• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как использовать телевизор в качестве монитора ноутбука?

4yDuJIa

Member
Баллы
6
хочу смотреть ноутбук через телевизор
и в том и в другом есть hdmi вход и меня интересует кроме кабеля hdmi нужен ли ещё дополнительный кабель для передачи звука?

тоесть hdmi кабель переадёт аудио сигнал?
и ещё вопрос как настроить и тв и ноутбук чтобы показывалось на экране тв?

4yDuJIa написал(а):
тоесть hdmi кабель переадёт аудио сигнал?
Да.

Совершенно не понял, что вы хотели спросить в своём втором вопросе. Попробуйте сформулировать его так, чтобы он был понятен не только вам, но и другим людям.

я подключил кабель к тв и к ноутбуку что необходимо сделать чтобы экран тв показывал монтиор ноутбука?

4yDuJIa
В настройках видео выбрать режим расширения рабочего стола. В семерке клавиша "Win" (флажок) + Р (лат). Выставить для телевизора его родное разрешение. Потом плеер перетащить на экран телевизора.
На телевизоре выбрать нужный вход HDMI.
Большего стеклянный шар не показывает.

4yDuJIa
Вы хотите постоянно использовать телевизор вместо монитора? Глаз вам не жалко? В отличии от монитора новых глаз не купишь.

Прoxoжий написал(а):
4yDuJIa
Вы хотите постоянно использовать телевизор вместо монитора? Глаз вам не жалко? В отличии от монитора новых глаз не купишь.
нет только когда смотрю фильмы

ТЕМУ АП

возникла проблема
когда в настройках делаю раширить эти экраны телевизор перестаёт показывать! показывает он только пустой рабочий стол (скрин)
что делать?

4yDuJIa написал(а):
показывает он только пустой рабочий стол (скрин)
Junior написал(а):
Потом плеер перетащить на экран телевизора.
А там развернуть его на полный экран.
P.S. Ператаскивать мышом. :smile:
d14f1385d2dbc2929cd69e9ed9372a3f.jpg

чудовищно неудобно
как потом вытащить проигрыватель с тв?
тв стоит в другой комнате

Тут все намного проще, на буке ничего делать не надо, подключаешь HDMI кабель и телеке ставишь сигнал через HDMI там есть такая настройка, и все готово...

4yDuJIa написал(а):
чудовищно неудобнокак потом вытащить проигрыватель с тв?тв стоит в другой комнате
Всё те же волшебные кнопки флажок + Р, только компьютер и всё вернётся на бук.
P.S. Если у бука и телевизора одинаковое разрешение то пойдет и клон, но на экране ничего делать нельзя будет. (В тетрис не поиграть)
А вообще, судя по вопросам и ответам кто-то и не пробовал. Попытка сложить все яйца в одну корзину, да и бук проще принести в комнату с телевизором. Вы ещё шнурок купите 15 метров, а то воду в ступе...

Чуть-чуть оффтопа - у меня однажды сын так разобрал экран на два и оставил.. А когда я сел половину прог найти не могу (ярлыки стояли на столе), запускаю проги из меню "Пуск" - в панели есть, а на столе нету... Вот была загадка :scratch_one-s_head: :laugh:
Пока не захотел время глянуть. Бац, а трей тоже исчез. Тут-то и дошло :biggrin:

Сверху