• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Red или Green для хранения информации(Multimedia) ?

vinipyx

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуйста с выбором! Какой HDD взять WD Red или Green для хранения информации(Multimedia) Вообще какой будет надежнее? Может другой фирмы взять? Нужен надежный, объемный HDD. Под Win. стоит SSD. Заранее спасибо!

Ну если не будете делать объемные хранилища (RAID массивы) вполне пойдет зеленка
vinipyx написал(а):
Вообще какой будет надежнее? Может другой фирмы взять?
А пофиг, у них у всех сейчас брак. Они все выпускаются в одной стране (Малайзия) и их всех затронуло наводнение.
Так что берите любой и сразу на тест

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

Извините я не знаю что такое RAID массив. Просто хочу взять дополнительный HDD для хранения разного... старый наверно помер :( при формат. выдает ошибка! "записи и чтения" или "ввода вывода" точно не помню... и так каждый раз.

Берите зеленый и не заморачивайтесь. И сразу в тест - бэдов быть не должно.

Спасибо! Присматриваю уже зеленый. А, то что то с NAS не понятно...

vinipyx написал(а):
я не знаю что такое RAID массив
Несколько дисков, объединенных в один. К примеру пять HDD по 2ТБ, будет 10ТБ, но как один диск...
zix написал(а):
Берите зеленый и не заморачивайтесь. И сразу в тест - бэдов быть не должно.
Во-во. Любого производителя тестировать оюязательно. Чуть что, в обмен :good3:

Спасибо буду знать что такое RAID! И спасибо большое за совет!!! Беру просто как дополнительный объем.

Так что берите любой и сразу на тест

Как правильно протестировать? Сразу после установки или после форматирования?

Сразу после установки.
Вот как это сделать правильно - Тестирование жесткого диска. Если у вас система 32-бит, то можно тестировать из системы. (хотя у меня почему-то и в х64 запускается версия 4.46... :dntknw: )

Ключевое слово - для хранения. А хранить, да поровну на какой скорости он работает.
Тут важнее цена за байт, мег, тер. Купил, проверил, записал, на полку и забыл.

Если у вас система 32-бит, то можно тестировать из системы.

У меня тоже 64 Win7

Скачайте версию 4.47 - она, вроде, позволяет тестировать с 7х64 второй диск. По крайней мере, у меня она нормально работает :biggrin:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот как это сделать правильно.
Я прочитал эту статью! сделал как написано(скачал и запустил как загруз. CD) Но я пробовал на кажется мертвом своем HDD(бьюсь с ним уже 2 недели :wacko: жалко 1 ТБ) не увидела:(

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
aleks написал(а):
Скачайте версию 4.47
Скачал! Тоже работает из под Win.!

vinipyx
По поводу "зелёненьких". Есть у меня в хозяйстве один такой терабайтничек. Пришлось повозиться малость. У дисков WD EARS с завода установлен очень маленький тайм-аут автопарковки головок - 8 секунд. Т. е. если в течении 8 сек. к HDD нет обращения - паркуемся и засыпаем. И как слествие - растет число парковок и тормоза. Лечится либо отключением автопарковки, либо увеличением времени до 5 минут.
"Красненькие" такой фигней вроде не страдают. Но нужно уточнить.

По поводу "зелёненьких".

Большое спасибо за за советы!!! Взял вчера все таки "Красный" тестирую, проверяю.... Пока все нормально(тьфу-тьфу) Тестил сразу после установки и после форматирования VICTORIA 4.47 из под Win. Показывает, что битых секторов нет. Или просто не работает надлежащим образом сама VICTORIA :scratch_one-s_head: . Но и проверял диск, Акрониксом на наличие ошибок. Не чего не показал. Буду надеяться, что все будет нормально. Еще раз Спасибо за советы. :thank_you:

vinipyx
vinipyx написал(а):
Тестил сразу после установки и после форматирования VICTORIA 4.47 из под Win.
Система на этом же HDD?
vinipyx написал(а):
Или просто не работает надлежащим образом сама VICTORIA
Викторией тестировать HDD (любой) предпочтительнее при загрузке с ЛайфСД\УСБ, дабы венда не мешала виктории.

Система на этом же HDD?

Нет. Win. стоит на SSD.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
предпочтительнее при загрузке с ЛайфСД\УСБ, дабы венда не мешала виктории.

Скачал Reanimator CD KrotySOFT записал образ, запустил с загрузочного CD но почему то Виктория с него не хочет работать :sad:

vinipyx написал(а):
но почему то Виктория с него не хочет работать
Только для запуска Лайва (виктории) переключите в BIOS режим работы SATA в IDE (Compatible).
Перед запуском основной системы переключите режим в тот, в котором стояло (вероятнее всего ACHI). Если этого не сделать, получите синий экран.
Режим IDE необходим Виктории, т. к. программа старая и работает с портами контроллера HDD на физическом уровне, минуя ОС.

Ну, на тесте вроде бы все нормально. Медленные сектора - это мелочь, тем более при работе в системе - вполне вероятна задержка. Не страшно.

Сверху