• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка компьютера для расчётов и игр.

Olympic88

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
Решил прям по пунктам как указали в инструкции.

1) Задачи
Я занимаюсь исследованием электрических двигателей, т.е. мои расчёты связаны с электрическими и магнитными полями.
Задачи, которые должен выполнять ПК:
- Двухмерное и трёхмерное конечно-элементное моделирование электромагнитных полей в сложных конструкциях и достаточно плотной сеткой (программа Ansys Maxwell).
Проблема на компьютере, который сейчас это выполняет, долгий расчёт, вывод картин полей может быть очень долгим, либо вообще вылететь из программы и следовательно потерять все данные, либо в худшем варианте приходиться перестраивать модель полностью или частично.
- 2D-3D черчение в среде (Autocad или SolidWorks).
Предварительно это подготовка чертежей для импорта в пакет Ansys Maxwell. Также используются для окончательного черчения конструкций двигателей.
- Расчёт в математическом пакете Mathematica.
Пока что с ним проблем нет.
- Офисные программы.
Особые требования к Excel (позже к mathematica) при переносе значений рассчитанных Ansys (их может быть большое кол-во >50 000) и при попытке построения трёхмерного графика по этим значениям, компьютер впадает в ступор. После чего либо построит, либо вылетит. Поворот этой трёхмерного графика (по осям x,y и z) сопровождается аналогичным подвисанием.
- Игры. Играю время от времени в WOT.
Желательно бы играть на максимальной графике, хотя если это будет сильно влиять на стоимость оборудования не влияя на решение первых четырёх задач, то можно и не включать этот пункт.

Максимальное кол-во запущенных программ одновременно 13 (5 окон excel, 3 окна Word, 1 окно mathematica, 1 окно Ansys Maxwell (в него могут быть несколько вложенных результатов вычислений и картин поля), 2-3 окна Autocad). Приходиться выключать все программы не участвующие в работе (Касперский, всякого рода дополнительные программы).

2) Сумма до 40 т.р. (возможно 50 т.р.). Но хотелось бы вложиться в 40 т.р. Магазин наверное будет DNS (г. Новосибирск). Ссылка на сайт перейти по ссылке
3) Требуется только системный блок.
4) Брендовых предпочтений нет.
5) CD/DVD не нужны.
6) Предварительного варианта сборки пока что нет.

Заранее благодарю за любую помощь в подборке. Сильно отстал от рынка компьютеров :). Раньше как то сам справлялся, а сейчас утопаешь в предлагаемом ассортименте.

Olympic88
Процессор - Core i7-3820 3.6GHz - 10450р
Материнка - ASUS LGA2011 P9X79 X79 - 8т.р
Оперативка - DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix - четыре штуки по 1850 = 7400р
Блок питания - Chieftec 650W - 3т.р
Жёсткий диск - 1Tb WD Blue - 2550р
Корпус - Chieftec ATX BH-02 BBB/BBSL без БП - 3250р
Видеокарта - Asus GeForce GTX 760 - 10400р
Итого - 45т.р
Основная нагрузка в ваших программах - процессорная . Поэтому в сборке самый суровый из нынешних процов . Память в четырёх планках - для использования огромной пропускной способности систем на сокете 2011, ставить в четыре канала (в мануале к материнке глянете) .
Видюшка вам вообще-то нужна из другого разряда, профессионального, но там цены запредельные, в ваш бюджет не вмещается . Поэтому - просто мощная игровая, автокаду тоже более-менее понравится .

Благодарю за ответ!
Вот думаю имеет ли смысл брать топовые модели, возможно есть смысл взять предтоповые модели, так как обновлять или апгрейдить компьютер всё равно придёться через два-три года (из за усложнения своих расчётом ввиду углубления и увеличения опыта и из-за увеличения требований в программах).
Но уже есть от чего отталкиваться, огромное спасибо.

Имеет ли смысл для моих задач брать твёрдотельный накопитель, для установки ОС? Значительно ли это ускорит работу?

Olympic88
Проц как раз предтоповый . Есть модель в три раза дороже . А производительней процентов на 5 наверное .
Мать недорогая (в сравнении с другими 2011), память обычная (что тоже скорей плюс), видюшка - тоже не топ (есть ещё 770 и 780, которые гораздо дороже, но не настолько производительней) .
Как для себя собирал бы, если бы такая нужда возникла . А я не транжира, да .

Да, я тоже уже посмотрел, что не топовые. В принципе приблизительно на такую сумму и рассчитывал. Плюс посмотрел хорошие отзывы о материнской плате (возможность дальнейшего апгрейда на 6, 8 и т.д. ядра). Ещё раз благодарю вас, а то сам уже целый день сижу и пытаюсь разобраться :) что и как же лучше собрать, а комплектацией компьютера уже не занимался уйму лет... в итоге сам завис, как мой компьютер. :smile:

Сверху