• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Help , Interrupts грузит процессор

Timbergg

New Member
Баллы
1
ACPI компьютер на базе x86, Microsoft Windows 7 Home Basic, TripleCore AMD Athlon II X3 425, 2700 MHz (13.5 x 200),ASRock N68-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN), Системная память3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), AMD Radeon HD 5450 (1024 Мб) ,
Суть проблемы в том, процесс Interrupts грузит процессор (в среднем 31 %). Не могу разобраться в чем же дело , что делать , как это исправить.

Timbergg
Какая-то железка в вашем компьютере (кстати вы не все их перечислили) работает не правильно.
В первую очередь смотрите на диск не свалился ли он в PIO Mode и на сетевую карту.

Timbergg
Чаще всего с этой проблемой связывают неправильную работу HDD (Сваливание в PIO)
106ff27e20ad.gif
Google

Timbergg
Когда, после чего это появилось ?

Солярис написал(а):
Timbergg
Когда, после чего это появилось ?
Цп грузится уже очень долгий срок , я к сожалению не смогу вспомнить после чего именно . Раньше просто не пользовался программами которым не хватало цп .

Timbergg
Трудно определяющийся глюк . Область, где он сидит, точно ограничивается южным мостом . В некоторых случаях виновником оказывается юсб-контроллер, в других - как вам выше сказали .
Переустановите драйвера для материнки . Это всё, что вы определённо можете сделать .
Или заменить материнку .
вердикт развёрнуто: либо кто-то из драйверов USB-устройств, либо драйверы самого USB-контроллера/чипсета, либо хуже - проблемы с самим чипсетом, в частности - со вшитым USB-контроллером...

Я выполнил следующие действия:

1. Удалил антивирус
2. Удалил RAdmin
3. Переустановил драйвер на чипсет системной платы
4. Менял прошивку с последней версии (F10) на младшию (опускался до F5).

В результате проблема все равно осталась. Ядро процессора по прежнему загруженно на 30-40%, компьютер работает медленно, на экране появляются артефакты (не до конца прорисовываются окна) изоображения (видеоадаптер установлен новый). После отключения в BIOSе поддержки USB, загрузка процессора приходит в норму, ускоряется загрузка ОС, но в общем картина остается плачевной.

Что касается вирусов на компьютере, то полную проверку я провожу каждую неделю и поэтому маловероятно, что в этом виноват вирус. Подключенных USB-устройств к этому компьютеру нет.

Осталось только переустановить ОС, но боюсь, что это будет временным решением, так как предыдущий пользователь тоже жаловался на нестабильную работу

Timbergg
Какой-то юсб-девайс у вас глючит, восклицательным светится в диспетчере . Отключите его . Для пробы, пройдёт или нет .

Солярис написал(а):
Timbergg
Какой-то юсб-девайс у вас глючит, восклицательным светится в диспетчере . Отключите его . Для пробы, пройдёт или нет .
Уже, не помогло . На одном сайте я прочитал , что проблему решили поменяв местами шлейфы в материнской плате . Это может помочь ?

Timbergg
Вы показали скрин контроллера к которому ничего не подключено. Вы все просмотрели?

Timbergg Посмотрите свойства NVIDIA nForce Serial, не перешел ли он в режим PIO.

Решил проблему с помощью обновления биоса . Бывают конечно всплески загрузки цп в районе 25% при запуске программ , но тем не менее стабильной загрузки в 40 +% уже нет . Всем спасибо за советы . :good3:

Сверху