• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что можно поменять в моем компьютере?

N1Ce

New Member
Баллы
1
Народ, помогите мне!
Я хочу проабгрейдить свой комп.
Вот мои данные.
процессор:AMD athlon(tm) II X3 435 Processor 2.90 GHz
Установленная память(ОЗУ): 3.00ГБ
Тип системы: 64-разрядная
Материнская плата: Aspire M3400
Видео карта: AMD Radeon HD 5450
Тип памяти: DDR3
Объем памяти: 512 МБ

Подскажите что пометь, так чтобы не трогать материнскую плату:D
Еще 1 вопрос: какая видео карта Самая мощная для данной Материнской платы?

N1Ce написал(а):
Материнская плата: Aspire M3400
Это название системного блока.
Качаем программу Speccy и выкладываем скрин проги сюда+ посмотрите мощность вашего блока питания

Добавлено спустя 51 секунду:
N1Ce написал(а):
ип системы: 64-разрядная
Это уже тормозит систему

N1Ce написал(а):
Я хочу проабгрейдить свой комп.

А цели этого самого ?
Если игры,то забудьте.........
Ему не суждено уже играть...........

Все что я нашел по блоку питания:
Model DSP-300AB-39C
INPUT : 100-127V ~/7A, 60Hz ; 220-240V~/3,4A,50Hz
OUTPUT +12V1
MAX.300W

N1Ce, бюджет на апгрейд ?
Город и Магазин ?

Видюшку с блоком питания заменить - поживет еще. Добавить памяти и поставить одинаковыми планками (как я понял, стоят 2 и 1 гиг).

Город Архангельск. Магазины: Эльдорадо, Мвидео и DNS.
Финансы около 10-15

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
zix написал(а):
Видюшку с блоком питания заменить - поживет еще. Добавить памяти и поставить одинаковыми планками (как я понял, стоят 2 и 1 гиг).
Я уже 2 месяца думаю купить видео карту, но проблема в том что я не знаю какую=( Вдруг куплю а она у меня не пойдет=)
Если можно, то поподробней какие карты войдут в мой комп(и какие БП к ним нужны чтобы комп не сгорел)

N1Ce написал(а):
Город Архангельск. Магазины: Эльдорадо, Мвидео и DNS.
Финансы около 10-15

Для начало предлагаю вот так

Ссылка на корзину|Комплектующие ПК

Итого: 13 850 руб.

Чуть попозже ( как появятся финансы) докупить

Итого: 20 560 тыс.руб

И всё, будете играть во всё и вся :wink:

имхо: тут стоит установить блок питания на 600w а может и на 650w - хороший (чтоб не было в будущем - скупой платит дважды - и под видяху в будущем/под будущий полноценный апгрейд), и видяху сейчас воткнуть, например: GTX660.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
процессор Athlon II x3 450 в связке с GTX560Ti - Crysis 3 тянет на ура. настройки графики на высокие, сглаживание х1. fps стабильно 29-30.

Hannibal написал(а):
Для начало предлагаю вот так

Итого: 13 850 руб.

Чуть попозже ( как появятся финансы) докупить

Итого: 20 560 тыс.руб

И всё, будете играть во всё и вся
Спасибо.А можно это по отдельности покупать, и вставлять?

я за приобретение видеокарты и блока питания!!!
чтоб сразу воткнуть и играться - причем уже в хорошие современные игрульки - а потом уж ...

vasilich написал(а):
имхо: тут стоит установить блок питания на 600w а может и на 650w - хороший (чтоб не было в будущем - скупой платит дважды - и под видяху в будущем/под будущий полноценный апгрейд), и видяху сейчас воткнуть, например: GTX660.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
процессор Athlon II x3 450 в связке с GTX560Ti - Crysis 3 тянет на ура. настройки графики высокие, сглаживание х1. fps стабильно 29-30.
То есть если я куплю себе БП и GTX660 У меня комп выдержат? И смогу ли я играть в Ьателфилд 3-4? Просто когда я установил батлу с данными Внутреностями у меня жутко тормазило, и текстуры были полностью порезаны=(

N1Ce написал(а):
Спасибо.А можно это по отдельности покупать, и вставлять?

Я и так разделил, на два этапа)))
Что бы ничего не простаивало и усё работало)))
Покупайте железо из первого этапа и заменяете им своё ( от вашего остается ж/д диск, ОЗУ, привод, корпус)......
Во второй этап, меняйте корпус, видео, ну и ОЗУ ( одинаковые планки, в кол-во 8 Гб)............
На этом апгрейд закончен, и ПК играбелен во все игры в течении 3 лет :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vasilich написал(а):
я за приобретение видеокарты и блока питания!!!
чтоб сразу воткнуть и играться - причем уже в хорошие современные игрульки - а потом уж ...

Ага))) А потом надо куда то сплавлять 660, за меньшую цену, чем та, за которую брали)))
Опять же потерь финансов и т.д и т.п.................

только вот когда ... ? когда будут финансы у ТС. это было бы не плохо узнать! ... а то этапы могут растянуться на долгое время и толку от приобретения железа будет не так уж и много. (это только мое мнение)

Добавлено спустя 44 секунды:
зато щас и сразу во все игры! с минимальными затратами.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-D3 ... аккуратней с материнкой и процессорами от FX-8300. проблем может куча по несовместимости мощных процессоров. и такого как FX-8320

vasilich написал(а):

Вопрос спорный))) Так уж ТС и сможет рубиться в батлу 3-4 ? :smile:

vasilich написал(а):
только вот когда ... ? когда будут финансы у ТС. это было бы не плохо узнать! ...

А это зависит от желание))) Купить и не париться, либо сидеть и страдать не зная чем)))

vasilich написал(а):
только вот когда ... ? когда будут финансы у ТС. это было бы не плохо узнать! ... а то этапы могут растянуться на долгое время и толку от приобретения железа будет не так уж и много. (это только мое мнение)

Добавлено спустя 44 секунды:
Финансы на Компьютер думаю будут ближе к новому году( как подарок отложу)))

N1Ce написал(а):
Видео карта: AMD Radeon HD 5450
по сравнению с данной видяхой: любая современная в районе 5000р. будет небо и земля!

Добавлено спустя 56 секунд:
N1Ce написал(а):
Финансы на Компьютер думаю будут ближе к новому году( как подарок отложу)))
решение за вами - вариант хороший предложили вам. материнку только поменять надо будет в сборке.

vasilich написал(а):
Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-D3 ... аккуратней с материнкой и процессорами от FX-8300. проблем может куча по несовместимости мощных процессоров. и такого как FX-8320
Есть такое, но учитываю сколько времени прошло, то платы поставляются уже с ревизией 3.0 ( в крайнем 1.4 )........
Так что проблем возникнуть не должно)))
В крайнем случае можно и прошить (там же в магазине)..............

Спасибо!

Сверху