• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не получается подключить жесткий диск

Баллы
1
Здравствуйте.
Собрал новый системник, ось стоит на ssd,все ок.
Решил подключит со старого системника hdd, объемом 1Тб (гдето около 50% там занято).
Вин сиагейт баракуда 7000 (помоему он так называется). винт имеет разъем сата.
подключил все разъемы (сначала на материнке подключал в сата синего цвета , потом в сата белого цвета), загружаю комп , появляется сообщение что новое устройство установлено все ок.
В моем компьютере его не видно, ну захожу в управление-управление дисками...а там чтото не понятное...
Диск 0 и рядом восклицательный знак в желтом треугольгичке и еще написано динамический инородный.

И не показывае каков объем диска.
Если в диспетчере устройств посмотреть то там пишет диск работает все ок.
Подскажите в чем проблема?
п.с. если получиться выложу скрин
п.с. винда 7

Лень писать, нашел статью перейти по ссылке
Еще, если я не ошибаюсь, можно воспользоваться Акронисом.

AleXO написал(а):
Еще, если я не ошибаюсь, можно воспользоваться Акронисом.
Я в таком случае хрюшин установщик использую. Ничуть не хуже Акрониса - удалить раздел, создать новый и выйти из установки.
Видимо, диск использовался в массиве, отсюда и ошибка определения..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
AleXO, хорошая статья, только проблема в том, что у ТС раздел вообще не определяется.

Добавлено спустя 50 секунд:
Бошетунмай, другой шлейф пробовали использовать?

что значит хрюшин установщик?
У меня инфа на винте, если я удалю раздел создам новый, то наверное все потеряется?
Шлейф - это провод от винта к разъему сата на материнке?(я его со старого компа взял)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
AleXO
ды у меня не видно каков объем диска...
на старом компе на хр я именно так и делал как в статье а здесь не получается

А БИОС что говорит по диску? Какие там настройки? Может в БИОСе настройка на массив стоит...
Черте что...
Как его сделать я знаю, а вот как сделать и еще и инфу сохранить...

Бошетунмай написал(а):
что значит хрюшин установщик?
Программа установки ХР.
Бошетунмай написал(а):
если я удалю раздел создам новый, то наверное все потеряется?
Да.
Бошетунмай написал(а):
Шлейф - это провод от винта к разъему сата на материнке?(я его со старого компа взял)
Да, это провод от винта к материнке. Попробуйте заменить.

AleXO написал(а):
А БИОС что говорит по диску?

а что он должен сказатьто?
захожу в биос (для меня правда немного не привычно биос на руском и со стрелкой мыше, нет как раньше синего фона и работа с клавы) там полазив по вкладкам нашел что в сата таком то мой вин сиагейт ST...в другом сатаа ссд ну и в др двд привод

завтра заеду куплю новый шлейф

Бошетунмай написал(а):
а что он должен сказатьто?
Он должен сказать, что в таком-то гнезде стоит винт ST с цифрами и его емкость. Если емкость не просматривается в биос - винт умер.

Бошетунмай написал(а):
нашел что в сата таком то мой вин сиагейт ST...в другом сатаа ссд ну и в др двд привод
УЕФИ видит диск-то по-ходу...
А винда нет. Прочитал про прогу TestDisk, но там так морочно все...

AleXO написал(а):
Прочитал про прогу TestDisk, но там так морочно все...
Ничего сложного, тыкаешь несколько раз Enter, в конце выбираешь найденный раздел (если не нашел, запускаешь глубокий поиск), перезаписываешь (write) и соглашаешься на изменение настроек (кнопка Y), перезагрузка компьютера.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Маленькая статья TestDisk: перейти по ссылке

AleXO написал(а):
УЕФИ видит диск-то по-ходу..
Сколько раз наблюдал картину - биос видит диск, правильно определяет марку.. Но емкость - ноль. Диск мертв.

посмотрел щас биос вот что там написано:
SATA3G_3(Blue) ST31000528AS(1000.2GB)

поменял шлейф.
Всё без изменений(((((

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
прочитал статью тестдиска...как то не понятно там для меня...если не сложно подскажите еще какиенибудь методы, чтобы диск появился в моем компе

Пробуйте загрузиться из-под LiveCD, если диск будет виден - переносите информацию на другой носитель, а с этим делайте вышеописанные манипуляции. Другой возможности спасти инфу не вижу.

Это облегченная операционная система, позволяющая работать вообще без жесткого. Загружается в оперативку с диска или флешки. Основная система спит, эта работает.
Бошетунмай написал(а):
Наберите в поиске "Reanimator", например.. Или Win Live CD. Советую посетить трекер NNM-club - там много раздач, в основном все чистое. По крайней мере я там вирусов не встречал.

DDX777 написал(а):
Бошетунмай, сначала для профилактики выполните это Ремонт HDD в домашних условиях.
Это напоминает лечение геморроя с помощью удаления аппендицит. Ну особо вреда не принесли, но и от проблемы не избавились.
Проблему "Динамический инородный диск" можно вылечить без потери данных, либо с помощью TestDisk, либо с помощью Acronis Disk Director начиная с 11 версии.

Прoxoжий написал(а):
можно вылечить без потери данных, либо с помощью TestDisk, либо с помощью Acronis Disk Director начиная с 11 версии.
Если ТС не может с LiveCD разобраться
Бошетунмай написал(а):
прочитал статью тестдиска...как то не понятно там для меня
То разобраться с этими прогами будет сложнее, тут, наверное, все-таки надо кому-то помочь через ТимВивер... подключиться и самому сделать...

Ну ладно трудности с консольным TestDisk, а с акронисом какие трудности щёлкай мышкой и всё.
Запускаем Acronis Disk Director и видим примерно такую картину:

1333744432_6.jpg

1333744531_7.jpg

Правой кнопкой мышки на динамическом диске и выбираем в контекстном меню Преобразовать в Базовый

1333744554_8.jpg

Получаем табличку

1333744583_9.jpg

Жмём OK и далее Применить ожидающие операции

1333744752_10.jpg

Получаем следующую табличку.

1333744671_12.jpg

Жмём Продолжить
Наблюдаем за красивой анимацией

1333744691_13.jpg

По окончании работы программы надо перегрузить компьютер.

Бошетунмай Когда будет время, отправь в ЛС ID и пароль Team Viewer. Но, до этого приготовь компьютер:
1) Нужен рабочий компьютер с установленной ОС и доступам в интернет
2) Подключи проблемный ЖД к рабочему компьютеру, как второстепенный ЖД
3) Убедится, что ЖД отображается в BIOS и в разделе "Диспетчер устройств"
4) Передать ID и пароль программы TeamViewer в ЛС (Личное сообщения)

arkalik
Можно у вас поинтересоваться? Вообще-то зачем вы хотите к Бошетунмай залезть через тимвьювер на компьютер? Что вас там интересует?
Чуть выше вашего поста выложена инструкция в картинках, так что проще уже некуда. И ТС ещё даже не отписался, но уже прибежали "благодетели" с желанием "помочь" через полный доступ к компьютеру.

Сверху