• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу переустановить Windows 7 с форматированием диска

demonoslik

New Member
Баллы
1
Скачал винду с трекера(оригинальную), записал образ на болванку, при загрузке компа открываю Биос и ставлю приоритет на CD Rom. После загрузки пишет "Reboot and select boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" Подскажите что делать. Заранее спасибо.

demonoslik
Не видит комп ваш диск как загрузочный. Надеюсь не просто закатали исошник на диск? Чем и как прожигали?
Может и просто плохо записан, привод старый, диск плохой. Поделитесь подробностями.

Junior написал(а):
demonoslik
Не видит комп ваш диск как загрузочный. Надеюсь не просто закатали исошник на диск? Чем и как прожигали?
Может и просто плохо записан, привод старый, диск плохой. Поделитесь подробностями.

Как раз таки исошник закатал, сейчас попробую файлы из образа записать. Прожигал Неро Экспресс, болванка новая, только из магазина =) на скорости 4х прожигал

demonoslik написал(а):
Как раз таки исошник закатал, сейчас попробую файлы из образа записать.
И распакованный на диск исошник не будет работать. Выбрать в меню - записать диск из образа. Нюрой не пользуюсь, но примерно так.
А лучше ImgBurn
75131d2b87ff0b7428e10c65a0f35f55.jpg

Junior написал(а):
demonoslik написал(а):
Как раз таки исошник закатал, сейчас попробую файлы из образа записать.
И распакованный на диск исошник не будет работать. Выбрать в меню - записать диск из образа. Нюрой не пользуюсь, но примерно так.
А лучше ImgBurn
75131d2b87ff0b7428e10c65a0f35f55.jpg

Спасибо, сейчас попробую. Как получу результат сообщу =)

Он и на нюре так же - "записать из образа"
demonoslik написал(а):
Прожигал Неро Экспресс, болванка новая, только из магазина
Ну все правильно. Только использовать надо было не "Экспресс", а "Burning Rom". Правой мышью по образу - открыть с помощью - Nero Burning Rom - прожиг.
Все просто, так же как и ImgBurn

А лучше ImgBurn
Все, запахало. =) Спасибо большое =)

А я пользуюсь для прожига или UltraISO или, иногда, Алкоголем 120...
А Неро как-то... не знаю, не очень я его долюбливаю...

AleXO написал(а):
Последний раз я любил Нюру лет так 7 тому назад.... :blush:

AleXO написал(а):
Да просто надо привыкнуть к тому, что разные операции выполняют разные программы этого монстра. Прога громоздкая, но достаточно многофункциональна. Отсюда и частые ошибки - используют прогу для записи файлов на диск, в то время, как в "Нере" есть специальная прога для записи образов. Только и всего.
Не сказать что прога суперская, но работать с ней можно. У меня сейчас девятка - стала намного функциональней и удобней убогой шестерки, коей пользовался семь лет назад..

как-то раз, года 3-4 назад, столкнулся я с прогой для прожига, конвертации, создания и записи образов и т.д. Ashampoo Burning Studio тогда ещё 7 версия, и с тех пор пользуюсь ей, только версию поставил поновее 10 :good3: , и проста и удобна и легка и функциональна :ok: ну понравилась она мне!!!

Да вся суть в том, чтобы использовать "Бурны" любого производителя. А не файлописалки.

Сверху