• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу сделать апгрейд(подскажите как лучше поступить)

RisenTiere

Member
Баллы
6
Заранее извиняюсь если вдруг я случайно забрел не в ту категорию, если это так прошу сказать в какую я должен обратиться с данным вопросом-просьбой о помощи)
Здравствуйте уважаемые форумчане вот решил немного проапгрейдить компашку с помощью замены материнки(а с ней проца и соответственно оперативной памяти)
Вот моя система на данный момент
Процессор:Intel Core 2 Duo CPU E7500 2.93 GHz 2.93 GHz
Мат.плата: G31M-ES2C
Оперативка: DDR2-4 гига
Нынешняя видеокарт:palit GeForce GTS 250
Жесткий диск: 500 гигов-Samsung (модель не помню)+ еще 1 на 80(еще старее чем 3 года :smile: на нем стоит винда)
Блок питания: 450W
Собирал сам 3 с половиной года назад так сказать бюджетную версию.
Сначала хотел заменить лишь видеокарту но понял что это бессмысленно.
На данный момент решил собрать компьютер но при этом оставить имеющиеся части то есть сделать апргейд, части которые будут оставлены вот такие как: видеокарта(которая пока что вполне работает и жесткие диски с блоком питания)
Вопрос и просьба дать совет: потянет ли блок питания оставшиеся части в комплектации с новыми, если нет то какой потянет(желательно тоже бюджетный вариант(никаких отстегивающихся кабелей и прочей лабуды)
Вот список деталей которые я нашел:
перейти по ссылке (Заменил ссылку)
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Проц и мать несовместимы
По сокету смотрите, он одинаковым должен быть. У вас мать FM2, а проц AM3+

Добавлено спустя 33 секунды:
Только что собрал конфиг
перейти по ссылке

Марку блока питания - в студию.
RisenTiere написал(а):
желательно тоже бюджетный вариант
Вот на чем нельзя экономить, так это на блоке питания. От него напрямую зависит жизнь и самочувствие всего остального железа.

AleXO написал(а):
Проц и мать несовместимы
По сокету смотрите, он одинаковым должен быть. У вас мать FM2, а проц AM3+
перейти по ссылке
Заменил ссылку

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
zix написал(а):
Вот на чем нельзя экономить, так это на блоке питания. От него напрямую зависит жизнь и самочувствие всего остального железа.
Фирма моего блока питания: Krauler на 450W (точной модели к сожалению опознать не могу)

Вот это больше походит на правду. Еще кулер под горячий проц нужен хороший. И тоже АМ3+

AleXO написал(а):
Только что собрал конфиг
перейти по ссылке
То что вы собрали конечно хорошо, но мне бы желательно с днса именно моего города(к сожалению сайтов у других 5ти магазинов моего города нет) поэтому ориентируюсь на ДНС(да и товар там неплохой как сам так и знакомые там часто покупают)
Возможно это вам покажется наглостью за что прошу меня простить но не могли бы вы осуществить сборку на данном сайте перейти по ссылке выбрав город(Белогорск,Амурская облась)

Цена вопроса ?

Hannibal написал(а):
Около 15 тысяч учитывая тот факт что нет потребности в видеокарте+2 жестких(1 для системы другой для разного вида файлов-останутся)

могу предложить вот ТАКОЙ ВАРИАНТ с Вашими дисками и Вашей видюхой, хотя встроенное видео пожалуй не намного уступит Вашей 250

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
кстати, Вы ничего не сказали про корпус...он остаётся??? и что он из себя представляет??? модель, размеры

gmgmax написал(а):
могу предложить вот ТАКОЙ ВАРИАНТ с Вашими дисками и Вашей видюхой, хотя встроенное видео пожалуй не намного уступит Вашей 250
Очень даже неплохо) Спасибо думаю такой вариант и приобрету, ловите плюс

RisenTiere написал(а):
То что вы собрали конечно хорошо, но мне бы желательно с днса именно моего города
RisenTiere написал(а):
но не могли бы вы осуществить сборку на данном сайте
А самому подобрать по названиям компонентов никак? :biggrin:
Ща Hannibal соберет что-нить приличное. У меня с ДНС плохие отношения...
RisenTiere написал(а):
нет потребности в видеокарте
Слабенькая она...

RisenTiere написал(а):
Очень даже неплохо)
со временем подкопите деньжат и приобретёте более мощную карточку видео, ну и могу порекомендовать, также со временем, приобрести SSD под ситему гигов так на 128, ну например Plextor или Vertex 4 :good3:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ну а сейчас, тот диск, на котором винда, как себя ведёт??? ОСь всёравно будете переустанавливать, так вот перед установкой хорошо бы посмотреть смарт энтого винчестера и, при необходимости, прогнать его викторией, тобишь, под remap его пустить

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ

С ДНС полный... :angry:
А если собрать на АМ3+ на проце FX 8350 будет круче
Видюха есть, зачем платить за видеоядро?...
Накопите денег, поставите видюшку посолидней
перейти по ссылке
перейти по ссылке

AleXO написал(а):
согласен полностью, можно даже 8320 поставить, практически тоже самое что и 8350, тока дешевше :mosking:
ну а прог видео ядро...можно про двойную графику подумать :scratch_one-s_head: (эт так, мысли в слух)

AleXO написал(а):

gmgmax написал(а):
согласен полностью, можно даже 8320 поставить, практически тоже самое что и 8350, тока дешевше

Тока это всё не светит..........
С ценами и наличием того что есть в ДНС Белогорска :facepalm:

Сверху