• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер, в играх, и интернете.

• Автор темы Автор темы Ijsus
  • Дата начала Дата начала

Ijsus

Member
Баллы
16
День добрый. Зависает компьютер, когда играю, либо смотрю в интернете видео. Реже когда просто лазаю в интернете. Зависает не полностью. 1 раз зависает на секунд 15-25, затем начинает постоянно подвисать на секунду-две, с интервалом где то 5 секунд. Не помогает не чего, кроме экстренной перезагрузки компьютера. В чём дело? :dntknw:
--------------------------------------
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate x64 (Пиратская)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата MSI ZH77A-G43 (MS-7758) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память 8136 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Kingston
Видеоадаптер ASUS GeForce GTX 560 DirectCUII OC (1024 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD7500AADS-00M2B0 ATA Device (750 ГБ, SATA-II)
Б.П. - 600W.

Ijsus Проводи тесты по пунктам:
1) Передать скрин Crystal Disk Info
2) Передать скрин теста AIDA64: Тестирование компонентов системы - AIDA64

Ijsus С диском все нормально, но скрин AIDA64 не тот:
Выбираем закладку Статистика (Statistics) - нажимаем Старт (Start)
+
Передайте скрин теста FurMark:
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

, и . Тесты около 3 минут. При отключённом Anti-aliasing, карточка выдавала максимум 100 градусов по цельсию.

Ijsus С температурами процессора и платы все в порядке, а скрин Furmarka нужно передать, после 3-х минутного теста:
Запускаем тест нажатием на кнопку "Burn-in Test", появляется окно предупрежения, жмем "Go!". Ждем стабилизации температуры, обычно хватает 3 - 5, иногда больше, минут. При стабилизации температуры график пойдет горизонтально.

Неплохо бы взглянуть на диспетчер задач в момент подвисаний. Вкладки "Процессы" и "Быстродействие".

Оффтоп
Привет, arkalik :old_hi:

Исправил, просто обычным скриншотом не получилось.

Добавлено спустя 49 секунд:
zix Хорошо, как только начнёт подвисать, выложу скнины.

100 градусов на видюшке, не слишком ли много?

Видеокарта в диком перегреве. Чистить, если не поможет - менять пасту. Вентилятор на ней вообще работает?

zix Работают (Два штука), проверял. Хорошо, почищу, если не поможет- сменю и отпишусь.

В общем решил не заморачиваться, сразу почищу и сменю пасту. После смены, нужно дать покой карте? Или можно сразу тестить и нагружать?

Сразу в тест киньте, посмотрите, как будет вести себя температура под нагрузкой. Пока паста свежая все легко поправить.

Ijsus
Вы это... вы больше комп-то не включайте и тем более больше никаких тестов... а то, ё-маё, вообще без карты останетесь...
Не забудьте удалить старую пасту аккуратно, да не мажьте ее толстым слоем, она должна быть тоненьким-тоненьким слоем намазана, прям 0.1 мм...
Как она вообще еще жива...

вот ещё вопрос: как у Вас дела обстоят с продувом внутри корпуса??? (вентили на вдув и выдув)

gmgmax, проц не греется. Значит, воздуха хватает. А вот видюха, наверное, засахарилась.. :crazy:

ну это я уже так, к слову докучи...как бы немаловажный фактор :wink:

Хорошо, завтра скину результаты.
AleXO Да вот не знаю, жива как то. Я с такой проблемой уже как года пол живу, и жива. :dntknw: Живучая попалась! :ok:
gmgmax Да всё там нормально, корпус металлический, холодный, 2 здоровых куллера. Один на боковой крышке, вкачивает воздух, второй на задней стенке- выкачивает. + Не маленький куллер на ЦП с радиатором. Сфотографировал до уборки. Я думаю не лишнем будет все эти "Кишки" как то по компактней спрятать. Есть совет как и куда? :scratch_one-s_head:

Ijsus написал(а):
Я думаю не лишнем будет все эти "Кишки" как то по компактней спрятать. Есть совет как и куда?
Я тоже так думаю. И на выбор вам два варианта - либо вдоль задней стенки, либо вдоль передней. В ближайшем сельпо приобретите капроновые жгутики - стоят копейки, но очень удобно позволяют увязать гриву в аккуратный жгут, который и выглядеть будет аккуратней, и меньше будет тормозить воздух - улучшится охлаждение.

В общем поменял пасту, почистил, убрал по углам провода внутри корпуса. Результат:
И как я писал выше, с отключённым Anti-aliasing вообще 100!
:shok: :suicide_fool-edit:
В общем результата 0. Может попробовать другую программу, для теста?

Сверху