• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу постепенно собрать игровой ПК

BSPioneer

New Member
Баллы
1
Привет всем! Помогите собрать компьютер, который хорошо потянет новинки игр (GTA 5, Max payne 3, BF и и тд.)!
Но не весь сразу...
Вот как я задумал: Сначала купить Мать, Проц, и одну планку памяти. Корпус, БП (500w), жесткий (sata), DVDRW остаются от старого компа. Есть видяха GeForce 9500 GT, но наверно встроенная уже будет лучше? Затем купить нормальную видяху (а может и две) и еще планку памяти. И в конце более мощный БП если понадобится.
Весь смысл постепенных покупок в том, что сейчас есть 15-25т.р. а за эти деньги топовый игровой сразу не купить, а комп нужен постоянно для работы. Да и GTA V еще не вышла (на PC), да и комплектухи со временем дешевеют.
И подскажите что лучше AMD или Intel, Radeon или NVIDIA ? Пользовался только AMD и NVidia, так как считал что AMD дешевле, "разгоняемней", производительней (хотя ни разу не разгонял), а NVidia просто круче. Как сейчас вообще не знаю. И есть ли смысл ставить две видяхи, например, по 8т.р., или личше одну за 16т.р.
Магазин Sunrise, г.Челябинск, перейти по ссылке ибо там дешевле чем DNS.
Спасибо заранее...

BSPioneer, корпуса нет? что за блок питания(точная модель нужна,хотя вам все равно придется покупать вместе с видюхой соответствующий бп), привод тоже сата? И главный вопрос: за какую цену расчитываете купить видюху или какую именно если определились?

и ещё хотелось бы услышать - с каким FPS и на каких настройках графики ...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
BSPioneer написал(а):
что сейчас есть 15-25т.р.
очень велик разброс!!! в 10 000р. разница - это как раз видеокарта путевая, по цене!!! (определитесь)

Корпус есть, БП не помню какой, сейчас не посмотреть, привод сата. С видяхой пока не определился, хотелось бы услышать советы. И вообще, выбор проц,мать,память зависит от того какая видяха будет стоять?
FPS и настройки... Тут всё не понятно. Конечно хочется чем выше, тем лучше, но за разумные деньги. Не хочется платить только за то, что твоё железо топовое, самое-самое. Главное, наверно, чтоб GTA V хорошо шла, а на неё системные ещё не известны.
Разброс бюджета большой из-за того, что еще не определился чего хочу. Может мне будет достаточно, например, core i3, или это не надолго и не рекомендуемо. Может лучше сразу i7 (или AMD). Нет какой то определенной суммы. Я работаю и готов еще подкопить. Изначально хотел собрать минимум для GTA V, а теперь уже хочу чего-то больше. В общем я человек, которого можно раскрутить на дорогой комп, если внушить, что мне это надо.

BSPioneer, вообщем определитесь......
Накопите конкретную сумму ( 30-40 тыс.руб) на системник..........
Тогда приходите и поговорим.........
А так пустой разговор :nea:

Ок!
Накопил!
30т.р.
Актуальные вопросы: AMD или Intel, 1 или 2 видяхи (по чипу склоняюсь к NVidia).

Давайте так, что нужно обязательно:
Померяйте корпус, нужно расстояние от корзин HDD до задней стенки. Это важно, т.к. современные карты длинные и просто могут не встать в корпус и надо будет новый брать. БП покупать к видюхе придется однозначно. Ваш на 500Вт, да еще и не новый и сколько чего он выдает точно не известно, как и производитель...
перейти по ссылке
Накидал вот приблизительно. Народ придет, поменяет что-нить. Но самое главное- память покупать распространенную, что бы потом можно было бы найти точно такую же для увеличения. Смотреть размеры башни кулера, он, как и карта, может банально не встать в корпус
Попробовать собрать на АМД, может выйдет дешевле...
А может собрать платформу без карты, а на карту докопить... вариантов масса... или оставить ваш БП, но карточку взять попроще...
Народ придет, подумает что и как :smile:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Hannibal
Суперски, но мне кажется в ДНС дороже... да и в нескольких магазинах... хотя ТС, я думаю, и в пару магазинов съездит
ПиС. Что-то я не подумал, можно ведь на 1155 собрать было, не проснулся наверное...

ПиПиСи. Приду, гляну на АМД-шке...

Кто-нибудь поможет сделать сборку на AMD?

перейти по ссылке
Воткнул туда просторный корпус, а то в вашем вдруг охлаждения не хватит... все-таки АМД стоит, хотя он не должен особо греться, у нас у кого-то стоит такой
На 27к рубчиков

Вот насобирал сам, исправьте, если что не так:

GigaByte GA-H87-D3H, Socket 1150 перейти по ссылке
или ASUS H87-PRO, Socket 1150 перейти по ссылке
Intel Core i3 4340, Socket-1150 перейти по ссылке
Cooler Master Hyper 612S перейти по ссылке
2Gb PCI-E GeForce GTX760, Palit перейти по ссылке
4096MB PC12800 1600MHz Corsair перейти по ссылке
AeroCool XPredator X1 перейти по ссылке
OCZ 550W (OCZ-ZT550W-EU) перейти по ссылке

Не понимаю, просите собрать на АМД и сами же представляете сборку на Интеле... вы уж определитесь...

Видюха норм, но палит я бы не стал брать... но это мое мнение... и вместо кора ай3 я бы взял амд 6ти ядерный...)

Может вот так:

Gigabyte AM3+ GA-970A-D3 AMD970/SB950 ATX перейти по ссылке 2890р.
AMD FX-8320 3.5GHz 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM перейти по ссылке 5490р.
Cooler Master Socket ALL, (RR-H612-13FK-R1) Hyper 612S перейти по ссылке 1351р.
4096MB PC12800 1600MHz Corsair перейти по ссылке 2050р.
GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 перейти по ссылке 10490р.
AeroCool XPredator X1 перейти по ссылке 2199р.
OCZ 550W (OCZ-ZT550W-EU) перейти по ссылке 2962р.
или Chieftec 650W перейти по ссылке 2950р.

Кстати, разгонять ничего не собираюсь, только в будущем + 1 модуль памяти.

1 Кабель питания компьютер - розетка (1, 8м) шт. 49,00 1,00 49,00
2 Блок питания ATX 650W Hiper V650 80+ 135mm orange Led fan, APFC, 3*SATA ,power cord, RTL 2 039,00
3 Видеокарта PCI-E GeForce GTX760 Zotac AMP! 2048Mb (256b) DDR5 DVI*2/HDMI/DP/HDCP (Retail) 9 727,00
4 Корпус Zalman Z9 PLUS Mid Tower, видео до 290мм, 5.25"x3, 3.5"x6, 2.5"x1, fan controller, USB2.0x4, без БП 2 231,00
5 Материнская плата SAM3+ GA 970A-DS3 <AMD 970>(DDR3 ATX AC'97 8ch GbLAN SATA3 RAID) 2 534,00
6 Накопитель DVD\CD±ReW Pioneer DVR-221LBK черный (S-ATA) Retail 672,00
7 Накопитель HDD 500Gb Seagate ST500DM002 (S-ATA 3, 7200, 16Mb) 1939
8 Охлаждение для ЦП AM2/775/1155 ZALMAN 10X PERFORMA 1150,00
9 Память DIMM 2048Mb DDR3 1600MHz Kingmax 1 736,00
10 Процессор SAM3+ FX-6300 3.5GHz, 14Mb (OEM) шестиядерный 4 209,00
  Итого 26 286,00
Я себе такой собрал... не жалею пока Крайзис 3 на максималках 50-60fps оперативу тоже в дальнейшем планирую добавить... взял 2 планки по 2гб, а не одну на 4гб, для того чтобы работала в двух канальном режиме... БП не самый лучший производитель, но в наличии больше ни чего не было....)))
видюху взял зотак, так как частота выше, да и до этого были этой же марки, ни разу не подводили...!! не жалею...!!) даже наоборот..!!))

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
У нас брэндовых и сетевых магазинов нету, по этому цены возможно выше чем у вас...!!!

Я вам сделал сборку на АМД. От нее и отталкивайтесь... и собрал в Ситилинке
И видео мощнее...

Сверху