• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для онлайн игр, 35000р, нужны советы.

seitan

New Member
Баллы
1
Посмотри, пожалуйста, на сборку. Компьютер нужен преимущественно для онлайн игр (WoW, GW2, Archeage) + различные адвенчуры (аля Tomb Raider), RPG (Skyrim) и что-то подобное. За 200+ фпс в бф4 не гонюсь. Так же желательна возможность комфортного стриминга игр, но это скорее как приятный бонус. Ни разу сам не собирал компьютер, попробовал кое-что сам набросать, можете подсказать что следует исправить, где можно сэкономить, а где добавить? Может стоит вложить больше в видео, там столько этих GTX 770, не понимаю даже в чем разница. Ориентировочный бюджет 35-36 тысяч рублей.
Хотелось бы, чтобы система была достаточно тихой, не хочу сидеть словно на аэродроме, ну и чтобы не грелся так, что на нем можно омлет делать. Хватит ли мощности бп, влезет ли все это в корпус? Разгоном никогда не занимался, и желания начинать нету.)
P.S. Если есть возможность, можете посоветовать монитор в этом же магазине, с ценой 5-7 тысяч рублей? Сколько всего перечитал, информация в голове куча, когда в отзывы заползаю - начинаю нервничать, кому цвет не нравится, кому контрастность, всю жизнь проиграл на 19дюймов асусе за 5.5 тысяч, и доволен.)
Жду ваших советов, больше спасибо заранее.
Вот система - http://www.citilink.ru/configurator/q3960496/ .

Благодарю за столь быстрый ответ.) Как я понимаю более дорогая видеокарта получилась за счет экономии на жестком диске, корпусе и процессоре? Большую выгоду получаем за счет этих 3 тысяч, вложенных в видео?)
upd. И судя по отзывам на том же ситилинке, у этой видеокарты неудобства с установкой из-за 8мм трубок и плюс греется достаточно сильно (или 80 градусов в нагрузке сейчас норма?) ). Она действительно стоит того, не намучаюсь с ней потом? :)

seitan? хороший корпус, хороший процессор, отличная видеокарта, можете вместо ссд не брать и сэкономите еще больше.

seitan написал(а):
Как я понимаю более дорогая видеокарта получилась за счет экономии на жестком диске, корпусе и процессоре?
просто производитель msi славится своей тихой системой охлаждения. Разница процессоров и жесткого с вашими невелика? и корпус имеет управление встроенными кулерами

seitan написал(а):
Как я понимаю более дорогая видеокарта получилась за счет экономии на жестком диске, корпусе и процессоре?

Да :yes:
Разница была не существенная, за то вложения в видеокарту оправдают себя :wink:

seitan написал(а):
Большую выгоду получаем за счет этих 3 тысяч, вложенных в видео?)

Качество сборки + качество охлаждения.........

seitan написал(а):
upd. И судя по отзывам на том же ситилинке, у этой видеокарты неудобства с установкой из-за 8мм трубок и плюс греется достаточно сильно (или 80 градусов в нагрузке сейчас норма?) ). Она действительно стоит того, не намучаюсь с ней потом? :)

Тестирование GeForce GTX 770. Обзор видеокарты MSI N770 TF 2GD5/OC

Torbin ССД беру преимущественно для онлайн игр, судя по отзывам, в том же WoW прогрузка большого количества людей, судя по всему, увеличивается в разы. Сам ССД никогда не использовал, доверился отзывам, что в нынешнее время лучше его приобрести.)
upd. Может и стоит попробовать сэкономить на нем, вложусь в 1тб жесткий. И вопрос в догонку, кто-нибудь пользовался услугой сборки в ситилинке? Как качественно они к этому подходят? Сам никогда не собирал, ленюсь разбираться да и есть вероятность что что-то не так сделаю.

seitan написал(а):
upd. Может и стоит попробовать сэкономить на нем, вложусь в 1тб жесткий.

Не, лучше не надо :stop:
Для онлайн игрушек SSD самое то :yes:

seitan написал(а):
И вопрос в догонку, кто-нибудь пользовался услугой сборки в ситилинке? Как качественно они к этому подходят?

Да везде качественно собирают :wink:

seitan написал(а):
Сам никогда не собирал, ленюсь разбираться да и есть вероятность что что-то не так сделаю.

Когда то надо будет начать учиться, усё равно :blush:

Раз ССД все-таки нужный агрегат, придется подкопить, все-таки хочу 1тб в систему, а то рано или поздно 500 станет мало с постоянно увеличивающимся размером игр.)
А кулер, который вы мне посоветовали, он справится с охлаждением?
Задаю много вопросов, не каждый день компьютер меняю, уж извиняйте.)

Если вам ссд для игр - то не стоит оно того, ссд для программ и системы.

seitan написал(а):
Раз ССД все-таки нужный агрегат, придется подкопить, все-таки хочу 1тб в систему, а то рано или поздно 500 станет мало с постоянно увеличивающимся размером игр.)

Правильно :yes:

seitan написал(а):
А кулер, который вы мне посоветовали, он справится с охлаждением?

А куда он денется :crazy:

seitan написал(а):
Задаю много вопросов, не каждый день компьютер меняю, уж извиняйте.)

Ни чё, мы привычные :blush:

Torbin написал(а):
Если вам ссд для игр - то не стоит оно того, ссд для программ и системы.

Крайне неверное утверждение :nea:

Что ж, тогда остается подкопить на 1тб жесткий, думаю рублей 600-700 наскребу и будет в самый раз.) Затем сразу же заказывать сборку.
Огромное спасибо за советы и помощь, обращался на кучу форумов, но так подробно и быстро мне никто не отвечал.
upd. Стало быть, такая система в самый раз для того 23" LG монитора? Не будет на нем проседаний из-за высокого разрешения?)
И какие еще могут затраты непредвиденные произойти? Термопаста идет в комплекте с кулером, или тоже отдельно берется? И в моем нынешнем системном блоке есть помимо основного кулера, еще по бокам дополнительные небольшие вентиляторы, такие идут в комплекте с системным блоком или покупаются отдельно? И последний вопрос, блока питания на 650вт хватит для этой красотищи, не надо будет потом менять?)

Hannibal написал(а):
Крайне неверное утверждение :nea:

обоснуйте? для быстрого запуска игр? уровней? не думаю что ссд даст особой скорости в этом плане, а фпс и пинг явно зависят не от него.

seitan написал(а):
upd. Стало быть, такая система в самый раз для того 23" LG монитора? Не будет на нем проседаний из-за высокого разрешения?)

Нет, не будет.
Всё будет нормально :eek:k:

seitan написал(а):
И какие еще могут затраты непредвиденные произойти?

Не должно :nea:

seitan написал(а):
Термопаста идет в комплекте с кулером, или тоже отдельно берется?

Уже нанесена :yes:

seitan написал(а):
такие идут в комплекте с системным блоком или покупаются отдельно?

Система охлаждения

Вентиляторы на передней панели: 1×120 мм
Вентиляторы на задней панели: 1×120 мм
Вентиляторы на верхней панели: 1×120 мм
Возможность установить доп. вентиляторы: 1×120 мм — на передней 1×92/120 мм — на верхней 1×120 мм — на нижней

seitan написал(а):
И последний вопрос, блока питания на 650вт хватит для этой красотищи, не надо будет потом менять?)

Хватит))) Менять надо будет, если только купите в дальнейшим видеокарту мощнее :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Torbin написал(а):
обоснуйте? для быстрого запуска игр? уровней? не думаю что ссд даст особой скорости в этом плане, а фпс и пинг явно зависят не от него.

Для примера

[video]http://www.youtube.com/watch?v=xN4US9jJtck[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=ZhKypyEpq9w[/video]

Таким же макаром может поискать обзоры и тесты по свежее :wink:
Дальше мне дискуссировать лень, доказывая очевидное..........

Cнова обращаюсь к вам, читая обзоры на видеокарты, наткнулся на вот эту модель перейти по ссылке .
Большой ли будет разница с моделью, предложенной Hannibal`om и стоит ли эта разница 4 тысячи рублей? И потянет ли система, так же предложенная ув. Hannibal`ом Full HD разрешение, но уже с этой видеокартой?

seitan написал(а):
Большой ли будет разница с моделью, предложенной Hannibal`om и стоит ли эта разница 4 тысячи рублей?

Разница будет в минус.......
Эта карта слабее чем GTX 770
Вот сравнение Bench Results NVIDIA GeForce GTX 770 vs NVIDIA GeForce GTX 760

seitan написал(а):
И потянет ли система, так же предложенная ув. Hannibal`ом Full HD разрешение, но уже с этой видеокартой?

Не во всех играх...............

PS: Почему решили уменьшить бюджет ? Берёте ведь надолго,а не что бы менять постоянно.............

Хотел потратить уменьшение бюджета на тот же dvd rw, и было чувство, что разница между видеокартам (даже взяв тот же обзор, который Вы мне скинули на GTX 770) не так уж и существенна. Плюс начитался отзывов, что с 770 часто происходит брак, что начинает щелкать, пищать, перегружать бп. Если Вы работали с этой видеокартой и утверждаете, что она действительно лучший выбор, чем это видео за 9 с половиной тысяч, то разумеется подкоплю, возьму дорогой вариант.)

seitan написал(а):
Хотел потратить уменьшение бюджета на тот же dvd rw

Вы им ещё пользуетесь, в век внешних дисков и флешек :shok:

seitan написал(а):
и было чувство, что разница между видеокартам (даже взяв тот же обзор, который Вы мне скинули на GTX 770) не так уж и существенна.

Она есть там :yes:

seitan написал(а):
Плюс начитался отзывов, что с 770 часто происходит брак, что начинает щелкать, пищать, перегружать бп.

Где ? Кто ? Когда ?

seitan написал(а):
Если Вы работали с этой видеокартой и утверждаете, что она действительно лучший выбор, чем это видео за 9 с половиной тысяч, то разумеется подкоплю, возьму дорогой вариант.)

Она лучший выбор :yes:

Hannibal написал(а):
Где ? Кто ? Когда ?
перейти по ссылке Тут же, в отзывах и в вопросах и ответах, жалуются, что спустя месяц/два, уже начинали раздражать щелчки и приходилось менять видео.) Но что поделать, раз Вы советуете, что разница того стоит, будем копить. :)
Еще раз спасибо, надеюсь вопросов впредь будет меньше от меня.)

seitan написал(а):
Тут же, в отзывах и в вопросах и ответах, жалуются, что спустя месяц/два, уже начинали раздражать щелчки и приходилось менять видео.)

Один жалуется что у него абсолютно все карты пищат :mosking:
Другие поставили левый БП кричат что дросселя пищат (правильно питания хреновое, вот и пищат) :haha:
Вообщем бред балбесов, да и только :yes:

Сверху