EZEX Caviar Blue. 1 Тб.

Корпус пока не выбрал. Точнее в том месте, где подобрал комплектующие, корпусов нет вообще. Порекомендуйте, плиз.

Если можно что-то не в ущерб быстродействию удешевить, то буду тока рад!

Заранее огромное спасибо!

Ну что сказать.. Под ваши задачи пойдет. Забыли кулер и привод оптдисков.
Запаса, можно сказать, никакого. Пока еще на таком поиграть можно (но уже не во все).

Бюджет ? Город ? Магазин ?

Бюджет до 15. Магазин плеер.ру, там дешевле всего. Москва.

Всем спасибо. Кулер должен быть в комплекте с процессором, нет? А привод у меня старый есть, сниму с прошлого системника.

Конфигурация сбалансированно выглядит?

Всем большое спасибо!

Можно как-то повысить производительность, не сильно удорожая?

Alfar написал(а):

Если только в сказке))) Реальность сурова :crazy:

Hannibal написал(а):
Alfar написал(а):

Если только в сказке))) Реальность сурова :crazy:

Да это ясно ))) я имел в виду можете ли вы что-то предложить. А то я глядишь и раскошелюсь...

Alfar, если хотите апгрейдить постепенно, то начните с хорошей материнки, хотя с другой стороны покупать дешевую видеокарту или проц, тоже не имеет смысла, можно тогда взять хороший процессор и поиграть/поработать на встроенной графике, а в последствии докупить хорошую видеокарту, тогда, с учетом чуть больших вложений можно взять вот так:
89760d48dfcc.jpg

Torbin
Большое спасибо! А почему проц именно 4670, а не 4670К?

И еще - может тогда АМД взять лучше? Видеоядро-то на порядок выше там.

Alfar, почитайте тесты современных процессоров, определитесь что для вас лучше и сделайте выбор, вот статья, я для себя сделал выбор в пользу i5? т.к. все же гораздо меньшее энергопотребление и не так много работы с 3D, если бы больше работал в 3D редакторах, то взял бы амд. На видеоядро внимания не концентрировал, т.к. брал видеокарту отдельно, но может быть стоит и на него обратить внимание, выбор за вами :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цитата:
Есть и ещё одна неприятность. Оказывается, процессоры семейства Core i5, отличные от Core i5-4670K, никакому разгону не подвержены вообще. Как мы помним, CPU этого же семейства, основанные на микроархитектуре Ivy Bridge и Sandy Bridge, но не принадлежащие к числу моделей с индексом «K», позволяли ограниченно увеличивать множитель выше номинала. Для них Intel разрешала 400-мегагерцовую прибавку к частоте, которая была доступна в дополнение к тем возможностям, которые давала технология Turbo Boost. Однако в Core i5 с дизайном Haswell эта полезная функция оказалась ликвидирована. Теперь для моделей без индекса «K» в названии установить коэффициент умножения, превышающий максимально разрешённый турбо-режимом, попросту невозможно.

Отсюда: перейти по ссылке

Именно так, это я и читал. Почему и спросил - отчего же не 4670К? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Torbin
Огромное спасибо за помощь, Вы корпус не могли бы еще помочь выбрать?

Alfar, на вкус и цвет, зависит от вложенных средств, лучше брать ATX, т.к. лучше продуваемость, у меня стоит такой, т.к. искал себе белый корпус, можно поставить такой, только черный, или чуть дороже, но тоже вполне отличные от Залмана (раз,два,три) Пожалуйста :eek:ld_beer:

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Вот информация по встроенной графике, кстати перейти по ссылке

Сверху