• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Много непонятного что с моим ПК

IMMORTAL

New Member
Баллы
1
Плата ASRock Socket-FM2 FM2A75M-DGS A75,
процессор AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz),
память 1 плашка DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig,
БП Chieftec 550W (80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)),
HDD SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm Cache 64MB,
видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit GDDR5,
кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300,привод SATA DVD±RW Asus,3 корпусных вентилятора 2 из них с подсветкой,
корпус Miditower ATX AeroCool VS-3 Advanced.

1-молчит сист.динамик когда вкл комп(пикает как захожу в BIOS-UEFI,пикает при ошибках)
2-бывает зависает при загрузке на моменте,когда нужно нажать кнопку чтоб войти в биос и так стоит(бывает стоит больше обычного но потом вкл)
3-при вкл. когда нужно нажать кнопку что бы войти в биос,есть функция авторазгон(x-boost) тыкаю нужную кнопку что бы включить комп уходит в ребут потом видно визуально работает но монитор молчит,не слышно запуска винды(короче не запускается,даже не выходит при запуске чтоб войти в биос) лечится сбросом настроек биоса
4-падает фпс в играх,которые с моей видюхой работать норм(может конфигурация стремная а может проблема,не знаю точно)
5-редко отказывают USB порты с заде помогает перетык (ну это совсем редко)
6-частота процессора по характеристикам должна в нагрузке повышаться до 4.0GHz в реале однако 3.7GHz
Комп новый,собранный на форуме магазина. Помогите разобраться пожалуйста.

IMMORTAL написал(а):
Комп новый,собранный на форуме магазина. Помогите разобраться пожалуйста.
Может магазин озадачить и не тянуть? Чем раньше, тем лучше. Проблема явно не программная.
Похоже что-то с мамой не то.

Сделайте нам пока скрин из программы АИДА64 вкладка "компьютер-датчики" в простое и в нагрузке, запустите что-нить весомое, хотя бы стресс тест из той же АИДЫ или заархивируйте файл какой...
А вообще, на этой матери с питанием процессора не очень.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Есть возможность добавить денег, берите другую мать... в магазине должны поменять...

Добавлено спустя 55 секунд:
Что Junior, похоже на питание?.. Или БИОС кривой...
Проблема явно в железках...

AleXO
Что-то косячит в самом начале, когда ещё и нагрузки нет никакой.
IMMORTAL
Отсоединить для проверки все от мамы (диск, привод, мышку, флешку), оставить только клаву и монитор, потыкать в БИОС, если косяки останутся - в лавку.

Согласен. И на всякий пожарный купить мать с лучшим питанием...
И вообще, это головняк магазина, тем более, собирали они... вот пусть и разбираются

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Junior написал(а):
Я имею ввиду питание на материнке: проц, память... подсистему питания в общем...

AleXO написал(а):
Согласен. И на всякий пожарный купить мать с лучшим питанием...
И вообще, это головняк магазина, тем более, собирали они... вот пусть и разбираются

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Junior написал(а):
Я имею ввиду питание на материнке: проц, память... подсистему питания в общем...
Извините,скрины не могу загрузить пока(инет тупит) Все это я покупал вообще в другой обл. да и денег сейчас что то менять или ехать куда то нет((
по делу:пробовал множитель ядра больше сделать тестировал потом LinX-ошибка на 42 сек при запуске игры синий экран,несколько раз эксперементировал (разные ошибки экранов)

Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
Может биос обновить попробовать? Помогите как это делается? Прошивку скачаю с офф. сайта самую последнюю,проверьте пожалуйста правильно ли я скачаю,а лучше скиньте ссылку стабильной нормальной прошивки. Если не поможет продолжим думать что за рухлять мне подсунули((

Обновил биос,где то прочитал,что исправлено стояние на биосе и аля-оп!офф. инфа починили x-boost для моего процессора попробовал все работает частота в этом режиме 4.1 напряжение прцессора как я понял окало 1.4 ,спикер только молчит как партизан

IMMORTAL
Поздравляем . Получилось .

Потрясающий форум! Сам задал вопрос,сам подумал, сам ответи,и решил!!!!

IMMORTAL А что вы хотели, кто-то из форумчан пойдет и разберется с вашей проблемой?
Советов дали:
AleXO написал(а):
Что Junior, похоже на питание?.. Или БИОС кривой...
Проблема явно в железках...
Junior написал(а):
потыкать в БИОС
А вы почитали все это и приняли правильное решение. :ok: Вот и вся радость форума, наша работа только указывать что делать, а все остальное за вами. :wink:

Сверху