• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

падает нагрузка при стресс тесте

Sasha1996

Member
Баллы
6
amd athlon 2 x4. поднял напряжение процессора с 1.3 до 1.4, fsb с 200 до 234, частота поднялась с 3000 до 3510. запускаю стресс тест prime95. нагрузка поднимается до 100, температура максимум 47, через пару секунд нагрузка на одно (каждый раз разное) ядро падает до минимума, общая нагрузка около 75%. снижается температура. частота не падает. что значит? не может на такой частоте работать? температура вроде невысокая, этот проц и посильнее разгоняли.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
WOW... bsod... OK... материнка хрень... 230, не больше.

Sasha1996А на скрин стресс-теста Аиды можно взглянуть?

зачем? все равно больше 3.45 не получу. BSOD. я уже вернул 230.

Классный у вас тут диалог)))
Есть проблема, но когда пытаются спросить доп.инфу по ней, молчат :suicide_fool-edit:

Зона партизанского влияния... :biggrin: :wink:

Hannibal, zix
Саша решил угробить свой компьютер особо извращённым способом, только вот способ ещё не подобрал, в поиске пока. А с нами просто делится своими фантазиями.

через аиду нагрузка не падает. но все равно на такой частоте программы вылетают, иногда блю скрин.
еще: почему напряжение на проц в аиде меньше чем выставлено в биосе?

Прoxoжий написал(а):
Саша решил угробить свой компьютер особо извращённым способом
просто я очень любопытный, и немножко псих

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
как картинки под спойлер запихивать??

Sasha1996 написал(а):
почему напряжение на проц в аиде меньше чем выставлено в биосе?
Потому что Аида - это типичный пример софтомера, созданный "для всего сразу". А так не бывает, поэтому напряжения она показывает довольно относительно.

Sasha1996 написал(а):
просто я очень любопытный, и немножко псих
Это не так называется. Простите, детство в **** играет. Скучно, руки занять нечем, решили дядек в инете посмешить не удосужившись почитать статьи на оверах.
Sasha1996 написал(а):
почему напряжение на проц в аиде меньше чем выставлено в биосе?
А что, а почему, а когда новая серия и т.д.
Вопрос к разработчикам Аиды. А точное напряжение пожет только цифровой тестер.
По поводу разгон а я уже писал.
=====
P.S. Если я на своём компе просто выставлю частоту шины 240, то даже БСОДа не будет, только жужжание пропеллеров, но тем не менее она стоит и всё работает скоро уже 5 лет.

ну что вы так, просто проще спрашивать у живых людей, и на форуме я всего несколько дней, до этого ими не пользовался. вот и спрашиваю все подряд...

Sasha1996 написал(а):
просто проще спрашивать у живых людей
Не проще, каждый раз все по разному, одного шаблона нет. Помимо простого задирания частоты шины есть много нюансов. А это читать и пробовать, постепенно, шаг за шагом.

Сверху