• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбрать процессор для игрового пк

Sasha1996

Member
Баллы
6
собираюсь собирать :biggrin: игровой компьютер, видеокарта GTX 660, какой процессор взять? критерии: до 5000 рублей, максимум 6000, но не желательно. 4 ядра, поддержка памяти 1600 мгц. можно интел или амд, с небольшим запасом на будущее если поменяю видеокарту. сам никак не определюсь, от разнообразия глаза разбегаются. предложите несколько вариантов, и что все таки лучше интел или амд?

Бюджет ? Город ? Магазин ?
Что имеем от старого ПК ( обязательно название и модель) ?

Hannibal написал(а):
Sasha1996 написал(а):
до 5000 рублей, максимум 6000, но не желательно
Hannibal написал(а):
Что имеем от старого ПК ( обязательно название и модель) ?
ничего, собирать буду с нуля
магазин скорее всего днс в новочеркасске, но главное процы подскажите, где купить найду

Sasha1996, уважаемый, а под какую материнскую плату Вы подбераете процессор???
или лучше вот как давайте сделаем: напишите нам:
1. что имеется из комплектующих,
2. что нужно из комплектующих,
3. Ваш полный бюджет (точную сумму на покупаемые комплектующие)
4. город и магазин, где будем покупать,
5. пару слов о предпочтениях - (интел или амд)
6. разгоном будете заниматься или нет

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ага, уже опередили...
только вот что-то я никак не пойму
Sasha1996 написал(а):
собирать буду с нуля
а бюджет???
Sasha1996 написал(а):
Сообщение от Sasha1996:до 5000 рублей, максимум 6000, но не желательно
:wacko:
Sasha1996 написал(а):
но главное процы подскажите, где купить найду
:suicide_fool-edit:

ни чего не имеется, материнскую плату уже подберу под процессор, процессор максимум 6000, подскажите только процессор! остальное я сам. новочеркасск, магазин днс, но могу поискать и в других,
gmgmax написал(а):
пару слов о предпочтениях - (интел или амд)
предпочтений нет, я ж все в первом сообщении написал

видео будет GTX 660

эт я понял так:
Вы хотите собрать системник для игр с видеокартой gtx 660, а от нас просите, чтобы мы подсказали какой выбрать проц за 5-6 тыщ ???

ну правильно, что удивительного??

Hannibal написал(а):
Процессор AMD FX-8320 3.5GHz (Turbo up to 4.0GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
согласен :good3:
и хороший кулер, башенного типа

Добавлено спустя 59 секунд:
Sasha1996 написал(а):
ну правильно, что удивительного??
ну в принципе ничего, просто вначале чуть-чуть нитак понял, пардон :blush:

Hannibal написал(а):
Процессор AMD FX-8320 3.5GHz (Turbo up to 4.0GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
8 ядер для игр не многовато? мне кажется смысла нет, все равно они все в играх не будут использоваться, достаточно будет и четырех. хотя цена всего 5400 за 8 ядер это норм. не может быть что четырехъядерник по той же цене будет пошустрее в играх?
или же я не прав?

так то проц вроде хороший, и отзывы все положительные)
я про AMD FX-8320

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
gmgmax написал(а):
ntel Core i3-4340 3.6GHz 4Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-54w LGA1150 OEM
да ну, 2 ядра как то слабовато, еще и неразгоняем. лучше амд)

А как просто всё начиналось :crazy:
Ну дело ваше, мы подсказали, а дальше вы сами как говориться "умеете" .................

если Вы рассматриваете ситемник только для игр и простых задач, то можно и на интел ай 3 собрать, в принципе, двух ядер пока достаточно...
ну а так если смотреть малость на будущее - хорошо бы иметь чепыри ядрышка :mosking:
проц амд FX-8320 отличный вариант, сам на таком сижу и вполне доволен без нареканий (смотрите в подписи мой конфиг)

уговорили, скорее всего возьму 8320

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вот еще: чипсет то амдшный какой лучше для 8320?
ну и сразу уж материнку посоветуйте) с функциональным биосом чтоб с разгоном проблем не было

Sasha1996 написал(а):
чипсет то амдшный какой лучше для 8320?
просто 970
смотрите в подписи у меня какая мать...Gigabyte GA-970A-DS3, ну а так-то опять же-таки отталкиваться нужно от бюджета

Вопрос мягко говоря странный, сначала процессор, а остальное потом. Например память.
И следующая тема, помогите найти маму, которая с этими чертовыми кингмаксами заработает, уже всё перебрал.
И свалить то потом на кого, в инете подсказали.
Выбирать только связку мама-процессор и к маме совместимую на 100% память. Потом по общему жору БП.
Покупать то можно и не в один день. Проще подкопить и купить комплект.

Сверху