• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависают браузеры на ноутбуке

Lenochka-91

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, два дня назад купила компьютер, сначала все работало нормально, а сейчас, когда выхожу в интернет, сайт загружается очень медленно, потом компьютер начинает громко шуметь, и браузер зависает. Система Windows 8, на вирусы проверила.

Lenochka-91 написал(а):
на вирусы проверила.
Чем? Результаты проверки? Все браузеры от Яндекса вместе с его сервисами а также майлру установлены?

McAfee, вирусов не нашел. В браузерах никаких сервисов нет.

Lenochka-91
Сколько и какие браузеры? Я имел в виду тулбары от новых самолепленных браузеров коих развелось как собак, а также гвардецы, спутники и агенты майл ру. Много времени не нужно, чтобы любой комп свалить.
Lenochka-91 написал(а):
McAfee, вирусов не нашел.
А этим в режиме усиленной защиты?
Каждый день - "комп тормозит, ничего не шевелится" и т.д. В памяти до 50 лишних процессов, а процессор и память не резиновые.

Explorer,Opera, google chrom. В основном пользуюсь оперой, никаких тулбаров нет, я скачивала старую версию.

Lenochka-91
Ок. Проверьтесь куритом.

Junior написал(а):
Проверьтесь куритом
:facepalm:

Лучше этим: http://www.malwarebytes.org/

При установке отказаться от пробного периода - снять галочку, обновить антивирусные базы, запустить быстрое сканирование.
Пусть прога на компьютере живет в качестве сканера по вашему требованию. Запускать ее при подозрениях на зловредов. В простое никаких системных ресурсов не потребляет. В отличие от курита:

1. Загрузки свежей версии с сайта каждый раз не требует
2. Компьютером во время сканирования можно продолжать пользоваться
3. Процессор не нагружает

KDS
Ок. Ведите дальше. Только про курит это лишнее, разовая утилита как раз и блокирующая все процессы на время проверки.
Заодно попросите списочек уже работающих в памяти процессов.
Удачи, я спать. :smile:

Cureit не нашел вирусов...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Malwarebytes тоже.

Lenochka-91, сделайте скриншот запущенных процессов из диспетчера задач. Ctrl > Alt > Delete на клавиатуре.

Сейчас у меня вообще вся система зависать стала, а не только браузеры((

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
DDX777 написал(а):
Lenochka-91, скрин из программы AIDA64 перейти по ссылке вкладка датчики выложите.

Извините, я не поняла, что мне нужно сделать ?

Я не нашла вкладку запланированные задачи

Lenochka-91 , а чего скриншот убрали? Никаких личных данных вы этим не разглашаете. Криминала в процессах которые было видно (список надо было продолжить), не заметил, но памяти 43 % прилично кушает.

Добавлено спустя 56 секунд:
DDX777 написал(а):
Еще выложите скрин проги Crystal Disk Info
Да подождите вы с этим.

windows и запланированные задачи

Добавлено спустя 39 секунд:
Какой скриншот я убрала ?

KDS написал(а):
но памяти 43 % прилично кушает.
Вот недавно похожее было
3825159638834f7b351062220719c59a.jpg
Комп буквально ползал при подключении к инету.
===
"Минус" активного форума, юзера порвали на части. :smile:

Junior написал(а):
Комп буквально ползал при подключении к инету.
94 процесса :shok: :haha:
Junior написал(а):
юзера порвали на части
Правильно сделали :good3:

Windows 7. Ничего лишнего. У ТС 60 процессов, но может это для Windows 8 нормально?
DDX777 написал(а):
Из запланированных задач удалите все, во вкладке windows оставьте только антивирус mcafee.
Я бы этот недоантивирус mcafee удалил. Наверное продавцами был установлен. Может из-за него тормозит. И еще мне процесс "optimize start menu cache" непонятен, хотя вроде отключен. Прибить автообновления системы еще можно. Комп тормозит только когда к интернету подключен?

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Lenochka-91 написал(а):
Сейчас у меня вообще вся система зависать стала, а не только браузеры((
Удаляйте все программы которые сейчас ставили. Оставьте только Malwarebytes Anti-Malware. Потом почистите диск стандартной чистилкой Виндоуз, перезагрузить компьютер.

Все удалила, но проблема осталась

Да, вообще браузер начинает зависать когда я прокручиваю страницу мышкой

Сверху