• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помощь с выбором видеокарты

Timohhha

Member
Баллы
6
Помогите выбрать видеокарту под мою систему: материнская плата asrock m3a785gxh/128m, процессор amd phenom ii x4 810. Сейчас стоит msi geforce gtx 460, но хочется чего-то то по-новее, не меняя все остальное. Подскажите пожалуйста оптимальные варианты и возможны ли они?

Модель блока питания ?
Модель корпуса ?

Timohhha, уважаемый, сколько денег и какой город магазин для приобритения...напишите, будем посмотреть
ну и размеры корпуса, желательно, особенно расстояние от задней стенки до отсеков ж/д

GTX650 Ti 2048MB (GTX 650 Ti Boost) ..... имхо: максимум что можно воткнуть - чтоб процессор и блок питания соответствовали - GTX660 (без Ti)

ну так можно и НD 7850/70 2Гб

А ничего, что на этих видюхах шина PCI-E 3.0, а на материнке слот 2.0 или это я недопонимаю?

Timohhha
Ничего . Обратная совместимость .

но, имхо: 660/7850 ... это уже перебор для такого процессора AMD Phenom II X4 810

Спасибо всем за совет! Купил себе Asus GTX660-DC2OCHP (только такая была в моем городе). Возник вопрос в чем разница между GTX660-DC2OCHP и GTX660-DC2O, кроме меньших размеров и частоты ядра и какая на Ваш взгляд лучше?

Timohhha написал(а):
Купил себе Asus GTX660-DC2OCHP (только такая была в моем городе)
имхо: ну и зачам теперь вопросы по поводу -
Timohhha написал(а):
в чем разница между GTX660-DC2OCHP и GTX660-DC2O
после драки кулаками не машут!
.................................
Timohhha написал(а):
цепи питания получше - под разгончик в ручками, подойдет. но и по дороже!!! (1020 МГц или до 1085 МГц в режиме GPU Boost)
Timohhha написал(а):
разгон не интересует - то этот вариант - по дешевле!!! а вам и данной видеокарты за глаза: под ваши характеристики железа и на будущий апгрейд потянет спокойненько.

Так дело в том что у меня GTX660-DC2OCHP и стоит она подешевле. Только вот на старой видеокарте к одному разъему подключался блок питания, а к другому еще что-то, а на новой только один разъем. Я не профи, и не пойму как правильно ее подключить

Timohhha написал(а):
Я не профи, и не пойму как правильно ее подключить

Вставили в слот и подключили доп.питания.......
На этом всё :smile:

161377_2296_draft_large.jpg
161377_2251_draft_large.jpg

Hannibal написал(а):
Разъём для него на видеокарте (6 дырочек слева)
Вот только проблема, один белый штекер есть куда втыкать, а вот второй, хоть убей - некуда

Timohhha написал(а):
Вот только проблема, один белый штекер есть куда втыкать, а вот второй, хоть убей - некуда

Пришло время, заменить БП :yes:

Hannibal написал(а):
Пришло время, заменить БП
Обычный молекс, поискать/купить V образный разветвитель и переаспределить нагрузки.
18B-3M-30.jpg

При условии если мощности БП достаточно для этой видеокарты.

Junior написал(а):
Пришло время, заменить БП

Обычный молекс, поискать/купить V образный разветвитель и переаспределить нагрузки.
А что если в видеокарту просто воткнуть разъем 6 pin, ведущий от блока питания? У меня так уже почти сутки работает и ничего страшного. БП , кстати, подходит, 500W

Timohhha написал(а):
А что если в видеокарту просто воткнуть разъем 6 pin, ведущий от блока питания?
Так он для этого и предназначен. :smile:

Junior написал(а):
Так он для этого и предназначен.
Так больше и втыкать нечего, на ней всего один такой разъем

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Зачем мне тогда
Junior написал(а):

Timohhha написал(а):
Зачем мне тогда
Тогда и не нужен. Я же думал, что она не работает, а раз:
Timohhha написал(а):
У меня так уже почти сутки работает и ничего страшного. БП , кстати, подходит, 500W
То и проблемы нет. :smile:

Сверху